Италия у многих ассоциируется с пастой. Рецептов ее приготовления столько, что и не сосчитать. Саме известное блюдо - лазанья с белым соусом бешамель и мясным болоньезе. Готовится это блюдо просто, но...
Сегодня расскажу вам о сырах с самым экстравагантным ароматом и неимоверным вкусом. Стоит снять зловонную корочку, как перед вами окажется вкуснейший сыр с тонким вкусом.
Маскарпоне - мягкий, нежный, воздушный сыр. Он идеально подходит для приготовления знаменитого десерта тирамису. На его основе получается прекрасный крем для прослойки и выравнивая тортов.
Pizzoccheri - зимнее согревающее блюдо, родом из Северной Италии. Готовится из гречневой лапши пиццоккери, савойской капусты, картофеля, щедро сдобривается маслом и двумя видами сыра - "Грана Падано" и "Валтэллина Казэра"...
Пастообразный Gorgonzola Dolce с мягким вкусом и нежным ароматом или Gorgonzola Piccante с более рассипчастой структурой и резким вкусом, - какой выберете вы? Все о производстве сыра з голубой благородной плесенью читайте статье...