Найти в Дзене
Пасха. Традиции и символы
Пасха - самый светлый праздник весны, наполненный атрибутами, символами и традициями. Давайте вместе заглянем в отдалённое прошлое и разберёмся в появлении этих традиций и атрибутов. Откуда они к нам пришли? Немного истории: Русь приняла христианство позднее, чем многие славянские народы. Принятие новой религии было очень важным событием, но и до него славяне, как и любой другой народ, имели свою богатую культуру. Более того, эта родная культура развивалась на протяжении тысячелетий, переплетаясь и обрастая христианскими правилами и новыми традициями...
3 года назад
Аперо. Фуршет
У европейцев, особенно у французов, есть интересный формат мероприятия - это приглашение на аперитив или «аперо». Выглядит это так: вы приходите, вам наливают что-то алкогольное, подают закуски. Вы общаетесь с хозяевами и другими гостями и идете домой ужинать. Такие мероприятия длятся недолго, засиживаться на них непринято...
5 лет назад
Если гости задержались...
Когда засидевшаяся компания не торопится расходиться, можно произнести прощальный тост с пожеланиями, вежливо поблагодарить за визит и оказанную честь. Недопустимы грубые намеки на то, что уже поздно и всем пора домой, даже если они преподносятся в форме шутки. Дурным тоном считается нервно поглядывать на часы, демонстративно приниматься за уборку, мыть посуду...
5 лет назад
Этикет в уборной
Этикет в Уборной| Т.к все мы уже вернулись к активной социальной жизни, пришло время обсудить эту щекотливую тему 🚽. В уборных заведений должны быть: ❀ аромадиффузор, ❀ мыло для рук, ❀ одноразовые полотенца или бумажные салфетки для рук, ❀ крем для рук, ❀ зубочистки, ❀ крем и губка для обуви, ❀ бонусом могут быть средства личной гигиены для женщин. Правила поведения в уборной ↓ ღ Очередь. Если она есть, её всегда надо соблюдать.⠀ ⠀ ღ Разговаривать в уборной не принято. Ни по телефону, ни со стоящими рядом в очереди (даже, если это подруга), ни через кабинку...
5 лет назад
Оттопыренный мизинец....
Оттопыренный мизинец во время чаепития – признак хорошего воспитания или дурный тон? ⠀ Традиция поднимать пятый палец уходит далеко в Средние века. В то время еще не было тарелок и столовых приборов, и еду подавали к столу в одной большой посудине. Из нее участники трапезы по очереди брали себе кусок прямо руками. Однако только аристократы всегда оттопыривали мизинец и старались оставить его сухим и чистым. У людей знатного происхождения в центре стола всегда была маленькая банка с солью и специями, и пользоваться ею было разрешено только с помощью сухого и чистого мизинчика...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала