Найти в Дзене
Как часто можно есть мясо?
Предки современного человека впервые ввели мясо в свой рацион очень давно - около полутора миллиона лет назад. С тех пор, благодаря потреблению животных белков, человеческий мозг значительно увеличился в размерах, а мясо и сейчас остаётся одним из основных продуктов питания для большинства населения нашей планеты. Однако, слишком частое употребление мяса серьёзно навредит организму человека. Как выявить для себя оптимальное количество, чтобы оставаться здоровым и удовлетворённым? Мясом чаще всего...
197 читали · 6 лет назад
Чем полезны сушёные финики?
Плоды финиковой пальмы известны человеку с незапамятных времён. На территории современного Ирака финиковую пальму выращивали ещё в 4 тысячелетии до нашей эры. С тех самых пор финики остаются одним из основных продуктов питания в странах Северной Африки и Ближнего Востока, они даже упоминаются в текстах священных писаний. На сегодняшний день приобрести сушёные финики без проблем можно в ближайшем супермаркете или фруктовой лавке, однако не все знают, какую пользу скрывают в себе эти плоды и от покупки каких фиников стоит воздержаться...
274 читали · 6 лет назад
Почему так хочется сладкого?
В повседневной жизни мы сталкиваемся с желанием съесть что-либо вкусное и сладкое, что-нибудь, что содержит в себе много сахара. Многие люди знают о вреде чрезмерного употребления подобных продуктов, однако порой желание или привычка становятся столь сильны, что удержаться почти невозможно, это перерастает в зависимость. В чём причины подобного явления и почему организм так яро требует сладостей? Ниже приведены 10 распространённых причин: 1) Нерегулярное питание Если между приёмами пищи проходит...
6 лет назад
Что скрывает банальный огурец?
Огурец посевной, или огурец обыкновенный, - травянистое растение, известное человеку более 6 тысяч лет. Обычно употребляют огурцы в незрелом виде, когда плоды имеют насыщенный зелёный цвет, зрелый же огурец имеет яркий оранжевый цвет, напоминающий дыню, у которой с огурцом, кстати, общие "предки". Незрелость огурца, к которой мы так привыкли, отражена и в его названии, слово восходит к греческому ἄωρος (незрелый). Родиной огурца считаются Индия и подножия Гималаев (там его до сих пор можно встретить произрастающим в естественных, диких условиях)...
185 читали · 6 лет назад
Трансжиры: губительны или нет?
Уже более ста лет прошло с тех пор, как человечество изобрело способ превращать жидкие масла в твёрдые куски, обеспечивший многим фабрикам того и нынешнего времени огромную прибыль благодаря значительно увеличившимся срокам хранения и более комфортному потреблению. Этот процесс получил название гидрогенизация, и он активно используется и по сей день в пищевой промышленности, в том числе в России. Однако подобный химический процесс и его итоговое влияние на организм человека долгое время оставались недостаточно изученными...
6 лет назад