Найти в Дзене
Злаполучная прожарка.
Сегодня, решила поужинать вне дома и порадовать себя добротным куском мяса, без мытья посуды и прочей возни. Зашла в заведение и с порога озвучила заказ: "Говяжий стейк, пожалуйста".  Сижу, жду и, кстати говоря, я уже мысленно разрезала стейк и насладилась ароматом свежеподжаренного мяса с прослойкой чуть сырой говядины. Заказ готов! Девушка любезно подала столовые приборы и пожелала: "Приятного аппетита!". Нож в правой руке, вилка в левой - к приему пищи готова! И вот я отрезаю в меру небольшой ломтик говядины и вижу: СТЕЙК СУХОЙ. Я не уточнила степень прожарки, да и официантка даже не поинтересовалась! Тремя словами: ожидания не оправдали реальность...
6 лет назад
Рождение легенды.
За свою непродолжительную жизнь, бургер переживает череду подготовительных событий, чтобы в конечном итоге уйти на покой под симфонию гастрономического чавканья! Повар приступает к готовке. Достает заготовленный бифштекс из морозилки и раскаляет гриль, параллельно шинкует овощи: красный лук «Порей», корнишоны и салат «Айсберг», нарезает ломтики сыра «Чеддер».  Через 15 - 20 минут бургер готов сделать первые шаги во взрослую жизнь! Но главное – не забыть прикрыться. Внимательные повара заранее с утра намесили тесто, чтобы булочка подоспела к подачи, филигранно разделили ее на две части и слегка поджарили, для дополнительного хруста...
6 лет назад
Письмо: О жизненном пути.
Пишу это письмо и думаю, что не хватит уверенности отправить его тебе. С каждым днем, наши встречи все короче и холоднее, не знаю заметил ли ты. А заметил ли ты, что я повзрослела? Пытаюсь по кубикам "Lego" собрать свою жизнь и как в детстве, из пленочных кассет выстраиваю свой игрушечный дом, а он все такой же шаткий. А я, как и прежде нуждаюсь в твоем совете и в добром, напутствующем слове. Помнишь, я брала академический отпуск и била в грудь, что ни за что не стану восстанавливаться? Это был наш общий секрет от отца. Спасибо, что сдержал слово и не выдал меня. Как жаль, что сейчас секретов не так много ...
6 лет назад
Чек-лист на организацию мероприятия.
А вы знали, сколько задач стоит перед гастрономом в день праздника? Вот, например, Международный женский день. Казалось, и не Новый Год, можно не освещать событие, но для команды рестобара «Парадная,7» день 8 марта – праздник весны, красоты и милых дам, поэтому первоначальная задача в этот день: не провести бесплатную акцию, не сорвать денежный куш, а сделать комплимент каждой гостье и показать свое уважение этим слабым, но в тоже время удивительно сильным женщинам. Приступим. Ну, во-первых, прежде всего фиксируем и вносим мероприятие в событийный план, чтобы заранее посчитать бюджет и составить по пунктам список задач...
6 лет назад
Мой "Парадный" путь
Моя «Парадная» история началась с ноября 2017 года. На тот момент я работала в свадебном агентстве, но в течении месяца ловила себя на мысли, что начинаю "задыхаться". Мне было необходимо сменить вид деятельности и "освежить" окружение. Сидя дома, листая ленту в социальной сети "Instagram" я увидела историю Светы, тогда я даже не подозревала, что эта девушка станет дня меня мне просто руководителем, а другом. Светлана Владимировна, директор по развитию рестобара «Парадная», озорным голосом говорила о том, что им срочно требуется дизайнер. Со Светой мы лично не общались, я знала ее с профсоюзных школ в университете, да и в Парадной я ужинала один раз, но не раздумывая написала ей в директ...
6 лет назад