Найти тему
10 продуктов для женского здоровья
Женское здоровье и красота требуют особого внимания и заботы. Защитить их от негативного влияния и сохранить на долгие годы помогут продукты, полезные для женского организма. Рыба для гормонов Жирные сорта рыбы возглавляют наш рейтинг, и причина тому — омега-3 кислоты. Они стимулируют деятельность мозга и укрепляют кровеносные сосуды, предотвращая развитие атеросклероза. А еще они благотворно влияют на течение беременности. Кроме того, жирная рыба усиливает выработку гормона эстрогена, что крайне важно для женщин после 30 лет...
6 лет назад
Какой должна быть еда для мужчин?
Что нужно мужчине для того, чтобы долго оставаться здоровым? Здоровье складывается из многих составляющих, но далеко не последнее место здесь занимает питание. Всем знакома фраза: человек представляет собой то, что он ест. Действительно, между едой и здоровьем человека есть прямая взаимосвязь. Благодаря правильному питанию можно долго сохранять свое здоровье, мужскую силу и прекрасное, стройное тело. Что же полезно употреблять в пищу мужского полу? И какую еду лучше есть, чтобы быть здоровым во всех смыслах? Еда для мужчин: что нужно есть? Рацион каждого мужчины должен быть сбалансированным...
6 лет назад
23 факта о еде, которые перевернут ваше представление о правильном питании с ног на голову
1. Наклейки на фруктах абсолютно съедобны Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) рекомендует мыть фрукты перед едой, но при этом не запрещает есть наклейки на них. Эти наклейки, а также клей для них одобрены FDA и безопасны для проглатывания. Тем не менее рекомендуем все же снимать их перед употреблением фруктов. 2. На завтрак лучше съесть кусочек пиццы, чем порцию хлопьев Исследования диетолога Челси Амера доказывают,...
148 читали · 6 лет назад
На чем можно сэкономить при покупке продуктов, без вреда для здоровь
Разговорились мы как-то с подружкой о домашних финансах. Она жалуется, что доход в семье вроде бы приличный, но денег катастрофически не хватает. Вроде бы в элитных магазинах не закупается, в отпуск ездит по горящим путевкам, ест не «в три горла», на аптеку почти не тратится, дорогостоящих хобби и вредных привычек не имеет, взрослый ребенок сам зарабатывает. Так в чем же дело? Оказывается, она практически не готовит. Причем, время у нее на готовку есть, а желания нет. Ведь это же так удобно купить готовый салатик или полуфабрикат разогреть...
6 лет назад
Лакомства, полезные для здоровья
Ароматы клубники и цитрусовых повышают жизнерадостность, а обычное мороженое, оказывается, великолепно снимает стресс. Молоко и сливки, из которых делают холодное лакомство, содержат L-триптофан – эффективный натуральный продукт, поднимающий настроение и успокаивающий нервную систему. L-триптофан снижает аппетит – под воздействием серотонина, образующегося из L-триптофана, улучшается настроение, снижает тягу к пище, особенно углеводной, позволяет эффективно управлять центрами пищевых удовольствий, ускоряет появление ощущения сытости...
6 лет назад
Правильное питание - мифы и правда
«Человек есть то, что он ест». Эту знаменитую фразу Гиппократа слышали, наверное, все, а начинают её понимать тогда, когда появляются первые проблемы со здоровьем. А с любовью к фаст-фуду, из-за стрессов и плохого качества продуктов, они о себе напомнят уже в возрасте «тридцати с небольшим». Вероятно поэтому все больше людей обращается к здоровому образу жизни, и в первую очередь, к правильному питанию? Существует ошибочное мнение, что правильное питание, это еда строго по часам и строго отмеренных порций...
6 лет назад
Мы – то, что мы едим
Люди в последнее время, все чаще стали задумываться о сохранении своего здоровья. Несомненно, здоровый образ жизни – это  правильное питание, занятия спортом,  а также отсутствие любых вредных привычек, таких как алкоголь, курение и т.д. О питании было сказано уже немало, но у нас у каждого есть свои маленькие слабости. Например, Вас , как магнитом, притягивают к себе витрины с аппетитными тортами и пирожными, и Вы обязательно купите себе несколько вкусных, но очень вредных сладостей. Себя можно и нужно иногда баловать и позволять конфетки, сладости  и прочую вкусную, но бесполезную еду...
6 лет назад
Знакомство со стейком
Из говядины можно приготовить большое количество блюд. Стейк — самое популярное из них. В любой кухне мира встречаются варианты его приготовления. Стейк можно попробовать как в недорогих заведениях, так и в ресторанах большой кухни. Но все же Стейк это далеко не простая еда для всех. Для приготовление стейка необходимы особые условия и особая атмосфера. Из всего этого и создалось понятие стейковой культуры. Известный театрал, директор лондонского театра, в 1735 году создал общество Стейка, оно просуществовало до 1867 года...
6 лет назад
Характер мужчины и еда
Ученые уже давно выявили взаимосвязь между характером и вкусами человека в еде.  Специалисты уверенны, что у мужчин особенно легко вычислить характер по еде. Сладкоежки и любители шоколада. Если мужчина может бесконечно поглощать молочный шоколад,  вафли, «сникерсы», печенье, шоколадные батончики и другие сладости, а в чай кладет по 4-5 ложки сахара, то значит, ему не хватает взаимопонимания и любви. Сластёны очень привязаны к семье, друзьям, коллегам по работе. Даже небольшие разногласия, а...
211 читали · 6 лет назад
Сезон пикников - все на шашлык!
Пикник! Легкий дым от костра, тлеющие угли, сочный и ароматный шашлык с овощами, луком и зеленью.  С наступлением теплой погоды многие выезжают на пикник. Трудно представить себе майские праздник без этого любимого весеннего мероприятия. Подвижные игры на природе, песни - в помещении такой свободы и простора нет. Почти не изменным остается выбор блюд для пикника – это блюда, приготовленные на костре. Такой вкус и аромат можно получить только на живом огне. Из чего бы Вы ни решили приготовить шашлык...
6 лет назад
Весенняя еда
Весна это такая пора, которая заставляет меняться не только человека, но и природу, и всё окружающее нас. Изменения происходят и внешне, и внутренне. Самое подходящее время для перехода на полезные и легкие продукты! Вы не должны ассоциировать этот переход с избавлением от лишнего веса, а только с тем, что для организма весной требуется максимум полезных продуктов для поддержания Вас в приподнятом настроении и хорошей форме. По словам ученых, весной, для человеческого организма больше всего необходим витамин С...
6 лет назад
История обыкновенной котлеты
Котлета — в русской кухне это блюдо из мясного или рыбного фарша в виде лепёшки или шарика. Котлета в европейской кухне — это кусок мяса на кости: рёберной — у животных, и бедренной — у птицы. Поэтому, когда говорят, что котлета - она и в Африке котлета, не верьте. Натуральная котлета родилась во Франции. Это жареный кусок говядины с реберной костью. Отсюда и произошло название блюда - «cotelette», что  по-французски означает «ребрышко», côte — ребро, côtele — ребристый. То, что в русском языке считают котлетой, в европейской кухне является разновидностью тефтелей...
426 читали · 6 лет назад