Статьи
1 месяц назад
Овсяное печенье
Очень рекомендую! Овсяные хлопья - 170 гр, размолотые в измельчителе или кофемолке (без фанатизма - не до пыли) Мука пшеничная - 110 гр Сахар - 100 гр Ванильный сахар - 1/2 ч л Разрыхлитель - 1 ч л Корица - 1/4 ч л Соль - 1/4 ч л Всё хорошо перемешать. Добавить к сухой смеси растопленные - Сливочное масло - 80 гр + 40 гр мёда, а также измельчённые до пастообразного состояния - Изюм - 25 гр + 60 мл воды Замесить тесто и в холодильник на 30 минут...
1 месяц назад
Роскошный салат "Ацецили"
Не самый растиражированный, но охренительно вкусный. И после наших Оливей-Шубов-Цезарей какой-то необычный и свежий. В переводе с грузинского "ацецили" означает растрепанный, и его фишка в том, что все продукты рвутся руками, а не режутся. БЕРЕМ: Баклажаны - 2-3 шт. Перец болгарский - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. (можно без него) Чеснок - 2-3 дольки Острый перец - по степени вашего огнеедства Уксус винный или лимонный сок - 1-2 ст.л. Кинза, синий базилик - по нормальному такому пучку Куриная грудка - 1 шт...
3 прочтения · 2 месяца назад
Куличи
Кулич получается вкусный, в меру сладкий, имеет воздушную структуру. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 мл молока 100г дрожжей прессованных 1 пакетик ванильного сахара 200г сахара 200 г масла 10 желтков 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. куркумы 150 г изюма цедра из лимона или апельсина 1 кг муки Готовим опару: В теплое молоко добавляем дрожжи, 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. Оставляем на 15 мин. Готовим тесто: Взбиваем венчиком желтки с сахаром, добавляем ванильный сахар, соль. Вливаем теплое, растопленное масло, добавляем лимонную цедру и размешиваем до однородности...
2 прочтения · 4 месяца назад
Салат Свекольный пух
Увидев рецепт и фото меня очень заинтересовал этот салат. Я от него в восторге. Он очень легкий и воздушный. Прост в приготовлениии. Берем пол-стакана кус-куса и развариваем. Натираем вареную свеклу и смешиваем с кус-кусом. Сюда пару зубчиков чеснока. Соль,перец и смешать с оливковым маслом. Делаем салат слоями. Выкладываем в форму...
1 прочтение · 4 месяца назад
Лапша гречневая с овощами и курицей
Очень легкий обед или ужин, вкусно и готовится быстро. Лапша гречневая -1 упаковка. Грудка куриная-1 уп.(в ней 3 шт.) Перец красный болгарский-1 средний. Морковь-1 средняя. Соль, перец, паприка, соевый соус и соус чили сладкий-по вкусу, масло растительное(для жарки). Лапшу отварить 10 минут, откинуть на сито. Грудку и все овощи нарезать брусочкамии обжарить на сильном огне помешивая, добавить все специи. Добавить лапшу к овощам с грудкой и дать потомиться минут 5. Подходит как пп-блюдо. Приятного аппетита! Кстати, на днях готовила её как пасту...
2 прочтения · 4 месяца назад
Ленивая бризоль
Бризоль готовила впервые. Вариантов начинок и технологии приготовления множество. Но мне понравился этот рецепт. Очень вкусное и легкое блюдо французской кухни. Приготовить омлетные блины из 5 яиц+5 ст.л. молока(воды). Обжарить с одной стороны 400 г куриного фарша(мясного), посолить, поперчить, любимые специи. Я добавила 1 яйцо, 1 головку лука мелко нарезанного, 100 г сыра через терку(есть в рецепте),но я не добавляла...
4 прочтения · 11 месяцев назад
Это просто БОМБА!
Я никогда не думала, что когда-нибудь смогу сама сделать такое! тающее во рту мясо и это займёт чуть больше 5-ти минут. Ну от силы 10)) Нам понадобятся: Куриная грудка 0,5 кг, 2 зубчика чеснока выдавила, пару ложек соевого соуса и столовую ложку крахмала (пожимкала и мариновала часа два, крахмал у меня был картофельный). Мясо куриной грудки( перед тем, как мариновать) нарезала поперек волокон, довольно тонко, примерно по полсантиметра, плюс-минус. 1 сладкий перец ( очистить и порубить на крупные...
7 прочтений · 11 месяцев назад
Целительный бальзам
Однажды в поезде моим соседом оказался священник. Он увидел, что я пью сердечные капли, расспросил о болезнях и порекомендовал рецепт бальзама. Надо взять веточки малины (первого года), вишни, черемухи и по столовой ложке ягод боярышника и хмеля, залить все это холодной кипяченой водой и поставить на огонь. Священник сказал, что пока вода не закипит, следует читать "Отче наш" и молитву об избавлении от порчи. После закипания отвар полагается держать на медленном огне 10 минут под плотно закрытой крышкой, а, остудив, пить в течение дня...
5 прочтений · 11 месяцев назад
Чебуреки с творогом
Этому рецепту уже много лет и у него есть история. Его, лет 10 назад, дала мне подруга, заядлая кулинарка. Попробовать приготовить просила очень настоятельно. Я же, прочитав рецепт, и не найдя в нeм ничего интересного, отложила листок бумаги на длительное время. Но, однажды, перечитывая старые записи в кулинарной тетрадке, наткнулась на эти чебуречки и подумала: "А почему бы и нет?" В результате получились такие вкуснючие пирожочки, что отказаться от них не могу до сих пор! А всe благодаря удивительно...
5 прочтений · 11 месяцев назад
Обалденный яблочный пирог
Сегодня суббота и традиционно в моем доме пахнет сдобой. Этот пирог супернежный, суперяблочный, супервкусный. Даже посмотрев на него, уже хочется бежать и готовить. В приготовлении он совсем простой. Нам понадобится: 125 гр мягкого сливочного масла 3 ст. ложки с верхом сахарной пудры 1 яйцо 1 пакетик ванилии 1 ч.л. апельсиновой цедры 100 гр. молотого мендаля 150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.) Ингредиенты для крема: 400 мл молока 100 мл белого вина 3 желтка 1 ванилия 1 ч.л. апельсиновой цедры 6 с...
5 прочтений · 11 месяцев назад
ШАНЬГИ КАРТОННЫЕ
Делюсь сегодня семейным pецептом вкусных уральских шанежек, именно по такому рецепту делала шаньги моя бабушка, а затем моя мама и уже много лет моя семья любит именно эти шаньги, которые готовлю я. Бабушка называла эти шаньги "картонными", то есть с картошкой. Нам понадобится: 125 гр сливoчнoгo мacла, 150 гр сметаны, 0,5 кг мyки пшеничной, 300 гр каpтoфeля, 300 гр мoлoкa, яйцa - 3 шт. Мyкy сеем чeрeз cитo. Дoбaвляем в нee 250 грамм мoлoка, 2 яйцa, 1 cтоловую лoжкy cливoчнoгo мacлa, 2 cтоловые лoжки cмeтaны, щепотку соли и зaмeшиваем кpyтoe тecтo...