Найти в Дзене
Куриное филе с грибами в сливочном соусе, быстро вкусно и не дорого)
Нам понадобятся Нам понадобиться: 400 гр куриного филе 200 гр шампеньонов 2 средние луковицы 200-300 мл дешевых сливок Масло растительное для обжарки Специи(паприка копченая, чеснок сушеный, прованские травы, соль, перец) Состав специй меняйте по своему вкусу))) Данное блюдо я готовлю когда нет желания заморачиваться, а готовить что-то надо. Люблю его за нежный вкус и за то что это универсальная , как по мне, подлива для любого гарнира. По цене выходит рублей 250 а хватает на дня 2-3 смотря как...
4 года назад
Как выбрать качественные ножи для кухни
Не все кухонные ножи одинаковые – часто модный бренд можно уличить в продаже некачественных ножей по высокой цене, в то время как легко можно найти набор ножей лучшего качества за меньшие деньги, но менее известной марки. Поскольку кухонные ножи станут инвестицией, которая используется ежедневно для всех ваших кулинарных идей, просто необходимо выбрать ножи хорошего качества - такие, которые будут долговечными, прочными, удобными в использовании и крепкими. В этой статье вы узнаете, что нужно искать, когда вы собираетесь купить качественные кухонные ножи...
4 года назад
Какое мясо выбрать : 8 правил для рынка и магазина
Как выбрать качественное мясо, чтобы не ударить в грязь лицом перед гостями? Можно ли как-то "протестировать" мясо на рынке или в магазине? Как правильно хранить охлажденное мясо? Эти советы понадобятся при подготовке к выезду на природу и в обычные дни. Вокруг мяса уже много лет не утихают споры между сторонниками мясоедения и последователями вегетарианства. Точки зрения полярные — от "польза мяса проверена веками" до "все болезни от мяса". Разумный компромисс — не отказываться от мяса, помня, что...
4 года назад
Как быстро замариновать шампиньоны с майонезом для пикника
Как быстро замариновать шампиньоны с майонезом Вы собрались приготовить грибной шашлык, а времени ужасно не хватает? Замаринуйте шампиньоны в майонезе, это займет у вас 30 мин. Приготовленные грибочки получатся сочными и нежными. Майонезный маринад не даст им во время готовки подсохнуть...
4 года назад
5 потрясающих классических маринадов для куриного шашлыка — мясо мягкое и сочное
Главная Советы Подборки рецептов 5 классических маринадов для куриного шашлыка — мясо мягкое и сочное 01.05.2021 Пару лет назад говорили, что шашлык из курицы это не шашлык, а жалкая пародия. Но сегодня даже жители восточных стран, где уж точно знают толк в приготовлении мяса, признают, что это блюдо имеет право на существование. А все благодаря правильно подобранным маринадам. Я подобрал для вас несколько самых лучших рецептов, которые сделают куриное мясо мягким и сочным. В УКСУСЕ Маринад на основе уксуса подходит для куриных бедер или голеней...
4 года назад
Рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом и луком на 2 кг мяса.
Для этого самого популярного в народе маринада понадобится: лук из расчета 1 кг на 2 кг свинины; 9% столовый уксус, разведенный водой в пропорции 1:2;  соль и специи по вкусу. Продолжительность процесса маринования: свинину в уксусе можно начинать жарить уже через 2-3 часа, но в идеале, лучше, чтобы мясо провело в маринаде целую ночь (12 часов). Как правильно замариновать свинину в уксусе: 1 Порционные куски мяса сложить в глубокую чашку, с верху выложить кольца лука, соль и специи 2 Все хорошо...
911 читали · 4 года назад
Выбираем мясо — какая часть свинины лучше для шашлыка?
Любой, кто мало мальски знаком с шашлычным делом однозначно ответит, что лучшее мясо для этого — свинина, и особенно свиная шея. Именно эта часть свиной туши имеет множество жировых прослоек, которые  способствуют получению идеального результата. Мясо  непременно должно быть свежим, ни в коем случае не мороженым. Кроме того, мясные волокна ошейка всегда мягче и нежнее, чем, например, в лопаточной или задней частях. Нарезать мясо примерно одинаковыми кусочками — 5 на 5 см. Этот момент важен для того, чтобы вначале свинина равномерно замариновалась, а затем так же равномерно прожарилась...
4 года назад
Маринованные вешенки. 55 минут и все готово
Что может быть вкуснее маринованных грибочков?) Правильно - ничего))) Периодически готовлю их для себя любимого) Маринованные вешенки получаются очень вкусными. Приготовление занимает 55 минут. Подавайте грибочки со свежим луком и подсолнечным маслом. Итак...
4 года назад
Вешенки в индийском соусе вкусно, остро и быстро
Индийский соус с вешенками - отличное дополнение к кашам и картофельному пюре. Вам понадобится: Грибы вешенки - 1 кг Сметана - 0,5 стакана Лук репчатый крупный - 1 шт. Чеснок - 2 зубка Имбирь свежий - 10 г Куркума - 1 ч.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л Паприка молотая - 1 ч.л. Зира молотая - 0,5 ч.л. Перец красный острый молотый - 0,5 ч.л. Укроп свежий - 1/2 пучкаСоль - 0,5 ч.л. Масло растительное - для жарки 1) Вешенки промываем под водой и нарезаем 2) Обжариваем на растительном масле 3) В ступке...
4 года назад
Для любителей острого. Вкуснейший острый суп с чечевицей за 30 минут.
ингредиенты 4 порции Для вкуснейшего супа на хорошем курином бульоне нужно совсем немного ингредиентов. Красная чечевица, лук , чеснок, томатная паста и немного специй - вот и все, а в результате у вас получится прекрасное зимнее согревающее блюдо...
4 года назад