Найти в Дзене
Забытые рецепты кулинарии 32
Мясные холодные блюда и закуски 2 Паштет из печенки Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук — тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив  Паштет из печенки лавровый листик и несколько горошин душистого перца. После этого пропустить два-три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито). Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть...
4 года назад
Забытые рецепты кулинарии 31
Мясные холодные блюда и закуски Многие продукты для холодных блюд можно покупать в готовом виде, например, ветчину, ростбиф, свинину, телятину, жареную домашнюю птицу, дичь. Мясо для холодных блюд варят и жарят так же, как и для горячих...
4 года назад
Забытые рецепты кулинарии 30
Рыбные холодные блюда и закуски 10 Форшмак Вареную или жареную говядину, телятину, баранину или сельдь, (Да да!!! Это не опечатка и не ошибка!!! Форшмак готовят не только из рыбы) предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой...
4 года назад
Забытые рецепты кулинарии 29
Рыбные холодные блюда и закуски 9 Устрицы Раковины устриц обмыть в холодной воде. За 1–2 минуты перед подачей на стол вскрыть раковины специальным ножом, отнять мелкую створку, оставив устрицу нетронутой на глубокой створке, которую тотчас же опустить в холодную подсоленную воду (лучше со льдом), промыть и уложить на блюдо, дно которого устлать ровным слоем мелко наколотого льда. К устрицам подать лимон, разрезанный на 2–4 части, или лимонный сок. Устрицы: интересные факты Французы едят устриц с черным хлебом, запивая охлажденным белым вином...
4 года назад
Забытые рецепты кулинарии 28
Рыбные холодные блюда и закуски 8 Осетрина, белуга, севрюга, сом с гарниром Вареную рыбу охладить, очистить от хрящей и реберных костей, нарезать ровными ломтиками и уложить на блюдо. Гарнир для рыбы можно уложить с одной или с двух сторон. Выбор гарнира зависит от сезона и вкуса (помидоры, свежие огурцы, нарезанные ломтиками, корнишоны, белая и красная капуста, салат зеленый или картофельный). Можно дать на гарнир морковь, зеленый горошек с заправкой из уксуса и масла. Заправляют гарнир перед подачей рыбы на стол...
4 года назад
Забытые рецепты кулинарии 27
Рыбные холодные блюда и закуски 7 Икра осетровых рыб и икра кетовая Икру кетовую и зернистую надо подавать в небольших салатниках или вазочках. Отдельно дать мелко нарезанный зеленый лук. Икру паюсную можно положить на тарелку в виде продолговатого брусочка, украсить ветками зелени петрушки, гарнировать лимоном, нарезанным дольками, и отдельно подать сливочное масло. К икре подают маленькие расстегаи с начинкой из вязиги или из риса с рыбой. Что такое "вязига" ? Для того, чтобы поесть пирогов...
4 года назад
Забытые рецепты кулинарии 26
Рыбные холодные блюда и закуски 6 Майонез из судака, кеты или форели Филе судака, кеты, форели и другой рыбы, снятое с кожи, нарезать кусками (по 50–60 г), сложить на противень или в невысокую кастрюлю,...
4 года назад
Забытые рецепты кулинарии 25
Рыбные холодные блюда и закуски 5 Лососина, семга, кета с гарниром Зачистить рыбу от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками, уложить ровными рядами на блюдо или тарелку, украсить ветками зелени петрушки или листиками салата. На гарнир положить лимон, нарезанный дольками или ломтиками. Очень соленую кету можно предварительно вымочить целым куском в холодной воде в течение 3–4 часов...
4 года назад
Забытые рецепты кулинарии 24
Рыбные холодные блюда и закуски 4 Анчоусы или кильки с картофелем Свежесваренный очищенный картофель протереть сквозь решето или сито над салатником и уложить горкой. У основания горки уложить анчоусы, свернутые колечком, или кильки, очищенные и без костей...
4 года назад
Забытые рецепты кулинарии 23
Рыбные холодные блюда и закуски 3 Сельдь с картофелем и маслом Подготовленную и уложенную на блюдо сельдь обложить свежими огурцами, нарезанными кружочками, и украсить ветками зелени петрушки. Отдельно подать свежесваренный очищенный картофель и сливочное масло. На 1 крупную сельдь — 500 г картофеля, 50 г сливочного масла, 2 свежих огурца...
4 года назад
Забытые рецепты кулинарии 22
Рыбные холодные блюда и закуски 2 Сельдь рубленая Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито. Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой хорошо выбить. Для вкуса можно прибавить мускатный орех. Подготовленную сельдь сложить на селедочный лоток, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, а затем обложить ломтиками очищенных яблок и украсить ветками зелени петрушки. Очень вкусна сельдь, протертая с маслом с добавлением яблока, натертого на терке...
4 года назад
Забытые рецепты кулинарии 21
Рыбные холодные блюда и закуски Сельдь с гарниром Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3–4 часов. Сельди, очищенные от кожицы и костей (филе), можно вымачивать в холодном молоке: оно придает сельдям нежный вкус. Очистка сельди производится следующим образом. Отрезать край брюшка, головку и хвост, выпотрошить, сделать надрез вдоль спинки и снять кожу с обеих сторон. Отделить мясо от хребтовой кости, срезав ножом реберные кости с каждой половины...
4 года назад