Найти в Дзене
Простой завтрак за 10 минут – сыр в лаваше
Обычно просыпаешься с утра, то на работу срочно нужно, то по важным делаем пойти, а бывает, что просто сил нет творить что-то гениальное. Но ведь все гениальное – просто. Вот и завтрак у нас сегодня весьма простой и вкусный, а главное понравится и взрослым, и детям. Сыр в лаваше понравится всем, кто устал от рутинных бутербродов и сэндвичей. Ингредиенты Для незамысловатого легкого завтра потребуется минимальный набор ингредиентов: · лаваш; · 100 грамм вашего любимого сыра (желательно, чтобы он хорошо плавился) – я взял микс брынзы и сулугуни); · помидор; · укроп или другая зелень; · одно яйцо...
160 читали · 5 лет назад
Пахлава - ореховая сладкая бомбочка. Грузинская кухня.
Пахлава - один из самых известных десертов кухни стран восточного мира. Готовить ее одно удовольствие, так как процесс несложен, а блюдо всегда выходит вкусным и сытным. Пахлава отлично подходит к кофе или чаю, нравится детям и взрослым. Ингредиенты Пахлава - блюдо, которое не стыдно подать на праздники, но можно порадовать и в обычный день. Сегодня приготовим недорогую, если так можно сказать - бюджетную, но не менее вкусную пахлаву. И для этого нам понадобится: 1. 1 кг слоеного теста. 2. 600 грамм сахара...
5 лет назад
Итальянская кухня – бюджетная мясная лазанья
Лазанья – традиционное итальянское блюдо, которое готовят уже почти тысячу лет. Это один из видов итальянской пасты, способный удовлетворить вкусовые предпочтения даже самых требовательных любителей поесть. Сегодня мы приготовим классическую мясную лазанью, но без использования дорогостоящих ингредиентов. В дальнейшем будет эксперимент с дорогой традиционной лазаньей – все как в Италии. Ингредиенты для лазаньи Классическая мясная лазанья состоит из специального листового теста, тертого сыра, соусов бешамель и болоньезе...
5 лет назад
Список продуктов на неделю: наиболее бюджетный вариант
Закупая продукты каждый день, люди тратят, как минимум в два раза больше, нежели бы тратили, закупившись сразу на целую неделю сразу. Yummy подскажет какие продукты стоит покупать на неделю вперед, чтобы сэкономить деньги на одежду, досуг, походы в ресторан. Бюджетный список продуктов на неделю В данной статье я поделюсь самым бюджетным вариантом, который тем не менее, позволит вам готовить вкусные блюда целую неделю. Так как я живу в Украине, то привожу приблизительные цены и общую стоимость в гривне и долларе...
5 лет назад
Оджахури – грузинская жареная картошка с мясом
Оджахури – национальное грузинское блюдо, которое готовят в больших порциях для всей семьи. Свинина и пряности делают вкус незабываемым и по-настоящему грузинским. Вкус действительно непередаваем и само приготовление банальное и простое. Здесь не нужны навыки кулинара – оджахури легко сделать дома, если человек имеет представлением о том, как жарить картофель и не спалить на сковороде мясо. Состав блюда Первое и самое главное – замариновать предварительно мясо для более насыщенного вкуса. Готовим...
138 читали · 5 лет назад
От новичка до шеф-повара
Многие, наверняка, мечтали стать знаменитым поваром, колесить по всему миру и работать в знаменитых ресторан. Стать шеф-поваром сложно, но эта цель осуществима. Я поставил себе цель быть шефом и достигну своей мечты вместе с вами. Как я начал и чего добился Буду предельно краток. В начале 2019 года я пошел работать в ресторан грузинской кухни без опыта и специального образования. Сначала я работал на мангале, через два месяца стал полноценным универсалом: готовил супы, горячие блюда, закуски, десерты и салаты...
5 лет назад
Грибной суп со сметаной
Густой грибной суп со сметаной – одно из моих любимых первых блюд из детства. Он непохож на большинство супов, которые готовят в каждой семье, за что его и полюбил. Суп всегда готовил мой отец, который сам родом из Закарпатья. Моей семье приходилось жить и работать в Чехии, где готовят кулайду – грибной кисло-сладкий суп со сливками и молоком. Ее я также обязательно приготовлю вместе с вами, но позже. Данный рецепт – это несколько упрощенная, но не менее вкусная кулайда, которую часто готовят на Закарпатье...
1468 читали · 5 лет назад
Когда надоели голубцы: долма в виноградных листьях
Долма – это всеми любимые голубцы, которые часто готовят в России, Украине и других странах Восточной Европы, а также Закавказья. Традиционные голубцы состоят из двух основных ингредиентов: листы капусты и фарш. Последний готовит каждый под себя из самых любимых видов мяса, круп и овощей. Долма также состоит из фарша, но на замену листу капусты приходит виноградный, если мы говорим о классическом рецепте, так как вариаций этого блюдо десятки. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом долмы, который подхватил в грузинском ресторане, с которого я начал карьеру повара...
5 лет назад