Найти в Дзене
5 интересных законов о пиве в разных странах:
Источник фото https://pixabay.com/ru/photos/алкогольные-напитки-бар-пиво-1845295/ ✔ Баварский закон о чистоте пива 1516 г, которому придерживаются большинство пивоваров Германии: определял 3 основных ингредиента...
5 лет назад
Лагер vs Эль
Photo by ELEVATE from Pexels Все сорта пива определяются типом дрожжей, используемых при приготовлении. 🍺 лагеры готовятся на дрожжах, которые бродят на дне емкости 🍺 эли - на дрожжах, которые бродят...
5 лет назад
Имперский STAUT
Источник фото https://www.pexels.com/photo/clear-glass-mug-with-black-liquid-1267363 Тёмное пиво с глубоким, сложным и насыщенным вкусом🍷 и богатым ароматом сухого шоколада🍫 и слегка жженого солода🌾...
5 лет назад
А Вы знаете, как варить пиво без солода?
Солод - один из основных ингредиентов в пиве. Как вы думаете, можно ли сварить без него пиво?!🤔 Можно!🤗 Пишите рецепт.😉 ⠀ Ингредиенты: ✔️ 10 л. воды, ✔️ 1/3 стакана хмеля, ✔️ 1 стакан жидких пивных дрожжей, ✔️ 0,5 л. патоки. Последовательность приготовления: 1. В кастрюлю налить воду, добавить патоку, хорошо перемешать, довести до кипения и варить до исчезновения запаха патоки. 2. Опустить в жидкость закрученный в марлю хмель, проварить 10 минут...
5 лет назад
Наборы для пивоварения - следовать инструкциям или нет?
Пивоваренные наборы из солодового экстракта, расфасованные в жестяные банки и предоставляющие выбор среди самых разнообразных сортов пива, идеально подходят для начинающих домашних пивоваров. Наборы просты в применении и не требуют специальной подготовки...
5 лет назад
Как сделать "Бланш де Брюссель" собственными руками?
Самым распространенным бельгийским напитком является пшеничное пиво с кориандром и цедрой апельсина. Это легкий, немного отдающий кислинкой и прекрасно освежающий напиток. Экстрактивность пива составляет 12%, содержание алкоголя 4,2%, цветность 4-15, содержание единиц горечи в пиве 8-15 IBU...
243 читали · 5 лет назад
Почему к пиву дают соленые закуски?
Традиционно считается, что соленые закуски - это хитрый ход пивоваров и баров. От соленых закусок растет жажда, и клиенты покупают больше пива.😎 Но почему соленые закуски не подают к другим алкогольным...
322 читали · 5 лет назад
Откуда в пиве пузырьки?
Карбонизация - финальный этап приготовления пива. Это насыщение напитка углекислым газом.🍾 Определенной единицы для измерения объема углекислого газа на объем жидкости (уровня карбонизации) нет. То есть,...
103 читали · 5 лет назад
Самое горькое пиво в мире IBU 323
International Bitterness Unit или Международные Единицы Горькости (IBU). За этот показатель горькости в пиве отвечает хмель. Он рассчитывается как содержание горьких кислот в готовом напитке в пересчете на ppm (миллионная часть)...
131 читали · 5 лет назад
Пивные дрожжи. Запах банана.
Дрожжи - один из основных ингредиентов в приготовлении пива. В домашнем пивоварении множество видов дрожжей дает простор для творчества. Правильно подобранные дрожжи добавляют пиву особенную изюминку, аромат и вкус...
5 лет назад
EBC - темное, светлое, красное
Пиво разных сортов имеет разные цветовые оттенки. Насыщенность цвета зависит от сорта солода и определяется международным показателем EBC.🤓 Для определения цвета пользуются специальной цветовой шкалой...
5 лет назад
Что такое "кислотная" пауза в пивоварении?
В процессе приготовления пивного сусла (пивовары называют этот процесс затиранием солода), при котором солод смешивают с горячей водой, самым важным преобразованием является получение сахара из крахмала. Этому способствует последовательное повышение температуры.🌡 Оно активирует ферменты, которые ускоряют химические реакции в зернах. Для того, чтобы получить различные сахара (сбраживаемые и несбраживаемые), изменить кислотность затора, даже инактивировать все ферменты, применяются термопаузы. Выделяют...
5 лет назад