Найти тему
Статьи
Буйство ароматов и вкусов. Всё о красном вине Испании.
Подробное описание о каждом красном сорте каждый день. TEMPRANILLO Темпранильо - правильно темпранийо. tempranillo – это уменьшительное от испанского temprano, означающего "ранний" И вправду он созревает на несколько недель раньше большинства красных испанских сортов. Его называют благородным испанцем. Он очень противоречив. Даёт вина изящные и грубые. Но, что остаётся постоянным, так это мужественность. Темпранильо составляет основу многих лучших вин Испании и Португалии. Почти каждое вино из Риохи и Рибера дель Дуэро строится на базе Темпранильо...
5 лет назад
Что такое "паэлья" и с чем ее едят?
Какие ассоциации у вас с Испанией? У каждого жителя нашей планеты придут мысли  о корриде, фламенко, вине, гитаре, доне Кихоте, отдыхе, и лишь немногие скажут о паэлье. Поэтому моя речь пойдёт именно о ней - о вкусной, ароматное паэлье. Работая в общепите, многие гости спрашивают меня: "Что такое паэлья?" Приходится креативить и говорить что это как плов или как ризотто, только по - испански.)) Паэ́лья - национальное блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла и соуса из свежих томатов...
238 читали · 5 лет назад