Найти в Дзене
Черная смородина. Полезные свойства и рецепты
Сырье не впечатляет своим вкусом, но прекрасно работает в джемах, желе, соках, настойках и винах. Пищевые свойства черной смородины также были оценены на протяжении веков, чрезвычайно богатый источник витамина С. Он принадлежит к семейству крыжовника, так же как и красная смородина, которую, начали выращивать раньше - в начале 15-го века были плантации в Нидерландах, Дании и странах Балтии. Первые заметки о черной смородине относятся к семнадцатому веку и касаются, в частности, целебных свойств растения...
12 тыс читали · 5 лет назад
Овощи и консервация из них
Почти все знают, что овощи стоит есть. Но относится ли это ко всем овощам? Какое влияние на наше здоровье может оказать продукция, продаваемая в банках, прошедших термообработку перед упаковкой? Эта банка - отличный помощник, когда у нас мало времени, и на столе должен быстро появиться обед. Но задумывались ли вы, всегда ли это хороший выбор? Соленые овощи так же полезны, как и свежие? Мы решили ответить на эти вопросы, чтобы вам больше никогда не приходилось об этом думать. Не секрет, что овощи...
10,8 тыс читали · 5 лет назад
Что можно и нужно кушать на завтрак?
Завтрак обеспечивает правильную энергию и создает хорошее настроение на весь оставшийся день. Летом начинать можно с творога или салата, зимой с яичницы болтуньи или с другими блюдами из яиц, например омлетом. А круглый год это может быть каша с сезонными начинками. И конечно же различные виды смузи, бутерброды с пастами или домашнее копченое мясо. Начните свой день с завтрака и наслаждайтесь. Хлеб из не просеянной муки с семечками и медом. Хлеб из не просеянной муки с семечками и медом - это богатство вкуса и аромата...
11,9 тыс читали · 5 лет назад
Пшеничный хлеб из горшка (также называемый феноменально безумный хлеб)
Пшеничный хлеб, приготовленный в горшочке имеет хрустящую корочку, пористый. Приготовить и испечь этот хлеб легко. Если вы любите хлеб и заботитесь о своем здоровье, пеките этот хлеб. Это просто мука, дрожжи, соль, вода и отруби. Здесь нет каких-либо химических штук, которые часто можно найти в покупном хлебе. Может испечь две буханки сразу. Потому что они быстро съедаются. Ингредиенты для пшеничного хлеба из горшка: Три стакана пшеничной муки. Одна чайная ложка сухих дрожжей (или слегка заваренная чайная ложка сухих дрожжей)...
11,4 тыс читали · 5 лет назад
Классические рубленные котлеты
Фарш из свинины - это кулинарный хит, который не может нас ничем удивить?  Для многих хозяек фарш - это проверенный «план действий в чрезвычайных ситуациях», который всегда используется, когда мало времени для приготовления ужина или обеда.  Рубленые отбивные Рубленые котлеты требуют внимания и вкусных дополнений. Так как приготовить идеальные котлеты? Конечно, нет идеального и надежного рецепта, но вы обязательно должны начать с мяса хорошего качества. Я не советую покупать расфасованный фарш, особенно в супермаркетах...
6994 читали · 5 лет назад
Песочное пирожное со сливами и безе.
Ингредиенты: два с половиной стакана пшеничной муки, двести пятьдесят грамм сливочного масла или маргарина, пять яичных желтков, три столовые ложки сахарной пудры, две чайных ложки разрыхлителя. Ингредиенты для безе: пять яичных белков, один стакан сахара, одна горстка картофельной муки. Дополнительно: тридцать грамм сливы, сахарная пудра. Подготовка: Первый шаг: Просейте муку с разрыхлителем, замесите все ингредиенты для теста. Я разделила замешанное тесто на две равные части, и охладил в холодильнике около одного часа...
9858 читали · 5 лет назад
Как сделать идеальные вареники?
Наверняка каждый из вас помнит летние обеды у бабушки, когда на столе царили вкусные вареники. Обычно они были покрыты слоем теста, утопали в масле, а их внутренняя часть содержала вкусную фруктовую начинку. Как правильно выбрать картофель для вареников? Самая популярная начинка для вареников  это картофель. И конечный результат зависит от качества этого овоща. Картофельные вареники должны быть максимально мучными, то есть содержать много крахмала. Благодаря этому мы сможем значительно минимизировать количество муки, добавляемой в начинку, и наши вареники станут намного мягче...
8508 читали · 5 лет назад
Вкусное сливовое варенье.
Чаще всего мы делаем сливовое варенье, но не стоит ограничиваться только одним рецептом. В конце концов, сезон сливы следует использовать надлежащим образом. Сливы -это не только вкусный, но и чрезвычайно полезный фрукт. В это время года их много в магазинах и киосках. Если мы хотим наслаждаться их вкусом в течение всего года, стоит приготовить из них разнообразные заготовки. В этом случае возможности практически безграничны: от классического сливового джема, варенье компоты, до сухих слив. Сливы...
8135 читали · 5 лет назад