Найти тему
Статьи
7 ужинов за 30 минут - это не миф!
Вопрос "Что приготовить на ужин?" для вас актуален?! Тогда эта статья вам будет полезна. Я для себя нашла решение данного вопроса и сейчас наслаждаюсь готовкой. 30 минут и ужин готов. Все просто! Нужно научиться делать заготовки. Заготовки бывают разные: овощные, мясные, полуфабрикаты, бульоны, паштеты. Плюс возьмите себе за привычку ходить раз в неделю в супермаркет за покупками глобального (мясо, овощи), по ранее составленному меню. Конечно я не говорю о ресторанном меню, но ранее составленный список продуктов помогает сэкономить и не набрать ничего лишнего...
119 читали · 5 лет назад
Кулинарный тренд- Банановая мука!
Конечно речь идет не о желтых спелых вкусных сладких бананах. Для производства муки используют бананы сорта платано или плантейн ( in eng. plantain). По бОльшей части этот сорт банан относится к овощам. Плоды твердые, плотная кожура, чистится как картофель. По вкусу также напоминает картофель с небольшим ореховым послевкусием. Платано употребляют в пищу в качестве гарнира, а также в супах. Итак, после прочтения разных источников я выяснила следующее о данной муке: 🔴без глютена 🔵содержит натуральный...
5 лет назад
Совместные закупки - а есть ли выгода?
Речь пойдет о Совместных закупках цветов и растений. Ранее я никогда не встречала подобные активности. Совместные закупки одежды или обуви, это да, повсеместно везде. А вот общая закупка цветов удивила и привлекла мое внимание. Итак, ничего не предвещало беды. Хотя, вот сейчас с течением времени, могу сказать, что ничего страшного и не произошло. Просто слабая организация дала сбой. Все закупки и предоплаты были осуществлены с июля по декабрь 2018 года. Нам рассказывали про редкие тюльпаны из Голландии, умопомрачительные сербские розы, какие-то чубушники, офиопогоны и другие разные неизвестные названия...
5 лет назад
"Мясо по-французски" по-новому!
Я люблю брать классические рецепты и немного их видоизменять, добавлять или убирать ингредиенты. Так, например, попал под мой расстрел рецепт всеми любимого "Мясо по-французски". Поверьте мне, так точно вкуснее! И еще, если у вас нет духового шкафа, то делайте как я - готовьте в мультиварке. Во-первых, пробуйте использовать разное мясо, не только свинину или говядину, а также курицу или индейку. Режьте мясо совсем небольшими кусочками и смешивайте сразу с мелко порезанными морковкой и луком. Плюс зелень и специи по вкусу...
259 читали · 5 лет назад
Угадай салат!
Любимый классический салат из детства - это ... Смотрите фото, скорее собирайте слои продуктов с фото и ставьте лайк. Угадали? Ну, конечно, это вечная классика нашего советского стола. Помню, что ни одно застолье по случаю праздника, дня рождения не обходилось без "Селедки под шубой". Повзрослев, я немного внесла коррективы в рецептуру данного салата и скажу честно, это никак не испортило первоначальный его вариант. Например, если делаю...
5 лет назад
Голубцы бывают разные
Если вы любите голубцы как и я, но не едите белокочанную капусту (да, такое тоже бывает), то вам обязательно понравится легкий и возможно новый для вас рецепт голубцов с китайской капустой. Все что вам понадобится это: листы китайской капусты, начинка (тут полет для фантазии бесконечен), "подушка" для тушения (смесь лука, моркови, помидор и томатный соус) и минут 30 свободного времени...
5 лет назад