Найти в Дзене
Ну невозможно, как БЕСИТ
Предлагаю вашему вниманию высказывания гостей, которые бесят официантов. ⠀ -бесит, когда говорят: мы готовы заказать и начинают долго листать меню?! ⠀ -бесит, когда спрашивают, что у вас самое вкусное. Мы все разные, вкусы тоже, этот вопрос ставит в тупик. ⠀ - бесит извиняться за то, что блюдо уже 45 мин, как не готово. Официант не имеет влияния на поваров 🤷🏻‍♀️ ⠀ -бесит, когда спрашивают номера телефонов девчонок хостес. Спросите сами, они не кусаются) ⠀ -бесит, когда спрашивают, какое у вас есть...
6 лет назад
Посидим по-нашему, по-русски 🤪
Что скрывать, банкет дело очень прибыльное для любого ресторана 💸. А некоторые даже специализируются на этой деятельности. И при открытии ресторана не лишним будет предусмотреть возможный заказ банкета и банкетного меню рассчитанное на определенное число гостей.♾ ⠀ Конечно, главную роль играет помещение ресторана. Небольшое по площади заведение вряд ли сможет принять и обслужить много гостей. Создавая ресторан, нужно объективно оценить свой формат и концепцию.🤔 ⠀ Например, в небольшом ресторанчике всегда приятно посидеть, но такое заведение не подходит для проведения большого праздника...
6 лет назад
Владивосток - гастрономический рай!
Пару месяцев назад я открывал бургерную в аэропорту Владивостока "burgers&dumplings". Пришлось просидеть более месяца в этом прекрасном месте. Конечно, я был очень загружен 🤯, но, как говориться, не работой единой жив человек))))...
6 лет назад
Топ Х ошибок рестораторов (часть 1)
1. Тратить все доходы ⠀ Слабость начинающих предпринимателей, особенно, если дела идут хорошо с самого начала. Есть аксиома: в бизнесе не бывает «своих денег». Есть только деньги клиента и оборотный капитал. Деньги должны всегда работать, и сфера общепита не исключение. ⠀ Например: к вам приходит клиент и платит наперед за корпоратив. Неопытный предприниматель рассуждает: «Мне заплатили 50 000, из них 10 000 — продукты и алкоголь, 15 000 — оплата персоналу, 10 000 — музыканты и ведущий, а вот 15 000 — мои, ими могу распоряжаться, как угодно»...
6 лет назад
«Ресторан как ребенок, а точнее два»
У Вас есть дети? 👶🏼 На них уходит много времени? ⏰ А сил? 💪🏻А денег? 💸А теперь представьте, что у Вас родилась двойня 👫, Вы стараетесь, вкладываете все необходимые ресурсы, чтобы их воспитать, одеть, обуть, чтобы они выросли, стали вам помогать и были благодарны, за усилия и любовь. Представили?! Отлично! ⠀⠀А теперь представьте, что они не растут, и все так же только и требуют от Вас внимания, вложений, 100% вашего времени. Да они вас иногда радуют, иногда с ними весело, но большую часть времени Вы находитесь в напряжении...
6 лет назад
Купил ресторан, и что делать?!
Несколько лет назад мой знакомый купил ресторан и предложил мне взять его в управление, который был в состоянии приближающейся разрухи, к тому же и расположен не в столице. Воровство персонала, некачественный сервис, отсутствие профессионалов своего дела. Логично, кто же будет продавать хороший, приносящий прибыль, ресторан? Среди множества «горячих» проблем особенно выделялась тема персонала, в первую очередь, на кухне. В конце концов, какой-то штат удалось набрать. Произвели среди них отбор по...
6 лет назад
Ох уж эти 90е
Без лишних слов и отлагательств, только здесь и сейчас , исключительно для вашего внимания... Как я открыл свой первый клуб в 1997 году. ⠀ Я рос в обеспеченной семье, такой юноша – мажор, не знавший ни в чем нужды. ⠀ Но вот пришли 90-ые, и в все изменилось, не в лучшую сторону для меня. Пришлось пойти работать официантом. ⠀ В те годы уже появились ларьки, иномарки, а вместе с ними вдруг возникло желание урвать свой кусочек сладкой жизни. Мечты были такие, как у любого парня : красивый спортивный...
100 читали · 6 лет назад
Мода есть не только в одежд
Вы когда-нибудь задумывались по какому принципу составляют меню? Как разрабатывают концепцию? ⠀ ⠀⠀Меню - это фундамент ресторана. ⠀ ⠀⠀Вы сами можете в этом убедиться, ведь, когда вы приходите в ресторан есть несколько основных вещей, цепляющих ваше внимание и формирующих ваше отношение к заведению : ⠀⠀Первое, что мы видим - это хостес. Это не обязательно молодые красивые девушки. Сегодня также востребованы парни, а в некоторых заведениях отдают предпочтение женщинам или мужчинам после 35-40 лет...
6 лет назад