Найти в Дзене
Домашний пломбир за 5 минут (с неповторимым вкусом мороженного из Союза)
Лето уже вот-вот вступит в свои права, по крайней мере по календарю, а это значит, что приходит сезон мороженого. И чтобы вы могли порадовать себя и своих родных этим освежающим лакомством, я покажу как просто и недорого (что немаловажно сейчас) можно сделать домашнее мороженое. Оно заставляет вспомнить детство и поностальгировать о вкусе советского пломбира, сделанного по ГОСТу, который сейчас днем с огнем не найдешь. Попробовав его один раз вы откажитесь от покупки готового мороженого из магазина...
4 года назад
Делаю легкие панкейки на завтрак (очень просто и дешево)
Люди, живущие западнее наших необъятных территорий, в частности за океаном, каждый день сталкиваются с тем же вопросом, что и мы: «Что есть с утра пораньше?». Они нашли выход, который называется «панкейк», что примерно можно перевести как «пирог со сковороды», а по сути представляют собой нечто среднее между блинами и оладьями. Давайте сегодня научу делать быстрое и очень сытное блюдо. Что потребуется: NaCl (она же "соль" для вкуса) – щепотка Крахмал (для корочки) – 1 ст.л. Сахар (лучше тростниковый сырец - для пользы ;-p) – 3 ст...
4 года назад
Крутой способ приготовления котлет из чечевицы, которые все любят (делюсь рецептом)
Приветствую! Это блюдо выручит вас, когда вкус обычных котлет уже приелся и хочется получить новые гастрономические ощущения, при этом не нанося урон по семейному или личному бюджету и не заморачиваясь поиском заморских продуктов, пытаясь разыскать их днем с огнем :). Что потребуется: Чечевица – 2 стакана Рис – 1 стакан Вода – 1,5 стакана (для варки риса) Соль – по вкусу Перец – по вкусу Мускатный орех – для аромата Погружной блендер – 1 шт. Растительное масло – для жарки Как готовим: Замачиваем чечевицу (зеленую или красную) (2 стакана) на 8-12 часов в холодной воде...
4 года назад
Рецепт: постный грибной крем-суп
Когда вы мучаетесь в выборе блюда, которое бы не занимало много времени в приготовлении и при этом обладало изысканным вкусом, советую обратить ваше внимание на этот простейший рецепт грибного крем-супа. Вы не пожалеете :). Нам понадобится: Растительное масло – для поджарки Лук – 1 средняя луковица Чеснок – 2-3 зубчика Шампиньоны – 300 гр. Перец (приправа) – по вкусу Приправа «овощная смесь» – по вкусу (опционально) Картофель – 150-200 гр. Вода – 1 л. Овсяные сливки – 150 мл. Как готовим: Наливаем небольшое количество растительного масла в кастрюлю и разогреваем его...
6 лет назад
Постный рецепт: маффины с ежевикой
Предлагаю разнообразить свой рацион нежными ягодными маффинами. Он не только легче своих классических собратьев с добавлением яиц, но и очень прост в приготовлении. Приготовьте, не пожалеете! Для приготовления нам потребуется: Мука – 150 гр. Овсяные хлопья – 50 гр. Спелый банан – 1 шт. Сахар – 70 гр. Разрыхлитель для теста – 5 гр. Какао – 20 гр. (если хотите «шоколадный» вариант) Замороженная ежевика – 150 гр. Овсяное молоко – 300 мл. Как готовим: В посуду помещаем 1 спелый банан, предварительно поломав его на кусочки...
6 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала