Найти в Дзене
Зачем поститься и что есть в Великий пост (ЧАВО про пост)
Сегодня многие христиане воспринимают пост как нечто изжившее себя, необязательное, неважное. Мы считаем себя хорошими людьми, которые умеют заботиться об окружающих и сопереживать, и пост не может повлиять на это. Но все же, при всех возможностях и изобилии мы впадаем в депрессию и чувствуем себя несчастными. Почему? Чтобы ответить на этот вопрос, не надо убегать на край света. Христианство предлагает простой ответ – пост и молитву. Именно пост позволяет замедлить бег в вечной гонке за большим, остановиться и отключиться – от страстей, эмоций, изобилия еды...
6 лет назад
Просто прекрасно: как украсить стол на Пасху
Красиво украсить стол и дом на Пасху очень просто! Свежие весенние цветы, крашеные яйца, детские игрушки-зайцы создадут атмосферу праздника и тепла. Ловите классные идеи пасхального декора! Яркие цвета и декорации Печенье, украшенное глазурью Рецепт простого печенья из трех ингредиентов 100 г сахарной пудры; 200 г сливочного масла комнатной температуры; 300 г муки. Взбейте миксером масло с пудрой, добавьте просеянную муку, скатайте тесто в шар и оберните пищевой пленкой...
6 лет назад
Для постящихся и веганов: невероятно вкусные блюда
Кокосовая панакота Нежный десерт с нотками кокоса и восхитительной клубникой. Ингредиенты: банка кокосового молока; 6 ст. л. сахара (5 в кокосовое молоко, ложка в клубничный соус); 1,5 ч. л. агар-агара; 1 ст. л. воды; 2 капли ванильного сиропа; 1 ч. л. кукурузного крахмала; 100 г клубники (свежей или замороженной). В сотейнике прогрейте кокосовое молоко с сахаром и ванилином до растворения крупинок. В отдельной мисочке взбейте агар-агар с водой...
6 лет назад
Для постящихся и веганов: невероятные веганские блюда
Омлет без яиц и молока Пышный и сытный омлет с солью "Кала Намак". Начинку выбирайте на свой вкус, у нас – помидоры и красный лук. Ингредиенты: 50 г нутовой муки; 50 г пшеничной муки; 1/2 ч. л. разрыхлителя; 1/2 ч. л. соли; 1/2 ч. л. соли "Кала Намак" или четверговой черной соли; 150 мл соевого молока; 40 г помидора; 30 г красного лука. Смешайте в большой миске муку двух видов, всю соль и разрыхлитель. Влейте соевое молоко и взбейте венчиком до однородности. Помидоры и лук нарежьте маленьким кубиком, добавьте в тесто и перемешайте...
6 лет назад