Найти в Дзене
Вкусные куриные ножки в сливовом соусе.Простой рецепт за 5 минут.
Недавно я открыла для себя рецепт вкуснейших куриных ножек, готовила уже несколько раз, всем очень понравилось. Теперь делюсь с вами. :) Рецепт простейший: вечером быстро замариновал, а на обед наслаждаемся аппетитными куриными ножками в сливовом соусе! Ингредиенты: 8-10 куриных ножек Полстакана кетчупа (я использую детский кетчуп) 5 ст. л. сливового варенья или джема 1луковица 2 зубчика чеснока 1-2 ст. л. растительного масла Соль, перец по вкусу Мясо вымыть, высушить, натереть солью, перцем, выдавленным через пресс чесноком...
5 лет назад
Самый быстрый фруктовый пирог. Приготовит даже ребенок.
Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом вкуснейшего пирога, на замес нужно всего лишь пару минут, и ягоды по сезону! Зимой подойдут замороженные или сушеные фрукты. Пирог состоит из простых ингредиентов, которые есть в каждом доме! Ингредиенты: ½ стакана сахара Экстракт ванили, или ванильный сахар 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя Щепотка соли ½ стакана молока (125 мл) 1 стакан муки 100 мл. растительного масла без запаха Включаем духовку на 180 °C. Все ингредиенты смешиваем в течении 2 минут...
5 лет назад
Сочные слойки с ревенем и творогом❤ Смело готовьте двойную порцию!
Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусных, сочных и хрустящих слоек, очень необычное сочетание сладкого творога и кислого ревеня. Нам нужно: Упаковка слоеного теста (270-300 г.) 200-250г. творога (отжать лишнюю влагу через марлю) 1 желток 5 ст.л. сахара с горкой (две в творог, две к стеблям ревеня, одна ст.ложка в посыпку) 2-3 стебля ревеня (в зависимости от длины и толщины стебля) 1 яйцо для смазывания слоек (можно использовать белок) Моем, чистим ревень, режем длиной 6 см. Засыпаем двумя столовыми ложками сахара и оставляем на 30 минут...
159 читали · 5 лет назад
Ягодное веганское мороженое! Невероятно быстрый и фантастически вкусный десерт!
Всем привет! Лето – пора мороженого и освежающих напитков! Поэтому, сегодня мы будем готовить быстрое и очень вкусное веганское мороженое. По вкусу и консистенции очень напоминает сорбет, любителям на заметку! Приготовить мороженое можно из любых ягод и фруктов, хорошо сочетается с зеленью (базилик, мята), с орехами,… Для приготовления веганского мороженого нам нужно: 500 г. замороженных ягод (или фруктов кусочками) 2 ст...
5 лет назад
Радужное желе ☆ Понравится детям и взрослым!
Всем привет, сегодня я поделюсь с вами как сделать простой и очень красивый десерт, который подойдет на праздник для Кенди Бара (Candy Bar) или просто полакомиться! Для приготовления радужного желе нам нужно: 2 упаковки желтого желе (лимон), 2 упаковки оранжевого желе (апельсин, персик), 2 упаковки красного желе (клубника, малина, вишня немного темнее) 2 упаковки зеленого желе(киви, крыжовник, груша чуть светлее), или по вашему усмотрению. 200 мл. 30% сливок, можно 18% жирности Внутрь емкости, в которую помещается больше 2-х литров жидкости, плотно выстилаем пищевой пленкой...
179 читали · 5 лет назад
Печенье из трех ингредиентов! Как вкусно использовать арахисовую пасту?
Всем привет, сегодня будем готовить простое, быстрое и невероятно аппетитное печенье, используя всего лишь 3 ингредиента! Готовить печенье можно каждый раз по-новому, совмещая с шоколадом, цукатами, орехами, сухофруктами, … Насколько хватит вашей фантазии! Основные ингредиенты: 1 стакан арахисовой пасты 2 яйца 0,5 стакана сахара (если не любите сильно сладкое можно взять 2 ст.л.) Разогреваем духовку до 180°C. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы с помощью ложки. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем тесто с помощью двух ложек, на расстоянии минимум 2-3 см...
5 лет назад
Рецепт вкусного, нежного, воздушного кулича!
Ингредиенты: 3-3,5 стакана муки 50 гр. свежих дрожжей щепотка соли 1 стакан молока комнатной температуры 0,5 стакана сахара 125 гр. сливочного масла 6 желтков 200 гр. изюма 100 гр. цукатов Щепотка шафрана + 1 ст.л. спирта (водки, рома…) или куркума Стручок ванили или экстракт ванили В миску, в которой будем вымешивать тесто, добавляем 3 стакана просеянной муки. В середине делаем углубление, добавляем соль, крошим дрожжи, сахар, молоко и сверху притрушиваем небольшим количеством муки. Накрываем кухонным полотенцем и ставим в тепло на 15 минут...
147 читали · 6 лет назад
Кукурузные оладьи
Всем привет, сегодняшнее видео посвящается любителям кукурузы :) Для данного блюда нам понадобится: 1 стандартная банка консервированной кукурузы 6 ст.л. кукурузной муки + для обкатки 1 ст.л. растительного масла 1 яйцо 2 ч.л. натурального йогурта По щепотке куркумы и сладкой паприки Соль по вкусу Кукурузу процеживаем через сито, взбиваем блендером на низких оборотах, до 5 секунд, чтобы кукуруза не превратилась в кашу. Добавляем все остальные ингредиенты. Хорошо вымешиваем ложкой или силиконовой лопаткой...
6 лет назад
Сочная, нежная и очень вкусная тушеная индейка с овощами
Нам понадобится: 800г. - 1кг. филе индейки 7-8 средних помидор + 0,5 стакана томатного сока; или банка томатов без кожуры !не маринованных! 1 большая морковь или 2 средние 1 репчатый лук 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. сливочного масла Соль, перец по вкусу Эстрагон 0,5 ч.л. (Овощей можно больше добавить, по своему вкусу и усмотрению) Вымытое и высушенное филе натираем приправами, накрываем и отправляем мариноваться в холодильник на час. Мелко нарезаем лук, морковь – соломкой. Томаты ошпариваем кипятком, оставляем на 5 минут, снимаем кожуру и нарезаем кубиками...
6 лет назад
Быстрое, красивое, оригинальное и очень вкусное печенье «Яйцо»
Для теста нам понадобится: 300г. муки 3 куриных желтка 200г. сливочного масла комн. температуры 100 г. сахарной пудры Для украшения: 200 г. абрикосового джема (можно апельсинового, персикового) 100 г. белого шоколада 1,5 ст.л. молока либо сливок любой жирности Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Раскатываем тесто между двух листов пергамента толщиною в 5 мм. С помощью формы для печенья в виде яйца, вырезаем наше будущее печенье. В половине порции вырезаем «окошко» (для желтка), с помощью узкой рюмочки, широкой крышки от сока, в моем случае была крышечка от баночки с зубочистками...
6 лет назад
Ароматная запеченная свиная корейка просто и вкусно!
Всем привет, сегодня я поделюсь с вами простым рецептом запечённой ароматной корейки. Данное блюдо может быть как основное к гарниру, так и служить начинкой для бутербродов. Понадобится всего лишь 7 ингредиентов, и 5 минут свободного времени, не учитывая приготовления. Обычно, я мариную мясо вечером, а с утра уже наслаждаемся вкусной корейкой. 1.2 кг. свиной корейки 1 ст.л. тимьяна без горки 1,5 ст.л. майорана 1 ст.л. сладкой паприки 2 ч.л. соли перец черный 5 зубчиков чеснока Вымытую и высушенную свиную корейку натираем специями...
6 лет назад
Прекрасная идея для праздничного стола ☆Морковки☆ из теста с любимым салатом☆
Ссылка на видео-рецепт == > Салат из курицы, грибов и овощей В изготовлении «морковок» использую конусные трубочки высотою 11 см. Ø 2 см. Рецепт теста: 7 г. сухих дрожжей (20 г. свежих дрожжей) 1 ч.л. соли 1ч.л. сахара 250 мл. теплой воды (комнатной температуры) 6 ст.л. растительного масла 350 г. муки 6 ст.л. растительного масла Смешиваем дрожжи, сахар, соль, 4 ст. л. муки и 250 мл. воды. Ставим смесь в теплое место на 10 минут. Как взойдет опара, добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем эластичное тесто, накрываем и ставим в тепло на 15-20 минут...
6 лет назад