Найти тему
О напитках. Самогон! (часть двадцатая). Ошибки самогонщика и как с ними бороться.
В своей очередной статье, дорогой мой читатель, продолжим обсуждение нашей основной темы – самогон. А точнее: с чем может столкнуться самогонщик, прежде всего начинающий, при производстве этого напитка. Цель публикации – рассказать тем, кто решил готовить этот замечательный напиток, как, исключить ошибки при реализации технологического процесса производства самогона. А такие ошибки, к сожалению, случаются и у опытных мастеров самогоноварения, в результате которых получается самогон, подходящий только для технических целей...
1901 читали · 4 года назад
О напитках. Самогон! (часть девятнадцатая, ОЧЕНЬ КРУТАЯ). Эффективная непрерывная очистка самогона активированным углём
В своей очередной статье, дорогой мой читатель, продолжим обсуждение нашей основной темы – самогон. В этой статье мы снова вернёмся к очистке самогона, как я и обещал ранее. Обязательно дочитайте её до конца, не пожалеете. https://samsogon.ru Поделюсь, как всегда собственным опытом, на этот раз о весьма эффективной перманентной очистке самогона в процессе первой его перегонки. Напомню, что под очисткой понимается максимальное избавление самогона от разнообразных примесей, которые, как правило, присутствуют в продукте после его перегонки, несмотря на отделение «голов» и «хвостов» от «тела»...
703 читали · 4 года назад
О напитках. Самогон! (часть восемнадцатая). Очистка самогона
В своей очередной статье, дорогой мой читатель, продолжим обсуждение нашей основной темы – самогон. В этой статье мы поговорим об очистке самогона. https://samsogon.ru Под очисткой следует понимать максимальное (не могу говорить о полной очистке, так как этого практически не добиться) избавление самогона от разнообразных примесей, которые, присутствуют в продукте после его перегонки, не смотря на отделение «голов» и «хвостов» от «тела». Это сивушные масла, альдегиды и другие вредные примеси, которые...
717 читали · 4 года назад
О напитках. Самогон! (часть семнадцатая). Попугай – не птица!
Добрый вечер, дорогие мои читатели, давайте продолжим обсуждение нашей основной темы – самогон и самогоноварение. Эту статью я хочу посвятить одному очень нужному, на мой взгляд, приспособлению, о котором в сети множество разного рода рассуждений от полного негатива, до полного признания его необходимости. Это приспособление называется попугай, при этом мы не говорим об экзотических птицах. Ещё больше материала на моём сайте: https://samsogon.ru Каждый самогонщик в процессе производства этого благородного...
131 читали · 4 года назад
О напитках. Самогон! (часть шестнадцатая). Памятка самогонщику
В своей очередной статье, дорогой мой читатель, продолжим обсуждение нашей основной темы – самогон. Поговорим о том, на что следует обратить внимание самогонщику при подготовке и производстве напитка. Настоящая статья в большей степени адресована новичкам, «сторожили» знают все эти нюансы как «Отче наш»! Однако, случается, что и у опытных мастеров самогоноварения «проскальзывают» ошибки, в результате которых может получиться самогон, пригодный разве что для розжига мангала или мойки лобового стекла автомобиля… https://samsogon...
2258 читали · 4 года назад
О напитках. Самогон! (часть пятнадцатая). Сетка Панченкова в самогонном аппарате
В своей очередной статье, дорогой мой читатель, продолжим обсуждение нашей основной темы – самогон. В этой статье я расскажу о насадке – сетке Панченкова (РПН – регулярная проволочная насадка Панченкова). https://samsogon.ru Любой самогонщик естественно старается получить качественный самогон. Для этого он прежде всего использует самые современные самогонные аппараты, тем более, что на рынке их множество. Но не многие из нас, самогонщиков, отдают должно внимание дополнительному оборудованию, приспособлениям, оказывающим существенное влияние на качество самогона...
12,6 тыс читали · 4 года назад
Самогон! Готовим домашнее виски (часть третья)
Дорогие мои многочисленные читатели, продолжаю знакомить вас с серией статей по производству домашнего виски с подробным описанием и приложением соответствующих фотографий и видео. Сегодня публикую третью часть. И так, поехали… https://samsogon.ru В предыдущих статьях мы с вами ознакомились с технологией и особенностями производства браги под виски и подробно прошлись по технологическому процессу двойной перегонки браги и очистке самогона. Таким образом, на третьем этапе мы имеем очень качественный «вискарный» самогон, полученный на основе ячменного сусла, который мы будем доводить до виски...
1189 читали · 6 лет назад
Самогон! Готовим домашнее виски (часть вторая)
Дорогие мои многочисленные читатели, продолжаю знакомить вас с серией статей по производству домашнего виски с подробным описанием и приложением соответствующих фотографий и видео. Сегодня публикую вторую часть. И так, поехали… https://samsogon.ru В предыдущей статье мы с вами ознакомились с технологией и особенностями производства браги под виски. Таким образом, у нас на данном этапе есть очень качественное сырьё для производства самогона на основе ячменного сусла, из которого мы в итоге получим домашнее виски...
331 читали · 6 лет назад
Самогон! Готовим домашнее виски (часть первая)
Дорогие мои многочисленные читатели, констатирую, что мною написано уже 9 статей на эту мировых самогонов. Подошла очередь написать про виски, и я решил представить очередную публикацию не описывая виски вообще, понимая, что о нём большинство ценителей этого чудесного напитка хорошо знают, а представить материал для вас в этой серии, в виде набора статей по производству домашнего виски с подробным описанием и приложением соответствующих фотографий и ссылок на видео. И так, поехали… https://samsogon...
248 читали · 6 лет назад
О напитках. Самогон! Мировой самогон (часть десятая). Moonshine
В продолжение обзора «мировых самогонов» поговорим о настоящем американском самогоне «Moonshine» - Лунное сияние. https://samsogon.ru Прежде всего, что же нам говорит Википедия: «Moonshine» - Лунное сияние, настоящий американский самогон, первоначально был сленговым термином для высококачественных дистиллированных спиртов , которые обычно производились незаконно. Однако, в последние годы самогон был легализован в различных странах и стал коммерческим продуктом. Легально в Соединенных Штатах с 2010...
1659 читали · 6 лет назад
О напитках. Самогон! (часть четырнадцатая). На посошок!
https://samsogon.ru Каждый народ имеет свой уклад жизни, обычаи, свои неповторимые традиции, песни, танцы, выражения, высказывания. В каждой стране есть излюбленные блюда, особенности в убранстве стола и приготовлении пищи. Этот образ жизни и эти привычки складывались тысячелетиями, это собирательный опыт наших предков. Эти традиции в большей части пережили века и передались от поколения к поколению. И мы, иной раз, даже не задумываясь, используем народную мудрость и крылатые выражения в своей повседневной жизни...
6 лет назад
О напитках. Самогон! Мировой самогон (часть девятая). Горилка
В продолжение обзора «мировых самогонов» поговорим о ГОРИЛКЕ! https://samsogon.ru Прежде всего, что же нам говорит Википедия: Горі́лка (іноді в народі вживається слово горівка), або оковита (лат. aqua vita — вода життя, жива вода) — міцний алкогольний напій з очищенного спирту. Горілка складається з розчину етилового спирту у воді, зазвичай — 40 % (об'ємних одиниць). Промислово виготовляється з якісних злакових спиртів високого очищення. За межами України словом «горілка» називають українську гірку настоянку — перцівку...
438 читали · 6 лет назад