Найти в Дзене
Домашний пломбир за 5 минут (с неповторимым вкусом мороженного из Союза)
Лето уже вот-вот вступит в свои права, по крайней мере по календарю, а это значит, что приходит сезон мороженого. И чтобы вы могли порадовать себя и своих родных этим освежающим лакомством, я покажу как просто и недорого (что немаловажно сейчас) можно сделать домашнее мороженое. Оно заставляет вспомнить детство и поностальгировать о вкусе советского пломбира, сделанного по ГОСТу, который сейчас днем с огнем не найдешь. Попробовав его один раз вы откажитесь от покупки готового мороженого из магазина...
4 года назад
Делаю легкие панкейки на завтрак (очень просто и дешево)
Люди, живущие западнее наших необъятных территорий, в частности за океаном, каждый день сталкиваются с тем же вопросом, что и мы: «Что есть с утра пораньше?». Они нашли выход, который называется «панкейк», что примерно можно перевести как «пирог со сковороды», а по сути представляют собой нечто среднее между блинами и оладьями. Давайте сегодня научу делать быстрое и очень сытное блюдо. Что потребуется: NaCl (она же "соль" для вкуса) – щепотка Крахмал (для корочки) – 1 ст.л. Сахар (лучше тростниковый сырец - для пользы ;-p) – 3 ст...
4 года назад
Крутой способ приготовления котлет из чечевицы, которые все любят (делюсь рецептом)
Приветствую! Это блюдо выручит вас, когда вкус обычных котлет уже приелся и хочется получить новые гастрономические ощущения, при этом не нанося урон по семейному или личному бюджету и не заморачиваясь поиском заморских продуктов, пытаясь разыскать их днем с огнем :). Что потребуется: Чечевица – 2 стакана Рис – 1 стакан Вода – 1,5 стакана (для варки риса) Соль – по вкусу Перец – по вкусу Мускатный орех – для аромата Погружной блендер – 1 шт. Растительное масло – для жарки Как готовим: Замачиваем чечевицу (зеленую или красную) (2 стакана) на 8-12 часов в холодной воде...
4 года назад
Рецепт: постный грибной крем-суп
Когда вы мучаетесь в выборе блюда, которое бы не занимало много времени в приготовлении и при этом обладало изысканным вкусом, советую обратить ваше внимание на этот простейший рецепт грибного крем-супа. Вы не пожалеете :). Нам понадобится: Растительное масло – для поджарки Лук – 1 средняя луковица Чеснок – 2-3 зубчика Шампиньоны – 300 гр. Перец (приправа) – по вкусу Приправа «овощная смесь» – по вкусу (опционально) Картофель – 150-200 гр. Вода – 1 л. Овсяные сливки – 150 мл. Как готовим: Наливаем небольшое количество растительного масла в кастрюлю и разогреваем его...
6 лет назад
Постный рецепт: маффины с ежевикой
Предлагаю разнообразить свой рацион нежными ягодными маффинами. Он не только легче своих классических собратьев с добавлением яиц, но и очень прост в приготовлении. Приготовьте, не пожалеете! Для приготовления нам потребуется: Мука – 150 гр. Овсяные хлопья – 50 гр. Спелый банан – 1 шт. Сахар – 70 гр. Разрыхлитель для теста – 5 гр. Какао – 20 гр. (если хотите «шоколадный» вариант) Замороженная ежевика – 150 гр. Овсяное молоко – 300 мл. Как готовим: В посуду помещаем 1 спелый банан, предварительно поломав его на кусочки...
6 лет назад
Рецепт: ленивые голубцы с грибами (постные)
Люди по природе ленивы и стараются избежать лишних телодвижений, если результат можно достичь меньшими усилиями. Сегодня как раз такой вариант. В этом рецепте покажу вам как убить сразу двух зайцев: быстро приготовить вкуснейшее блюдо и не ждать его приготовления до окончания поста – блюдо постное. Что нам понадобится: Растительное масло – для жарки Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. (средняя) Грибы – 300 гр. Белокочанная капуста – 300 гр. Соль, перец и другие специи – по вкусу Рис – 1 стакан Томатная паста – 2 ст...
239 читали · 6 лет назад
Постный рецепт: вкуснейшая лазанья без мяса
Если вы любите итальянскую кухню, то наверняка в число ваших любимых блюд входит и лазанья, в классический рецепт которой входит мясо. В этим рецепте в угоду постящимся, веганам/вегетарианцам и просто любопытствующим мясо отсутствует как класс. Тем не менее, блюдо сохраняет итальянский дух и ничем не уступает классике. Очень рекомендую попробовать. Что нам потребуется: Для соуса «Бешамель»: Кокосовое масло – 50 гр. Мука – 3 ст.л. Овсяное молоко – 300 мл. Мускатный орех, соль и перец – по вкусу Для начинки: Растительное масло – для поджарки Лук – 1 шт...
608 читали · 6 лет назад
Рецепт: цветные блины (постные) – это элементарно!
Если после окончания масленицы вы думаете, что уже перепробовали все возможные варианты блинов, то скорей всего это не так. Хочу предложить вам испечь блины с расцветкой а-ля «светофор». Кроме того, если вы держите Великий пост и обожаете блины, то не обязательно отказываться от них во время поста. Что нам потребуется: Мука – 150 гр. Соль – 1/2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Овсяное молоко – 200-250 мл. Растительное масло – 2 ст.л. Сок шпината – немного, для зеленого цвета Сок свеклы – немного, для красного цвета Куркума – щепотка, для желтого цвета Как готовим: Просеиваем муку (150 гр...
6 лет назад
Рецепт: быстрое маринование овощей в пакете
Иногда так хочется добавить пикантности пище, которой мы питаемся изо дня в день, но бабушкины соленые огурчики и помидорчики уже закончились, а заморачиваться с готовкой новых солений нет времени и желания. В этом случае вам поможет этот простейший рецепт экспресс-маринования овощей (помидоров, огурцов, кабачков и других овощей с неплотной структурой). Кроме того, этот рецепт подойдет для любителей походов, ведь его очень просто осуществить даже в открытом поле. Нам надо: Помидоры – 2 шт. Огурцы – 2 шт...
6 лет назад
«Розочки» с корицей и апельсиновым джемом (постный рецепт)
Если вам нравится выпечка с корицей, рекомендую обязательно попробовать приготовить булочки с корицей и апельсиновым джемом (они же «розочки»). Выпечка получается очень нежной и вкусной. Это достойное блюдо к вашему чаю. Что потребуется: Овсяное молоко – 250 мл. Дрожжи – 5 гр. Сахар – 50 гр. Соль – 1/2 ч.л. Кокосовое масло (растопленное) – 50 мл. Мука – 400 гр. Корица – 3 ст.л. Апельсиновый джем – 250 гр. Цедра апельсина – 1 шт. Как это приготовить: Выливаем овсяное молоко комнатной температуры (250 мл...
6 лет назад
Питательное кокосовое молоко своими руками за 10 минут
Этот натуральный продукт в последнее время используется все чаще и чаще при приготовлении и начинает занимать подобающее ему положение. Несмотря на того, что у него есть куча преимуществ, у него также есть серьезные недостатки. Это его цена и наличие в магазинах. Чтобы нивелировать эти минусы, сегодня мы научимся делать его сами. Кстати, кроме молока из этого же кокоса мы можем произвести еще пару полезных продуктов: кокосовое масло и кокосовую стружку. Нам понадобится: Кокос – 1 шт. Вода – 400 мл...
6 лет назад
Рецепт: нежный вишневый торт (постный)
Измельчаем тофу в кастрюльке, добавляем лимонный сок с цедрой (1 лимон), ванилин (10 гр.), кленовый (или любой) сироп (100 мл.) или сахар (200 гр.), овсяное молоко (500 мл.), агар-агар (10 гр.). Совет: для того, чтобы агар-агар сработал хорошо, его необходимо закипятить. Можно его заранее смешать с овсяным молоком и вскипятить их отдельно. Иногда мне попадался неработающий агар-агар, который либо не желировал, либо намертво цементировал продукты. В этом рецепте я использовал агар-агар Kotanyi. С ним получается хорошо...
6 лет назад