Найти тему
Статьи
Мясной хлеб
Очень вкусное и сытное блюдо из мяса. Обязательно попробуйте! Хорошо смотрится и на праздничном столе. Блюдо получается очень сочный. Лучше всего использовать именно прямоугольную форму для запекания. Ингредиенты: Куриный фарш и говяжий фарш в равных пропорциях (количество зависит от формы, в которой Вы собираетесь запекать), 1 большая луковица, 4 вареных яйца, соль специи по вкусу, 50г. твердого сыра. Приготовление: Куриный фарш из грудок и фарш из говядины хорошо перемешать. Лук мелко порезать на кубики или измельчить в блендере...
5 лет назад
Куриный рулет
Очень хорошая замена покупному куриному рулету. Делается не так сложно, как кажется со стороны. Ингредиенты: Куриная грудка без кожи целая, небольшая морковь 1 шт., приправы и чеснок по вкусу, 1 пакетик пищевого желатина или 1 ст.л. агар-агара. Приготовление: Куриную грудку порезать на кусочки, но только не слишком мелко. Морковь натереть на мелкой терке. Если хотите, то можете и на крупной. В миске смешать куриную грудку и морковь, добавить к ним специи по вкусу и мелко порубленный чеснок. Хорошо все перемешать...
119 читали · 5 лет назад
Рулетики из шпината с курицей
Очень необычное блюдо, но вкусное! Ингредиенты: 125г. свежего шпината, 2 яйца, 100г. творога (любой жирности), 5 ст.л. овсяной муки, 1 ст.л кукурузного крахмала, соль и специи по вкусу. Приготовление: Шпинат, яйца, творог, муку (овсяную можно заменить на обычную), кукурузный крахмал (можно без него), соль и специи сложить в блендер и взбить до однородного состояния. Получившееся тесто жарить как блины с двух сторон, но я обжариваю только с одной, чтобы сохранить зеленый цвет. Для этих рулетиков я использую квадратную или прямоугольную сковороду, на круглой сложнее будет потом свернуть...
5 лет назад
Блюдо из лаваша
Для меня это самый простой и вкусный рецепт для перекуса, полноценного блюда или как закуска. Необходимо минимум времени и всего 4 ингредиента! Ингредиенты: 100г. говядины, 2 лаваша, сыр (любой), приправы и зелень по вкусу (я использовала именно укроп). Приготовление: Говядину предварительно отварить или пожарить (как Вам больше нравится). Порезать ее соломкой. На лаваш понемногу положить...
5 лет назад
Домашние конфеты
У меня вышло 28 шт. КБЖУ на 1 шт.: 96/2,7/7,7/3,9 (без учета семечек на украшение). Ингредиенты: - кешью - 100г. - семена подсолнечника - 250г. - мёд 1 ч.л. + 2 ст.л. воды - шоколад горький 75% - 100г. Приготовление: Кешью и семечки перемолоть. Я делала в кофемолке в 5 заходов, но если у Вас есть блендер, то лучше делайте в нем, т.к. кофемолка может перегреться и сломаться. Переложить готовую перемолотую массу в миску и добавить к ней мёд и воду. Хорошо все перемешать и слепить конфеты любой формы и размера...
5 лет назад
Мясная запеканка
Рецепт: Ингредиенты: 4-5шт. картофеля , 500г. фарша, 1 большая луковица, 1-2 зуб.чеснока, 80г. твердого сыра, приправы и соль по вкусу, соус/томатная паста, сметана/майонез, молоко/сливки тоже по вкусу. Приготовление: Картофель режем кружочками, солим и добавляем приправы по вкусу, перемешиваем. Фарш (покупной или свой) также солим и добавляем приправы по вкусу, перемешиваем. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем. В отдельной миске подготовьте соус. Смешайте томатный кетчуп (или пасту) со сметаной (или майонезом) и с молоком (или сливками), добавьте приправу по вкусу...
5 лет назад
Блинчики
Самый простой рецепт теста для блинчиков! Рецепт: Ингредиенты: 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, 1 ст.л. подсолнечного масла, 500 мл. молока, 7ст. л. муки с небольшой горкой. Приготовление: Яйца смешать с солью, сахаром и подсолнечным маслом. Добавить половину молока и всю муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавить остатки молока и снова перемешать. Жарить на разогретой сковороде на максимальном огне, если видите, что немного подгорают, то убавьте огонь. Блинчики схватываются очень быстро! Как уведите, что края поджарились, снимайте...
5 лет назад
Пирожки на сковороде (можно в пост)
Данный рецепт подойдет тем, у кого нет возможности приготовить пирожки в духовке, а так же тем, кто постится! Рецепт: Ингредиенты: 4 стакана муки, 1 стакан теплой воды, 0.5 стакана подсолнечного масла, 5г. сухих дрожжей, 0.5 ч.л. соли. Приготовление: Муку просеять и смешать с дрожжами, солью. Добавить к смеси подсолнечное масло и воду. Замесить тесто, сформировать шар, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Затем еще раз обмять тесто и убрать на 30 мин. Готовое тесто разделить на одинаковые части и слепить пирожки...
5 лет назад