Найти в Дзене
Солод, затор и сусло
Прежде чем начать варить пиво, неплохо бы разобраться - а что такое пивоварение вообще? Пивоварение может быть описано с разных точек зрения: с позиции работы дрожжей, с позиции расщепления солода, изменения свойств воды и многих других. Откинув излишне сложные формулировки, можно сказать что пивоварение - это технология производства пива посредством варки сусла и последующего его брожения. Давайте договоримся об используемых терминах, которые встретятся нам ещё не раз: Солод — намоченные и пророщенные семена злаков: чаще всего ячменя, реже ржи, пшеницы, кукурузы...
910 читали · 6 лет назад
Краткая история пивоварения
История пива насчитывает около 13000 лет, и началась она на Ближнем Востоке. Согласно археологическим раскопкам, древний народ натуфийцы варили пиво из пшеницы и ячменя ещё до того, как начали выпекать хлеб. Некоторые даже считают, что выращивание зерновых культур было обусловлено пивоварением, а вовсе не потребностью в хлебе. Самые ранние свидетельства о варке пива происходят из района древнего Ирана и шумерской культуры Древней Месопотамии. Пиво упоминается в месопотамских источниках, начиная примерно с 3000 до н...
6 лет назад
Варить пиво дома? Легко!
Меня зовут Александр, и здесь я буду писать о домашнем пивоварении - моей страсти вот уже несколько лет. Этот канал будет полезен как практикующим домашним пивоварам, так и людям, которые только собираются начать варить пиво. Мы поделимся нашими проверенными рецептами, откроем секреты вкусного пива, и поможем новичкам сэкономить очень солидную сумму при покупке оборудовании! При цене автоматической пивоварни от 50000 рублей, мы расскажем, как сварить пиво, имея очень ограниченный набор оборудования и с минимальными вложениями...
220 читали · 6 лет назад