Найти в Дзене
Нас обманывали: при нагревании мед не превращается в яд
Помните эти страшилки, что если ложечку меда добавить в горячий чай, то все, хана, пора идти покупать белые тапочки и присматривать себе место для вечного отдыха? Этими страшилками много лет пестрит весь интернет, и моя рука уже привычно останавливается, когда хочется подсластить чаёк. И вот, оказывается, что все это время нам нещадно врали! Факт: при нагревании в меде, действительно, образуется вредное вещество, канцероген - оксиметилфурфурол (дальше ОМФ). Факт: исследования Института питания РАМН...
6 лет назад
Почему твердый сыр можеть гореть
Ох, уж это исконно русское стремление дойти во всем до самой сути! Сколько экспериментов уже было поставлено над отличнейшими продуктами, и сколько еще будет поставлено, страшно даже себе представить:) Пострадал и сыр. Вот уже несколько лет его нещадно жгут зажигалками на рынках, вгоняя в ужас продавцов качественных фермерских продуктов. Но экспериментаторы неумолимы, дескать, гореть может только пальмовое масло и все тут. Не нужно так! Твердый сыр гореть может! И точка! О чем это говорит? Только о том, что в его составе в большом количестве присутствует жир...
255 читали · 6 лет назад
Как уже при покупке понять, что мед некачественный
Я не хожу за покупками с набором юного химика, поэтому большинство методов проверки качества меда, предложенные интернет-ресурсами, для меня оказались неподходящими. Но разговор с пчеловодами расставил все по местам: простые способы проверить продукт существуют. Делюсь! 1. Насыщенный запах У настоящего меда запах есть обязательно. И он всегда сильный, не почувствовать нельзя. Отсутствие запаха должно насторожить. Но еще сильнее - явный аромат карамели. Он говорит о том, что мед нагревали, чтобы выдать за свежий...
6 лет назад
Как не надо проверять красное сухое вино
Василий был мужиком конкретным, правдивым, а потому был твердо уверен, что все, о чем говорят по телевизору и пишут в интернете - 100-процентная правда. Так случилось и в этот раз: какой-то видеоблогер разместил на своем канале в ютубе ролик. В нем очень убедительно рассказывал, как проверить, не порошковое ли вино налил продавец в бутылку. Кто не видел этот нашумевший метод поясню: в прозрачную высокую емкость нужно налить воду. А затем опустить в нее наполненную доверху рюмку с вином. Вот приблизительно...
6 лет назад