Найти в Дзене
Дрожжевые блины.
Мука-1000 Молоко-4-5 стаканов Дрожжи прессованые-10 гр. Соль Сахар-3 ст. л. Яйца-2 шт. Масло подсолнечное-70 гр. Из муки, молока и1 ст.л сахара замесить тесто . Оставить на 2 часа для брожения. Затем добавить соль, яйцо и подсолнечное масло...
6 лет назад
Домашнии бургерные булочки.
Мука пшеничная в/с-500 гр. Вода-300 гр. Масло подсолнечное-35 гр. Сахар-песок-10 гр. Соль-7 гр. Дрожжи прессованные(живые)-21 гр. Из муки, воды, сахара, дрожжей и соли замесить тесто. В середине замеса добавить подсолнечное масло. Оставить тесто для брожения на 1-1,5 часа...
6 лет назад
Чиабатта.
Мука пш. вс 2822 гр Вода 2003 гр Дрожжи прессованные 33 гр Соль 56 гр Оливковое масло 84 гр __________________________ Замес: Муку положить в миску, добавить соль и перемешать. Дрожжи растворить в воде и влить к муке, добавить оливковое масло, взять ложку и перемешать до образования теста и полного увлажнения муки, тесто накрыть от заветривания, и оставить на 20 минут(за это время невидимые глазу частички муки увлажнятся) далее делается серия сложений. Мокрыми руками тесто распластать в миске в...
6 лет назад
Пирожное макаронс с ананасом и ванилью.
1)Миндальная мука-0,300 кг. 2)Сахарная пудра-0,300 кг. 3)Белок яичный-0,220 кг. 4)Краситель-0,010 кг. 5)Сахар-0,300 кг. 6)Вода-0,075 кг. Миндальную муку перемешать с сахарной пудрой, и просеять (лучше раза 3), эту смесь смешать с 110 гр. белка и красителем в взбивальной машине с помощью лопатки и при самой маленькой скорости. Отдельно приготовить итальянскую меренгу.( белок взбить, из сахара и воды сварить сироп до 117*С и добавить в белок, взбивать до остывания). Меренгу смешать с миндальной смесью...
6 лет назад
Kkwabaegi Ккуабеги – крученые корейские пончики.
Ккуабеги – крученые корейские пончики. Тесто: Мука пшеничная вс – 420 г Сливочное масло – 40 г Дрожжи прессованные – 16 г Сахар – 30 г Молоко цельное – 230 г Яйцо – 1 шт. Соль 4 г ____________________________ Замес: Растопить сливочное масло в сотейнике, немого остудить.. В молоке растворить дрожжи, добавить сахар, перемешать и влить к маслу в сотейник, перемешать венчиком, вбить яйцо, снова перемешать венчиком, добавить соль, перемешать. Отвесить муку в миску для замеса, влить жидкие компоненты, произвести замес теста до умеренно развитой клейковины, тесто накрыть и оставить для брожения...
125 читали · 6 лет назад
Чесночные пампушки.
Чесночные пампушки. Тесто: Мука пшеничная Высший сорт - 2892 гр Соль – 29 гр Дрожжи прессованные -57 гр Сахар – 144 гр Растительное масло – 241 гр Вода – 1494 гр __________________________ Замес: Замесить безопарное тесто. Для этого дрожжи растворить в воде, добавить сахар, перемешать до растворения кристаллов. В миску добавить муку и соль, перемешать. Влить в миску с мукой дрожжевой коктейль и растительное масло, произвести замес . Тесто округлить, уложить в миску, накрыть от заветривания и оставить для брожения...
6 лет назад
ШОКОЛАДНАЯ салями!!!
ШОКОЛАДНАЯ салями!!! Салями шоколадная. Печенье юбилейное-200 Шоколад темный-50 Масло сливочное-150 Какао-порошок-10 Молоко сгущенное-190 Орех грецкий-100 Сахарная пудра -50 гр. Печенье нарезать кубиком 5х5 мм. Орехи обжарить и измельчить, смешать с печеньем. Масло сливочное растопить с шоколадом, добавить сгущенное молоко и какао-порошок...
6 лет назад
Натуральный яблочный зефир.
Натуральный яблочный зефир. Что необходимо: Яблоки кислые и твердые-300 гр. Сахар-песок 150 гр. Яблоки целиком запечь при 160*С в течении 1 часа. Протереть через сито. Смешать с сахаром, нагреть до кипения и остудить. Пюре яблочное с сахаром(см. выше)-300 гр. Белок яичный -40 гр. Агар-Агар-10 гр. Сахар-песок -200 гр. Сироп глюкозы-150 гр. Ванильный экстракт-2 гр. Агар замочит в 150гр. холодной воды. Поставить взбиваться яблочное пюре с 20 гр. белка. Когда масса побелеет и увеличиться вдвое добавить вторую часть белка, и поставить замоченный агар на плиту...
6 лет назад