Найти в Дзене
Открываем сезон граната
В зимние месяцы, когда нехватка витаминов ощущается особо остро, гранат просто незаменим - в нем есть все необходимое для полноценной работы организма. Эти уникальные плоды укрепляют иммунную и нервную системы, сосуды, улучшают кроветворение. К тому же гранат идеальный фрукт для разгрузочных дней 😉  В разгар сезона рекомендуем регулярно употреблять его в свежем виде или добавлять семена в каши, салаты, йогурты...
5 лет назад
Нежная Горгонзола для салата
В этом салате нет ничего лишнего: зелёные листья и сельдерей дают приятную свежесть , сыр с голубой плесенью - мягкость и пикантные ноты, грецкие орехи - добавляют хрустящей структуры и насыщенности. А заправка "винегрет" объединяет все в изумительное, легкое блюдо. Вам понадобится: 🔸Салат на ваш вкус 🔸Стебли сельдерея, 5 шт, тонко нарезать 🔸Сыр с голубой плесенью, например, наша нежная Горгонзола, 150 грамм, раскрошить 🔸Горсть грецких орехов измельчить Для заправки "винегрет" возьмите: 🔸Дижонская...
5 лет назад
Когда еда становится чем-то большим, чем просто свежие продукты
Когда еда становится чем-то большим, чем просто свежие продукты для приготовления пищи ради насыщения, начинается чистое вдохновение и творчество в разнообразном его понимании: от высокой кухни, где приготовление блюда и его презентация уже сами по себе искусство до понятия food-art в различных формах живописи, графики, дизайна... В живописи еда всегда занимала не последнее место по значимости. Достаточно вспомнить голландских мастеров и их наполненные деталями натюрморты, которые можно разглядывать очень долго...
6 лет назад
Про сыры можно говорить долго и с удовольствием
Про сыры можно говорить долго и с удовольствием - сортов сыра существует огромное количество, и у каждого не только собственная гамма оттенков вкусов, но и часто необычная история создания и традиции изготовления. Мы хотим познакомить вас с замечательным французским сыром Бюш-де-Шевр. Несмотря на то, что этот сыр родом из Франции, он имеет южные корни: когда в VIII веке арабские выходцы из Испании, сарацины, спешно покидали Францию, оставляя свое имущество, коз и женщин, которые и владели рецептом изготовления этого сыра из козьего молока...
6 лет назад
Вкусные помидоры
А вы знаете, где именно содержится самый - самый аромат помидоров? Это не мякоть, не шкурка и, конечно, не семечки. Кстати, семечки никак не влияют ни на вкус, ни на запах, тем более в готовом блюде. Поэтому, если в рецептах и встречается упоминание, что их нужно удалить, то это исключительно ради эстетики. Но вернемся к аромату - он сконцентрирован в жидкости, которая окружает семечки, она является натуральным усителем вкуса. Помидоры прекрасно поднимают настроение, ведь в них содержится "гормон счастья"...
6 лет назад
Хумус определённо один из самых популярных продуктов
Эта традиционная средиземноморская закуска - она считается национальным блюдом в Израиле, в Греции, в Турции - проста в приготовлении, тем не менее существует множество вариаций рецепта. Среди главных достоинств хумуса можно выделить его несомненную пользу: высокое содержание легкоусвояемого белка, витамины, минералы. Кроме того, хумус не только прост в приготовлении, но и универсален в употреблении: можно макать в хумус лепешку, чипсы или хлебные палочки, а еще можно добавлять в салаты, использовать как гарнир или делать роллы...
6 лет назад
Вкусная альтернатива картофельным чипсам? Легко!
Мы снова хотим порадовать вас дегустацией одной из наших новинок - чипсы из батата в подарок всем, кто сделал заказ на этой неделе. Почему вам это надо попробовать ? 🔸Во-первых, это очень вкусно. Батат - это сладкий картофель, поэтому чипсы из него получаются волшебные. Весело хрустят, и при этом очень нежные, а еще у них сочный цвет и отличный вкус. 🔸Во-вторых, конечно, рецепт и технология изготовления, очень коротко: бланшируем батат и охлаждаем потом ледяной водой, чтобы сохранить текстуру и убрать лишний крахмал, фритируем их и затем подсушиваем до полной готовности...
6 лет назад