Найти в Дзене
Чеснок | Итальянская ул., 14
Место, где вы сможете вернуть свой 2007-й Ох уж это сладкое для уха слово «self-cost». Сервиса нет. Блюда носят по готовности странно, так что будьте готовы смотреть в рот товарища и голодать. Но девушки милы. Вторая девушка милее, извиняется за задержки, которых тут много. Однако, уже дома я обнаружила, что видов паст на выбор было три. Об этом никто не спросил. Кушайте так, судари. Меню простое, не очень большое, без изысков. Они тут и не нужны, когда паста с лососем за 220₽. Меню новое, убрали стейки, некоторые салаты и супы сократили...
6 лет назад
МУКСУН | Куйбышева, 26/2
Северная кухня Сегодня у Оли будет только рыба, много рыбы. Ресторан открылся осенью и, кажется, я многое упустила, не придя раньше. Встреча отличная, подробный рассказ про концепцию. Очень важно. Когда ешь и понимаешь задумку авторов, когда ты ГОСТЬ. Меню делиться на две части. Первая — северная кухня, в основе которой рыба (чар, муксун). Вторая — гастрономия, где можно увидеть гребешки, поке, мясо и птицу. Меню большое, увесистое, но попробовать, честно, хочется все. Хороший предлог для возврата...
6 лет назад
J.RAMEN | Рубинштейна ул., 38
Отличное убористое меню: 5 раменов на 2 объема, 3 мейзмена (рамен без бульона), 5 горячих и 3 вида гедза. Супер! Обслуживание странное, опять буду говорить, что пришла не в ту смену. Встречи нет. Девушка-официантка не представляется. О стопе молчит, поэтому я успеваю сама узнать, что знаменитых креветок в коконе нет. Жаль, очень жаль. Я буквально за этим блюдом и шла. Дальше — больше. Блюда отдают долго, последнюю перемену ждали больше 20 минут. Первое блюдо, курицу карааге, приносят соло...
6 лет назад
YUVA | Лиговский пр., 74
Боль. Что-то точно пошло не так. Я почти уверена была по впечатлениям от общения, от социальных сетей, что поход будет более чем успешен. Что случилось? Может, смена не та? Может, устали? Весенний авитаминоз? Не знаю. Девушка на кассе почти груба, сдачи нет, но при ответе, мол, другой валюты нема, все-таки ее находит. Сюр. Салфеток нет, в туалете — грязно. Всем все равно. Запары, к слову, нет. Обидно. Такие ожидания и такая встреча. Надеюсь, что дело в смене, а не в том, что всем стало все равно, раз люди итак ходют...
6 лет назад
Umami | Боровая ул., 3
По ощущениям, работают уже года два, не меньше. Столы расписаны, как девицы на балу. И это в будний день, и это в условиях уже какой-то истерической конкуренции. Раменные, изакаешные, новые японские. Вот что значит традиции, аутентичность и любовь к еде. Беспроигрышная ставка. Умами в Японии и Китае — так называемый, пятый высокобелковый вкус. То есть, есть соленое, сладкое, кислое, горькое, а есть — умами. Например, основа вкуса соевого соуса не соленый, а именно умами. ⠀ Татаки туна сарада (450₽) — нежный тунец без железистого вкуса, чуть схваченный огнём по краям, эдамаме, салат...
6 лет назад
Joly Woo | Загородный пр., 9
Сетевые места, ещё и открывающиеся по франшизе, обычно, очень сильно ползут по качеству: в разных точках — разные блюда и их вкус. Это стало нормой. Я прекрасно понимаю, что требовать высокой кухни от формата, близкого к фастфуду, — глупо. Вот и не буду особо придираться. ⠀ Салат микс с тофу (250₽) холодные зимние черри, перегородки от пекинской капусты, ничем не заряженный тофу. Хорошо, что у ребят есть уксус с чили, он немного спас ситуацию. Пустые калории. Фо бо 500 мл (270₽) имбирь, кружки чили, ростки сои и долька лайма — в комплекте...
6 лет назад
Russofeel | ул. Декабристов, 5
Обслуживание — ресторанное, многим бы взять эту искренность и заботу. Обслуживает и наливает один человек. Спрашивает про блюда, понравилось ли. Оперативен, приятен, заботлив. ⠀ Крошево из красных рыб на ржаном крекере (290₽) — жирный кусок, перемолотый в мелкий кубиком тартар. Мне не хватило соли и перца. Но вот они, оба свежемолотые в мельницах на столе, нет вопросов. Отличная закуска. За такие деньги очень щедрая порция. Риет из говядины с муссом из хрена (250₽) — помечено в меню как новинка...
6 лет назад
Social club | ул. Рубинштейна 40/11
С Social Club у меня связаны исключительно приятные впечатления. В любой непонятной ситуации, как говорится. Мне нравится его стойкая аутентичность. «Мы такие» будто бы готовит Шалтай-болтай на входе. Любовь ❤️ Обслуживание молчаливое, но приятное. Девушка называет блюда, рассказывает, но мнения в ответ не спрашивает. Видимо, судит по пустым тарелкам и думаем, что не треба. ⠀ Тартар из говядины с черемшой и костным мозгом (440₽) — блюдо изменилось с 2017 года. Костный мозг теперь замешивают в «фарш», да и порция стала больше...
6 лет назад