Найти в Дзене
Погребок

Погребок

Всё, что можно заготовить на зиму
подборка · 10 материалов
2 года назад
Икра «Хадыженка»
Эта наивкуснейшая заготовка по вкусу очень напоминает икру из баклажан. Нам понадобится: 1 кг баклажан - нарезать кубиками, 0,5 кг свеклы - на крупной терке, 0,5 кг морковки - на крупной терке, 0,5 кг лука - полукольцами, 0,5 кг перца сладкого - соломкой, 1 кг помидор - на мясорубке, 200 гр чеснока - нарезать пластинками, 0,5 л масла растительного без запаха, 40 гр соли, 60 гр уксуса 9%, 50 гр сахара, зелень ( укроп, петрушка) 1-2 шт. острого перчика. В кастрюлю наливаем масло. Когда масло нагреется туда бросаем лук и жарим до появления легкой золотистости, потом - морковь...
3 года назад
Секрет варенья для Карлсона
Помните мультик про Карлсона? Как он варенье из банки пьет, а банка потом чистая. Сейчас я открою вам секрет такого варенья. Итак. Берем таз(лучше медный), в котором будем варить варенье или другую удобную для вас кастрюлю или емкость. Один стакан воды наливаем в таз. Кипит! Пять стаканов черной(красной) смородины насыпаем в кипящую воду - кипит! Семь стаканов сахара насыпаем в кипящую смородину - кипит! Осторожно можно помешивать деревянной ложкой! Итак, варенье начало подниматься шапкой, выключаем...
112 читали · 3 года назад
Маринованные огурчики
Советую всем взять этот рецепт на заметку! Дело в том, что таких огурчиков(я уверенна) вы не найдете!!! Итак. Для этого рецепта нужны небольшие огурчики - 10-12 см. Намываю целый таз таких огурцов(благо - дача своя). Беру острый нож, и отрезаю(осторожно) "попочки" и "носик" - чуть-чуть. Сделали? Теперь про банки.  Для этого рецепта банки можно не стерилизовать! Просто мою с "Фери" 10-12 банок литровых или с завинчивающимися крышечками. Крышки стерилизуем! На полотенце переворачиваю чистые банки, чтобы стекла вода...
4589 читали · 3 года назад
Салат "Зимняя сказка" на зиму
Этот салат из огурцов на зиму в томатной заливке стал для меня открытием. Приготовив его один раз, теперь я закрываю его каждый год, как только начинается сезон. Огурчики получаются очень вкусным и хрустящими. Чтобы салат получился вкуснее, рекомендую использовать именно перекрученные через мясорубку спелые помидоры, а не томатный сок. Такая консервация будет намного ароматнее и полезнее. Сегодня я подробно расскажу вам, как закрыть салат из огурцов и помидоров на зиму, чтобы они получились вкусными и хорошо хранились...
241 читали · 3 года назад
Лечo с огуpцaми
Лечо из огурцов на зиму – одна из вкуснейших и любимых заготовок в моей семье. Вы удивитесь как это просто, вкусно и быстро! Подойдут огурцы любых форм и размеров. Универсальное огуречное лечо может использоваться как закуска, дополнение к салату из свежих овощей, украшение сложных бутербродов и сэндвичей, добавка в супы и рассольники. Итак, нам понадобятся: - Огуpцы - 1 кг - Помидоры - 0,5 кг - Болгаpский перец - 300 грамм - Сахaр - 90 грамм - Сoль - 40 грамм - Рaстительное масло - 50 грамм - Уксус...
160 читали · 3 года назад
Горошек зелёный консервированный (самый практичный рецепт)
Ценная овощная культура горох заметно разнообразит наш стол. Как сделать консервированный горошек в домашних условиях я расскажу вам в этом рецепте. Нам понадобится: - Горошек зеленый в стручках - Соль - Сахар - Уксус (9%) Приготовление: Возможно многие уже знают, но горох намного быстрее готовится если его варить в стручках. Ставим кастрюлю с водой, добавляем соль, чтобы вода была солёной. В закипевшую воду бросаем стручки гороха и варим 5-10 минут. После этого достаём стручки и ждём пока он остынут чтобы их можно было брать в руки...