Найти тему
Статьи
Выжить в городе - едим без грошиков
Разберем ситуацию когда в одно "прекрасное" утро вы проснулись , а денег ни рубля. Только проездной на руках. В холодильнике пусто, а то и нет его. Занимать не хочется, продержаться надо недолго. Что ж - ситуация решаема. Расскажу какие сервисы и заведения нас выручат. Названия буду укорачивать, дабы не создавать им лишней рекламы. Итак, попили чайку (больше ничего то и нет), и погнали. Первым дело скачиваем приложение *оста*ист* и регаемся в нем курьером. Наша цель сделать 4 небольших заказа по 250 рублей...
2 года назад
Ай да Витебск, ай да вкусный сын - часть 3.
Часть незапланированная, нежданная даже для меня. Но еще одно заведение в городе порадовало своими блюдами - и подачей и вкусом. Причем это все по демократичной цене. На столе появились Драники с индейкой и пельмени в сыре. Казалось бы вполне традиционно. Но на деле оказалось очень интересно. Во первых это красиво. Во вторых отличный сливочный соус. Индейка в соусе терияки оказалась сочной и нежной. Ну а в качестве драников изначально не приходилось сомневаться. Блюдо казалось легким и уже подумывал наемся ли я...
2 года назад
Ай да Витебск, ай да вкусный сын - часть вторая.
Как я писал в первой части, положение общепита в городе неоднозначное, да и в стране в целом. Есть или очень дорогой пафос, либо совок низшего качества. Но немного побродив по городу можно наткнуться на прекрасное место и мне с этим повезло. Это трактирчик самообслуживания, приятное кафе с хорошим меню. Получился вот такой наборчик за 500 рублей по нашему: Порадовал большой кусок грудинки и просто невероятный ржаной хлеб. Суп очень даже наваристый, там не бульон один, а картошка и фасоль...
2 года назад
Ай да, Витебск, ай да вкусный сын - первая часть.
А почему сын то? Город то провинциальный, мама у него столица. Но красивый и уютный. А вот вкусный почему продемонстрирую. В целом хочется заметить, что я столкнулся с 3емя типами заведений - кафе при вокзалах автовокзалах. Очень низкое качество, крайне не советую. Второе - заведение на слуху, с высоким рейтингом. Очень дорогое, мож и вкусное конечно...
2 года назад
Эксперимент: нуб делает хинкали
Выходные прекрасное время для экспериментов, особенно кулинарных. Ввиду неравнодушного отношения к хинкали, было решено сделать их в домашних условиях. Естественно интернет был проштудирован и изучен до самых глубоких уголков, были собраны лучшие рецепты. Но как всегда сделано всё по своему. На выходе получилось 15 опытных образцов, которые были уничтожены челюстно-лицевыми аппаратами за считанные минуты. Ингредиенты: Мука -2 стакана Яйцо - 1 шт Фарш говяжий - 400 г. Лук, зелень, лавровый лист, хмели-сунели, соль, перец...
2 года назад
Пельмени по корейски
Все мы любим пельмешки. А корейскую кухню полюбили в последнее время - яркие пряные вкусы. Заглянув по сусекам, обнаружились два вечных продукта - пельмени и острая корейская лапша. Отлично! Для живого бульона пережариваем 1 лук и 1 морковку, нарезанные достаточно мелко. Параллельно кипятим воду под пельмени. Воду подсаливаем, закидываем пельмешки...
2 года назад
Зовем гостей - сытный ужин на 6 персон всего за 440 р.!
По жизни есть повседневные блюда, закуски, бутерброды, а есть и посерьезней - то чем не стыдно встретить гостей. Сегодня поговорим о таком праздничном, вкусном, сытном блюде, но как видим из заголовка ещё и недорогом. И что немаловажно - просто приготовить. Из инвентаря желательно газ и жаровня. Итак ,сегодня мы говорим об угощении, казан-кебоб со свининой. Самые большие его преимущества: мягкий пропитанный картофель и нежнейшее мясо. Ингредиенты для блюда: Свиная лопатка 800 г. - 300 р. Картофель 1,2 кг...
2 года назад
Вкусный обед - летний вариант
Как говорилось в одной песне: "в нашей стране много полей, лесов и рек". Самое интересное что это можно сказать и про Московскую область. 20 лет объезжаю , а места новые находятся. В этот раз в нашей маленькой Швейцарии, как говорят, в Рузе на Озернинском водохранилище. Минская трасса туда домчит за час и ты уже в экологическом и красивом месте. Вот и фото: Но как говорится: "война войной, а обед по расписанию". Поэтому сегодня покажу вариант летнего обеда на природе. Итак - немного овощей и зелени по вкусу...
2 года назад
Французская кухня в азербайджанском ресторане.
Нет, я не открыл уникальное место с кухней "la petite". Но тем не менее всегда говорил - хочешь нормально поесть мяса иди или в какие-нибудь огни баку или восточную сказку и все хорошее там с тобой случится, даже мясо "по- французски", которое и хотел вам сегодня показать. Вот бывало заходишь в ресторан Парижа, заказываешь там луковый суп за 10 евро и бокальчик вина и уже о мясе особо не помышляешь... А оно там есть - за 50 евро мааленький кусочек.. Не, пойдем есть Францию к бакинцам...
2 года назад
Самая высокая шаурма в Москве
Когда гуляешь по ВДНХ и Останкино, невольно попадается на глаза одна из самых высоких телебашен мира. Но оказывается в данном районе еще можно найти самую высокую шаурму в Москве, а может даже и в России. Знакомьтесь: Если быть точным - это около полметра. Но скажу вам, эта башня в отличие от других очень неустойчивая - уж очень она аппетитная и быстро съедается. Причем составы разнообразны: говядина, баранина, курица, овощи на гриле, бекон, фасоль, салат, сыр...
400 читали · 2 года назад
16 часов - завтракаем на японский лад в Твери
Да разве поздно? Да самое время! Тем более есть такое прекрасное заведение, которое угощает завтраками целый день. Хошь кашу, хошь, мюсли, хошь яйца бенедикт - да пожалуйста. Кто сказал, что Тверь старорусский город? Вполне себе европейский. В чем мы далее и убедимся. Итак делаем заказ. Напитки заказывать ничего не хотим. Ну и не надо, говорят нам в кафе, принесем-ка мы вам в любом случае водички. Ну спасибо. Вполне пригодилась. Ладно, а не начать ли нам трапезу с чего- то парижского? Да пожалуйста, говорят нам и приносят картофельный суп с сыром и сухариками...
2 года назад
Не ресторанами едиными.. А вот и домашнее жаркОе!
Я вот тут подумал, а ведь вкусная жизнь это не только про рестораны. Иногда такое может случиться и в гостях и дома. Конечно эта мысль пришла не потому что на меня там яблоко упало или я в ванной долго провалялся. Все проще - мама сделала шедевр, свое коронное блюдо. Итак, состав команд, ой блюда: картошка, крупная, морковка крупная, свиные ребрышки, немного фасоли и горошка, помидоры. Ну и наверное какие-то секретные ингредиенты, которые мы здесь ну никак светить не можем...
2 года назад