Найти в Дзене
Пугающие большие белые акулы нуждаются в защите
Откуда страх перед акулами? Страх - это не обязательно то, с чем мы рождаемся, но это то, что мы развили с течением времени. Младенцы не боятся змей и высоты, но, во взрослом возрасте наш мозг становится более чувствительным к страшным раздражителям. Но, о боже, у наших предков было много чего бояться! Вспомните, как древние люди выжили бы в своих первобытных местах обитания. Они бы избежали высоких скал и диких животных, потому что знали, что эти угрозы могут убить их, и именно это помогло им выжить...
5 лет назад
Почему мы боимся акул? Есть научное объяснение.
Акулы - не бессмысленные убийцы, какими мы их видим. Акулы, особенно большие белые, были выставлены в глазах общественности с выходом фильма «Челюсти» летом 1975 года. Этот фильм - история о большой белой акуле, которая терроризирует приморское общество. Только изображение обложки –« Обнаженные челюсти массивной акулы, поднимающейся вверх в мутной воде», - этого достаточно, чтобы вселить страх в сердца потенциальных пловцов. Другие триллеры увековечили тему акул как злодеев. Но откуда взялся наш страх перед акулами и как далеко он ушел? Это и другие вопросы, связанные с акулами ниже...
5 лет назад
Эволюция в действии?
Неотропические головастики древесной лягушки могут развиваться в различные морфы в зависимости от типа хищников поблизости. У морфы, опасающейся стрекозы (слева) развивается красочный хвост, чтобы отвлечь личинок стрекоз, тогда как у морфы, которую могут съесть рыбы (справа) появляется ясный хвост, который помогает им прятаться от рыб. Мы не знаем точно, что является причиной этих изменений, говорит Touchon, но генная экспрессия является ключевой. «Животное чувствует запах этого хищника или обнаруживает,...
5 лет назад
Плотоядные растения едят гораздо больше саламандр
Позвоночные считались случайным перекусом для растений кувшинов. Новое исследование переворачивает эту идею с ног на голову. Кувшины еще более плотоядны, чем мы себе представляли, регулярно пируя саламандрами, как показывает новое исследование. Позвоночные, от лягушек до крыс, ранее были замечены в липких челюстях кувшинных растений, но «считались редкой добычей, попавшей в ловушку случайно», - говорит Казуки Тагава , эколог из Тоттори-колледжа в Курайоши, Япония, который участвует в исследованиях...
5 лет назад
Сезон обеда саламандрами
Растения кувшина обычно используют нектар, чтобы привлечь добычу, такую ​как опыляющие насекомые, которые падают в крошечный резервуар воды у основания растения, где они медленно перевариваются. Вместе с насекомыми в лужах оказываются саламандры, ища убежища. «В свою очередь, один раз допустив ошибку, они сами могут стать едой», - говорит исследователь Молдован. В любом случае, поведение животных странно и не было замечено прежде, так как эти растения кувшина и саламандры существуют друг с другом постоянно и обычно дружно...
5 лет назад
Головастики умеют менять хвост
Какая причина может вызвать такие критические изменения? В случае с удлиненной саламандрой это связано с нехваткой еды и быстро сохнущими сезонными бассейнами. Для саламандр-тигров речь идет о месте обитания. В очень тесных условиях столкновение друг с другом может спровоцировать развитие морфизмов каннибалов как способ уменьшить скученность. Размеры головы головастика жабы изменяются в зависимости от типа пищи. Если они рано или поздно съедят большую добычу, некоторые из них могут превратиться в морфов с большими головами и клыками вместо зубов...
5 лет назад
Почему амфибии едят друг друга
Развитие большинства амфибий является двухфазным, то есть животные проводят свои первые недели жизни в воде, а далее на суше. Именно в течение первой части их жизненного цикла может возникнуть фенотипическая пластичность. Личинки удлиненных саламандр, которые очень похожи на головастиков, обычно не едят друг друга, но они очень агрессивны. «Я видела много укусов при непосредственном наблюдении за этими животными», - говорит Эрика Уайлди, доцент кафедры биологии в Калифорнийском государственном университете...
5 лет назад
Голодные личинки саламандр страдают каннибализмом
Некоторые виды саламандр, например, удлиненная саламандра способна вырастить большие головы и зубы-клыки, которые позволяют им съесть собратьев, чтобы расти быстрее. Высоко в горах Трех сестер Каскадного хребта на северо-западе США, исследователи должны были подняться пешком, а затем на лыжах, чтобы добраться до тихого бассейна. В воде они нашли немного странных саламандр. «Я сразу заметила, что личинки саламандры были действительно тощими и с большой головой», - говорит Сьюзен Уоллс , биолог-исследователь из Геологической службы США...
5 лет назад
Эта странная глубоководная рыба может задержать дыхание на четыре минуты
Рыбы-Гробы используют свои огромные надувные жабры, чтобы наполнить свое тело морской водой. Вот такое открытие сделали ученые об этой рыбе. С таким именем, как гробы, не удивительно, что эти странно выглядящие существа имеют исключительные способности, чтобы процветать на дне темного океана. Исследователи уже знали, что у глубоководных обитателей, которых иногда называют морскими жабами, есть специальные плавники для «ходьбы» по морскому дну. Но, теперь исследование выявило новое приспособление...
5 лет назад
Все меньше и меньше крыс Типтон-кенгуру встречается каждый год
Крысы Tipton кенгуру приспособлены для выживания в засушливых условиях. Главная угроза, с которой они сталкиваются, - это избыток воды в окружающей среде. Они могут превратить сухие семена, которые они едят, в воду. Сумчатые крысы не потеют и не дышат, как другие млекопитающие, чтобы сохранять прохладу. У них уникальные почки, которые позволяют им утилизировать отходы, не теряя много воды. Основной причиной сокращения крыс типтон-кенгуру была потеря среды обитания из-за сельскохозяйственного преобразования...
5 лет назад
Веган или мясоед - несложное решение?
Для тех, кто пытается минимизировать влияние на природу, каждая новая информация должна быть лично рассмотрена из соображений морали и принципов. «Если вы пытаетесь исправить все несправедливости в этом мире с помощью своих собственных личных решений о потреблении, вы сойдете с ума, потому что в значительной степени все имеет эксплуатацию и жестокость», - говорит Тасман Стейси. «Но когда есть решения, которые вы можете принять, можно внести это небольшое изменение в наш образ жизни, без каких-либо...
5 лет назад
У нее нет холодильника с фальшивыми мясными продуктами
Дэвид Аттенборо, создатель документального фильма «Синяя планета II», часто упоминается в качестве катализатора. Это усилитель для климатологов, которые говорят, что потребление говядины в западных странах, таких как Австралия, должно снизиться на 90%, чтобы избежать разрушения климата. Джорджина Лэйдлоу посмотрела документальный фильм об Аттенборо, состоящий из трех частей, на Галапагосских островах, прежде чем забронировать там отдых в мае 2015 года. Она живет на небольшой площади недалеко от Балларата, и в 2007 году начала убивать своих собственных уток и цыплят на мясо...
5 лет назад