Найти тему
Статьи
Почему каждая вторая крафтовая бутылка пива в мире - IPA ?
Считается, что из всего крафтового пива в мире 50 % составляет IPA и его варианты. Хочу высказать свою точку зрения на это. История крафтовой революции в США- это история про хмель. Воспроизведение рецепта бледного эля с использованием ароматных хмелей нового поколения положило начало массового спроса на американский IPA. Anchor brewing, New Albion, Sierra Newada дали старт, и оно понеслось. Если бы не новые хмели ( каскад, цитра, чинук и т.д.), крафтовое пиво все равно бы завоевало мир, но, думаю, не было бы революции...
5 лет назад
Почему пиво "живое"?
Итак, начнем с определения: "живое" пиво- это нефильтрованный, непастеризованный продукт с очень ограниченным сроком годности. Якобы, в нем сохранены все полезные вещества и оно безумно вкусное, потому что натуральное. Давайте попробуем развенчать этот миф. Впервые термин "живое пиво" появился в России в 90х годах. Это было время первых частных пивоварен. Кто-то приватизировал государственные пивоварни, кто-то покупал списанное оборудование в Европе и строил свои мини-пивоварни. В обоих случаях проблема была одна- отсутствие профессионализма. Пиво варить не умели, пытались максимально удешевить продукт, поставки сырья были от случая к случаю, моющая химия была исключением...
5 лет назад
Почему пиво варят из ячменя?
Когда говорят про состав пива, обыватель назовет воду, хмель и солод. Иногда вспомнит про дрожжи. При этом он уверен, что алкоголь появляется от хмеля, а солод - это некий злак. А в балтику 9 добавляют спирт!)) Тот, кто немного интересуется вопросом, объяснит, что хмель-ароматизатор и консервант, солод-это специально приготовленное зерно, а дрожжи бывают лагерные и элевые. Но если даже профессионалам задать вопрос, почему основной солод для пива ячменный, то ответы будут разные. Итак, давайте порассуждаем- почему ячмень? Для получения этанола нас устроит любое крахмалосодержащее сырье. Рис, пшеница, рожь, спельта, полба, ячмень, овес и прочие...
236 читали · 5 лет назад
Почему пиво ?
Когда человек впервые узнал про этанол и эффект, который он оказывает, я думаю, это значительно изменило историю. Скорее всего, это были какие-нибудь забродившие плоды. Количество положительных эффектов от алкоголя было так велико, что он прочно вошел в жизнь человека. Я предполагаю, что главное достоинство этанола для человека тогда-это то, что он лишал его чувства страха. Наши предки боялись тогда всего-окружающий мир был враждебен. А, как говорит современная пословица, "если ты смелый, ловкий, умелый, то это не джунгли тебя зовут, а ты просто пьян". Исторически до нас дошли два напитка-пиво и вино...
5 лет назад