Найти в Дзене
Ученые из разных стран подписали Дублинскую декларацию, в которой противопоставили свой авторитет дружному хору "экологов" и "травоядных". Про то, что бобы лучше мяса, а коровы своей отрыжкой усиливают парниковый эффект, нам уже всю плешь проели, даже тем, у кого ее нет. А вот по части трезвых суждений о проблемах глобального потепления и о роли мяса в здоровом питании медиасфера не так сильна. Отдельные труды пробивают себе дорогу, но чтобы вот так ученые объединились и возвысили голос против безумных идей, угрожающих человечеству как виду, не было очень давно. Не склонен переоценивать свой скромный вклад (как журналиста) в борьбу с веганобесием и с конъюнктурщиками от климатологии, но приятно осознавать, что внес свои "три копейки" в разоблачение не просто вредных, а весьма опасных идей. На дзен-канале "Мясмедиа" к настоящему времени у меня вышло прядка сотни статей, в которых доказывается несостоятельность пропаганды растительного питания и всяких измышлений о влиянии животноводства на парниковый эффект. На моей стене тоже есть публикации оттуда. Борьба только начинается. Ещё сильны мракобесы, считающие сельхозживотных главными виновниками глобального потепления, а мясо - самой большой опасностью для здоровья. За ними стоят люди не просто влиятельные, а почти всесильные, и при этом они открыто говорят о своих античеловеческих целях. И всё-же научный мир, как свидетельствует Дублинская декларация, далеко не весь идет у них на поводу и не все ученые готовы подводить под их безумные идеи теоретическую базу. Значит враги рода человеческого просчитались: их мечты об успешном "глобальном обнулении" продовольственной системы становятся призрачнее. Сейчас, привлекая и медицину и этику и климатологию, оппоненты пытаются доказать необходимость разрушить действующую продовольственную систему и более того - мирохозяйственный уклад. Пожелаем людям науки всего мира, подписавшим Дублинскую декларацию, успехов в их нелегком деле и продолжим следить за "реконкистой" здоровых сил в деле защиты окружающей среды и продовольственной системы. Текст декларации читайте по ссылке: www.dublin-declaration.org
3 года назад
Пожизненное за биотерроризм
С какими угрозами собирается бороться правительство РФ, переводя административное правонарушение в разряд тяжёлых уголовных преступлений? На рассмотрение в Госдуму правительство Российской Федерации внесло законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за умышленное заражение сельскохозяйственных животных патогенными микроорганизмами. Изменение предлагается внести в статьи 205 и 281 Уголовного кодекса РФ (статьи «Террористический акт» и «Диверсия»). Информация о предлагаемых поправках...
3 года назад
Немецкие ученые ведут Европу к полуголодному существованию, а голландские чиновники — к отмене частной собственности
Ученые Боннского университета провели исследование и пришли к выводу, что в богатых странах люди должны сократить потребление мяса как минимум на 75 процентов. Необходимость этого шага они объясняют вредным воздействием животноводства на климат Земли. В среднем каждый житель стран ЕС потребляет около 80 кг мяса в год и это непозволительная роскошь для нашего времени — настаивают ученые из Бонна, ибо ножом и вилкой мы роем могилу не только себе, но и нашей планете. Много мяса вредно не только для здоровья — жвачные животные производят метан, который ускоряет глобальное потепление...
849 читали · 3 года назад
При изготовлении сосисок не пострадало ни одно животное
В попытках сделать мясной продукт без мяса голландские биотехнологии пошли по самому простому пути и закономерно преуспели. Голландская биотехнологическая компания «Митейбл» (Meatable) впервые представила миру сосиски, выращенные в лабораторных условиях из клетки животного. Компания основана в 2018 году и с тех пор ведет разработки технологий получения культивированного мяса. Принцип подобных технологий один: в питательной среде из клетки животного выращивают клеточную массу; получается субстанция...
3 года назад
«Повелителям мангала» на заметку!
Покупая полуфабрикат шашлыка, мы не всегда остаемся довольны результатом его приготовления. Дело не в мастерстве того, кто «колдует» у мангала, хотя оно, безусловно, необходимо, а в качестве самого полуфабриката и его технологической пригодности для выбранного способа кулинарной обработки. До си пор каждый изготовитель полуфабриката руководствуется своими техническими условиями. Продукты разных изготовителей весьма сильно могут разниться по составу, качеству и доле основного сырья – мяса. С 1 января 2023 года вступает в силу национальный стандарт «Шашлык мясной...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала