Найти в Дзене
Как рождаются вкусы Atlas Coffee
«Стены колодца были уставлены шкафами и книжными полками; кое-где висели на гвоздиках картины и карты. Пролетая мимо одной из полок, она прихватила с нее банку с вареньем. На банке было написано «АПЕЛЬСИНОВОЕ», но увы! Она оказалась пустой.» Для меня мир вкуса всегда был кроличьей норой из сказки про Алису: простой, если не вглядываться, а я всегда предпочитал рыть поглубже. Уверен, что так же копался бы в любой другой вещи, но выбрал кофе, и не жалею. За годы работы стало ясно, что одной...
6 лет назад
Рациональная философия каппинга
Что такое каппинг и как его проводить было написано уже много материала. Для тех, кто этот термин слышит впервые, обозначим, что это метод кофейной дегустации, где разное зерно заваривается при одинаковых условиях. Используются единые параметры помола и соотношения воды, определенной температуры. Далее, поэтапно оцениваются аромат, вкус и иные критерии, характеризующие специфические особенности кофе. Модная тема каппингов шагает по регионам. Сегодня продуктивные кофейни практикуют подобного...
6 лет назад