Найти в Дзене
Классический рецепт харчо из баранины
В выборе мясных частей отдайте предпочтение некрупной туше и используйте грудинку или рёбра, как в первых рецептах. Раз уж стали изменять рецептуру, считающуюся традиционной, то и рис заменим перловкой. Харчо выйдет наваристым и сытным, с совершенно особым колоритом. Вам понадобится: Как готовим: Даже небольшое количество жира с баранины срежьте. Оставшееся мясо с косточками нарежьте, опустите в 3-литровую кастрюлю с кипятком и варите на малом огне до готовности. Перебранную крупу промываем и заливаем в термосе кипятком, оставляем запариваться...
296 читали · 6 лет назад
Харчо рецепт классический из говядины с картошкой и рисом
Картофель исторически в рецепт харчо не входил, однако современная кулинария к таким нововведениям относится снисходительно. Некоторое количество картошки в суп стали добавлять уже в советское время, сделав рецепт менее острым для предприятий общепита. Вам понадобится: Как готовить: Вымытую, обсушенную говядину нарежьте на отдельные рёбра. Очень хорошо, если при разделке вам их разрубили на небольшие части. Залейте мясо тремя литрами воды и разогрейте до кипения, слейте первый отвар и вымойте говядину...
3480 читали · 6 лет назад
Харчо рецепт классический из говядины
Вам понадобится: Как готовим: Грудинку вымойте и ошпарьте. Нарежьте довольно крупно, сложите в кастрюлю 3-литрового объёма. Наполняем её доверху чистой водой и включаем малый нагрев. По закипанию собираем пену, прикрываем крышкой и понижаем температуру до слабого кипения бульона. Время варки – до 2 часов. Ближе к его окончанию чистим и тонко нарезаем лук, затем мясо вылавливаем из кастрюли, а бульон процеживаем и вновь разогреваем. Опускаем лук в бульон, нарезаем туда же и говядину без костей, варим 40 минут...
6 лет назад