Статьи
5,9K прочтений · 5 лет назад
Пурпурный чай «чанг шу» стоит ли пить?
В последнее время стремительную популярность среди чайных гурманов набирает тибетский пурпурный чай Чанг-Шу. Считается, что этот напиток приносит огромную пользу здоровью, способствует ускоренному похудению, а благодаря своему завораживающему синему оттенку помогает разнообразить и внести чуточку волшебства в чаепитие. Рассмотрим подробнее, что же представляет собой сорт Чанг-Шу, в чем его особенности, как действует напиток на организм и имеет ли он какие-либо противопоказания. Что такое пурпурный...
2,9K прочтений · 5 лет назад
Мурсальский чай - панацея от многих болезней или миф?
Растение, оказывающее неоценимую пользу организму, занесенное в Красную книгу, которое растет на юге горного массива Пирин в Болгарии на высоте 2000 метров на морем носит название мурсальский чай. Культивируют растение на протяжении многих столетий. Необычный травяной напиток имеет немало бесценных свойств. О его происхождении ходят легенды. В нашей статье мы расскажем об истории возникновения мурсальского чая, про его целебные качества, дадим советы, как правильно заваривать напиток, а также здесь...
11,4K прочтений · 5 лет назад
Очищающий чай. Как очистить организм от шлаков и токсинов
Одно из самых популярных сегодня веяний в сфере здоровья – детокс организма. Избавление от токсинов и шлаков улучшает состояние всех систем и органов. Их выведение облегчает течение аллергии и других заболеваний. Наиболее доступным и простым способом борьбы с вредными веществами является применение очищающего чая. Признаки зашлакованности В каждом организме есть токсины, которые образуются из-за плохой экологии, загрязненного воздуха, некачественной воды и продуктов. Основные симптомы наличия большого...
3,4K прочтений · 5 лет назад
Чай из ягод и листьев черной смородины - профилактика многих заболеваний
Черная смородина – это ягодное растение, кустарник. Его ягоды хозяюшки используют для приготовления джемов, соков и морсов, а еще из них варят восхитительное варенье. Также листья и ягодки смородины превосходно подходят для заваривания чая. Плоды этого растения обладают целебными свойствами, помимо этого они очень вкусные. Давайте поговорим о смородиновом чае, о том, как правильно собрать и высушить листья растения, а также о том, как заварить прекрасный чай из ягодок и листьев смородины. Полезные...
1,2K прочтений · 5 лет назад
Самые интересные факты о чае
История появления чая полна загадок, ходят различные легенды о его происхождении. До сих пор существует немало спорных фактов про этот вкусный напиток. Родиной растения принято считать Китай. Именно здесь выращивали чайные кусты еще в пятом тысячелетии до нашей эры. Сначала чай использовался не для заваривания напитка, а как противоядие. Только спустя время его стали готовить для аристократов. В нашей статье мы расскажем несколько интересных легенд о происхождении чая, о том кто изобрел чай, поведаем...
2,5K прочтений · 5 лет назад
Чай с апельсином, польза и вред
Использование сочного апельсина в кулинарии давно уже не редкость. С фруктами можно испечь мягкий и удивительно вкусный бисквит, сделать насыщенный и полезный сок или лимонад, из кожуры апельсина варят прекрасное варенье, готовят из него другие блюда и напитки. Поклонники цитрусового часто добавляют его сок или цедру в чай. Напиток прост в приготовлении. Апельсин способен подарить обыкновенному чаю новые непередаваемые вкусовые оттенки и неподражаемый аромат. Напиток можно употреблять не только в горячем, но и в охлажденном виде...
1,1K прочтений · 5 лет назад
Цзинь Сюань Най Сян – молочный улун с неповторимым вкусом и ароматом
Чай Цзинь Сюань Най Сян — этот удивительный напиток поражает любителей чая своим неповторимым ароматом, слегка напоминающим вкус молока. Попробовав однажды этот чай, его нельзя не полюбить на всю жизнь. Происхождение и выращивание Происхождение этого чая окутано массой легенд. Согласно одной из них, когда по небу пролетала комета, луна влюбилась в нее без памяти, но комета не ответила взаимностью на чистое и искреннее чувство луны, пролетев далее. Луна была опечалена так сильно, что это вызвало сильный ветер и похолодание...
2,2K прочтений · 5 лет назад
Кому полезен брусничный чай?
Издавна люди проявляли особый интерес к свойствам тех или иных растений, годами накапливался багаж знаний и опыт. Собирая всевозможные травы и дикорастущие ягоды, народные целители изучали, какое влияние они оказывают на здоровье человека. Сегодня же мы активно пользуемся рецептами и знаниями наших предков...
2K прочтений · 5 лет назад
Ганпаудер (китайский порох) - энергетический старт для новых свершений!
Появившийся на востоке Поднебесной чайный сорт Ганпаудер относится к категории зеленых чаев и отличается тонким ненавязчивым вкусом и ярким жасминовым ароматом. О том, как и где изготавливают этот чай, каков Ганпаудер на вкус и какими полезными качествами он обладает – далее в статье. История возникновения Английское слово «gunpowder» переводится как «порох». Это название хорошо отражает форму чайных листьев, используемых для приготовления напитка – в процессе производства чайное сырье измельчают...
3,1K прочтений · 5 лет назад
Чай с кардамоном, в чем фишка напитка?
Кардамон является одной из специй, пользующейся огромной популярностью не только у жителей Дальнего и Ближнего Востока, но и у европейцев. Ее используют как для приготовления вкуснейших блюд, так и напитков, в том числе чая. Особенности вкуса Когда пробуешь чая с кардамоном, сложно описать вкусовые ощущения. Сначала во рту появляется нежный привкус цитрусовых ноток, который постепенно сменяется легким букетом вкуса цитрусовых. После первого глотка появляется слегка уловимый оттенок эвкалипта. Когда...
523 прочтения · 5 лет назад
Гуй Хуа Ча - красный чай с цветами османтуса
Османтусовый чай, или Гуй Хуа Ча, относится к категории улунов и славится своим нежным цветочным вкусом и ароматом душистых трав. Цветок османтус, добавляемый при производстве к высококачественным чайным листкам, придает напитку потрясающее сладкое послевкусие и тонкие медовые нотки. Подробнее об чай с османтусом, его вкусовых свойствах, пользе и способах заваривания – далее в статье. Османтус: что это такое Османтус душистый – это кустарник, произрастающий в некоторых восточных регионах Азии. Издавна...