Найти в Дзене
Чем угощают западенцы во Львове?
Всем привет! Во Львове есть много чего интересного! Одно из этих мест находится на центральной площади, возле Ратуши. Называется "Пьяная вишня" Здесь продают львовскую настойку, сделанную по традиционному рецепту на коньячном спирте из отборных вишен. Львовская настойка - неотъемлемая часть старого Львова, ее издавна настаивали в каждом доме. Каждый турист может проникнутся к этой традиции и отведать этот вкусный напиток...
3 года назад
Что надо обязательно попробовать в Карпатах?!!!
Всем привет! Когда я приезжаю на западную Украину, то обязательно еду на пару дней в Карпаты, в основном в Ивано-Франковскую область, Яремче, Микуличин, Ворохта, Буковель. Здесь мне нравится природа, горы, воздух и очень колоритная гуцульская еда! Одно из блюд называется банош, это каша из кукурузной муки, сваренная на сливках или например сметане. Как пишет Википедия, то по традиции готовится мужчинами на открытом огне. Я такое наблюдал на Полонине в Яремче ( Полонина,...
3 года назад
Можно ли ездить по Украине на авто с российскими номерами?!!!
Всем привет! Я думаю, что заголовок статьи лет десять назад вызвал бы недоумение... Но реалии таковы, что теперь это больная тема между странами. И что бы не происходило, а родственников очень много по обе стороны границ, люди ездят друг к другу, в том числе и на автомобиле. У меня там есть родственники и друзья, каждый год езжу в отпуск. В этом году поехал на собственном авто. Из Московского региона мне удобнее добираться, через таможню Троебортное-Бачевск. Кстати, в этом году машин с российскими номерами было много на границе, пришлось постоять в очереди, но это отдельная история...
439 читали · 3 года назад
На Украине не едят сало?!!!
Для меня Украина всегда ассоциировалась с горилкой и салом, думаю так думают и все остальные. Когда я первый раз поехал в страну подсолнухов и маков, то друзья просили меня привезти сало. Ну, думаю проблем у меня с этим не возникнет )) Сразу скажу, что бываю я только на западной Украине, Тернопольская область, Львовская и в Карпатах. И как оказалось там не делают сало, от слова совсем. Когда режут свинью, то мясо уходит на колбасу, тушёнку, весь жир уходит на шкварки и смалец. Смалец мажут на хлеб, посыпают солью и с зелёным луком, получается объедение...
3 года назад
Покорение самой высокой точки Украины, гора Говерла!
Всем доброго времени суток! Мы с семьёй давно планировали и наконец в этом году осуществили нашу мечту покорить гору Говерлу, наивысшую точку Украины 2061 метров над уровнем моря. Вообще в Карпатах мне нравится, там много чего есть посмотреть, но об этом будет в следующих обзорах. Остановились мы в селе Ворохта, сняли двух-этажный домик в гуцульской стиле, полностью деревянный, без местного колорита некуда, гуцулы много делают из дерева. Нас было 8 человек и на две ночи заплатили 4500 гривен ( в рублях где то 15000 ) Я считаю это не дорого, в зимний сезон тут всё стоит на много дороже...
3 года назад