Найти в Дзене
Как легко приготовить нежный сметанный торт дома
Когда на улице жарко, пора охладиться. Это невероятно вкусный сладкий десерт! Ингредиенты: - 50 грамм малины, смородины или клубники, а можно всего вместе; - стакан молока; - 2 стакана 18% сливок; - 4 чайные ложки желатина; - стакан сахара; - ванильный сахар; - банка абрикосов или персиков; - 20 штучек маленького хрустящего печенья или крекеров; - мармелад, со вкусами малина, смородина, лимон, апельсин или другие на ваш вкус. Пошаговый рецепт: 1. Желатин замочить в небольшом количестве воды. 2. Затем растворите желатин в полстакане горячего молока...
6 лет назад
Как приготовить вкусный шашлык в домашних условиях
Шашлык - это блюдо, которое очень популярно у русских. Мы с удовольствием едим его в городе, за городом, в деревне, также с удовольствием готовим дома. Как приготовить домашний шашлык легко и вкусно? Приготовление вкусного шашлыка 1. Куриную грудку можно порезать на мелкие кусочки и обжарить с добавлением любимых специй. 2. Йогурт для шашлычного соуса должен быть густым и не мешает добавить немного лимонного сока. 3. Для заправки соуса обязательно используйте свежие травы типа мяты и кориандра, добавить...
6 лет назад
Идея быстрого ужина
Попробуйте рецепт омлета с ветчиной, паприкой и зеленым горошком на завтрак или ужин. Проверьте, как приготовить традиционный омлет с яйцами на ветчине, с добавлением овощей - просто и быстро, и в то же время сытное блюдо в начале или конце дня. Ингредиенты: - 2 яйца; - 2 столовые ложки муки; - 1 столовая ложка молока; - горсть зеленого горошка; - часть перца; - 1 средний ломтик постной ветчины; - щепотка соли и перца; - 1 столовая ложка масла. Пошаговое приготовление: 1...
6 лет назад
Рецепт из СССР
Не все застали советские времена. Но рецепты из того времени перешли к нам. И сегодня мы бы хотели рассказать вам о самом популярном рецепте того времени - макароны по-флотски. Кто любит это блюдо, делитесь в комментариях! Какие ингредиенты нужны для приготовления: - 400-500 грамм макарон (любых, какие вам больше нравятся); - 2 ст.л. масла; - 2 средние луковицы; - соль (по вкусу); - чеснок (по вкусу); - 500-1000 грамм фарша или пару банок тушенки; - томатная паста (по вкусу) 2 ст.л.. Пошаговая инструкция приготовления: 1...
6 лет назад
Как приготовить рис?
Приготовление риса не требует больших навыков, но чтобы рис был сыпучим и не липким, нужно придерживаться нескольких правил. Ключ - правильное количество воды. Количество воды зависит от типа риса, способа его расфасовки и приготовления. Приготовление риса в пакетиках Самый простой способ - приготовить рис, упакованный в мешки (пакетики). Необходимо кипятить в кастрюле достаточное количество воды, чтобы погрузить весь пакет. В слегка подсоленную и кипящую воду бросьте пакет, варите около 15 минут (информация о времени приготовления дана на упаковке)...
6 лет назад
Авокадо - калории и вкусные свойства. Почему стоит есть авокадо?
Несмотря на высокое содержание жира, авокадо является нашим аппетитным союзником в борьбе за улучшение здоровья. Что содержится в авокадо? Узнайте больше об этом и узнайте, как использовать его на кухне. Полезен ли авокадо? Грушевидный зеленый фрукт происходит из Южной Америки. Его обычно зовут American Tasty. Его характерная особенность - жирная, светло-зеленая мякоть, поэтому его также называют сливочным фруктом. Спелый авокадо имеет мягкую консистенцию и легко размазывается. Все благодаря высокому содержанию жира, которое может доходить до 30%...
549 читали · 6 лет назад
Манная крупа на воде: рецепт легкоусвояемой каши
Манная крупа на воде легко переваривается. Его можно подавать на завтрак со свежим маслом или на ужин с мясным рагу. Также сладкий со свежим фруктовым муссом или конфитюром. Идеально подходит для детей и пожилых людей. Ингредиенты: - 1 стакан воды; - 2/3 чашки манной крупы (10 полных столовых ложек); - щепотка соли. Пошаговая готовка: 1. Вылейте холодную воду в кастрюлю и всыпьте крупу...
6 лет назад
Как приготовить яйца вкрутую и в смятку?
Здесь вы найдете подходящее время и способы приготовления твердых и мягких яиц. Как приготовить яйца? Сколько времени стоит готовить яйца вкрутую? Варите яйцо вкрутую в течение 8-10 минут. Не делайте это слишком долго. Чтобы яйцо было немного мягким внутри (не в смятку, я именно мягким) - будет достаточно трех-четырех минут, если до полу-сухого тогда все шесть минут. Сколько стоит готовить яйца...
6 лет назад
Рецепт шоколадного торта с нутеллой, идея на десерт
Само название этой статьи звучит восхитительно: рецепт шоколадного торта с нутеллой. Yum! И если мы посмотрим дальше на фотографии, изображающие этот десерт, все кончено. Мы потеряны. Теперь мы ничего не можем сделать, кроме того как приступить к выпечке, а потом попробовать очень вкусное шоколадное влажное тесто с нутеллой. Время подготовки: 20 минут. Время готовки: 40 минут. Общее время: 1 час. Категория: Торты, десерты. Количество: 10 человек. Ингредиенты: На тесто: - 100 г сливочного масла;...
6 лет назад
Рецепт соуса из белой муки - для риса, рагу и пасты
Белый соус, приготовленный из муки, сливочного масла, молока и других ингредиентов, является идеальным вкусовым дополнением к рису, тушеной курице, тушеному мясу, фрикаделькам, пасте и тушеным овощам. Как видите, белый соус очень универсален, поэтому вы должны знать простой и быстрый рецепт его приготовления. Рецепт белого соуса с мукой, молоком, маслом и бульоном. Ингредиенты: - 2 столовые ложки сливочного масла - 2 столовые ложки муки - 1/2 литра прозрачного бульона - 1/2 стакана молока - соль и перец по вкусу Способ приготовления: 1...
6 лет назад
Лосось запеченный в фольге с укропом и лимоном
Лосось, запеченный в духовке, безусловно, полезнее, чем жареный на сковороде. Запекание не требует такого же количества жира, поглощенного рыбой во время жарки. Лимонный сок, укроп и другие специи придают блюду интересный вкус. Как запечь лосося в духовке, чтобы он был сочным, хрустящим и вкусным? Время приготовления(запекания): 10 минут Время приготовления(подготовки): 30 минут Общее время: 40 минут Категория: Обед/Ужин Количество: 3 порции На вкус он лучше всего сочетается с домашним соусом Мирабель...
6 лет назад
Как приготовить домашний майонез?
Майонез является отличным дополнением ко многим блюдам. Сделанный в домашних условиях гораздо полезнее, чем тот, который вы покупаете. Как приготовить густой домашний майонез с блендером или миксером? Простой и быстрый рецепт густого и хорошего домашнего майонеза, приготовленного с помощью блендера. Ингредиенты - 1 большой яичный желток - 1 стакан масла - 1 столовая ложка горчицы - 1 чайная ложка уксуса (белое вино) - 1 чайная ложка сахара - 1 столовая ложка теплой воды - немного соли Дополнительно: - блендер - высокая посуда Пошаговая инструкция: 1...
6 лет назад