Панкейки (pancakes) Панкейки (pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространенных блюд Соединенных Штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака...
Яблоки 5-6 шт, мука пшеничная 4 стакана, молоко 2 стакана, сливки 33% жирности 150 г. масло сливочное 100г. дрожжи 15г. яйца 3-4 шт. цедра лимона 1 ст. ложка Яблоки испеките в духовке и протрите через сито. Для опары половину нормы муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, положите в неё протёртые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца, и тертую лимонную цедру...
Рулет из свиного и говяжьего фарша По 250-300 г. Свиного и говяжьего фарша, 2 ст. Ложки жира, 1 ломоть черствого белого хлеба, 2 головки лука, 2 ст. Ложки сметаны, 1 яйцо,3 ст. Ложки молотых сухарей, соль и перец по вкусу...
Масленица – один из тех праздников, который отмечали еще наши предки и который до сих пор отмечают очень широко. По традиции Масленица длится целую неделю. Она так и называется масленичная неделя. Рыба: Карп или сазан, тушенный в пиве: 700-800 г. рыбы 1 стакан уксуса, разведенного по вкусу, 1\2 стакана пива, 120г. мякиша белого хлеба, 2 ст. ложки изюма без косточки, 1\2 ложки сливочного масла, соль, перец и цедра лимона по вкусу...
Рецепты блинов к Масленице Существует множество рекомендаций и правил, которых нужно придерживаться во время Блинной недели. Среди них можно выделить два основных: БЛИНЫ: Эти изделия в отличии от оладий готовят из жидкого дрожжевого или бездрожжевого теста.Приготовленные на молоке или кисломолочных продуктах, они особенно вкусны и сытны.В руках кулинара-виртуоза тесто растекается по сковороде мгновенно и так же мгновенно переворачиваются блины. Нужна сноровка, чтобы обойтись без гари и дыма на кухне,когда пекутся блины...