Найти тему
Статьи
90 процентов больных инсультом те, кому за 40. Профилактика есть!
к основным рискам можно отнести наследственность и возраст. К сожалению, эти факторы никак контролировать нельзя. к симптомам можно отнести физическую слабость, рвоту, онемение части лица, частая неразборчивая речь. неразборчивое зрение. инсульт приводит к: параличу потере слуха, зрения либо чувствительности тела умственная отсталость изменение формации кроме этого, существует несколько контролируемых причин, приводящих к этому заболеванию: высокое давление, которое может увеличить риск инсульта до 10 раз...
5 лет назад
Некогда кушать? Кисель. Новый вариант приготовления
По консистенции такой кисель напомнит арахисовое масло(в комнатной температуре). Господа, на этот раз я предлагаю вам вариант киселя, который встретил в армии. Он может и не привычен, но отлично подходит тем, кто из-за работы не может принимать пищу каждые 2-3 часа. Напиток Да, это напитойк который, сам по себе, не очень сладкий, на осязание не очень приятный. Но дело в том, что он очень выгоден для пищеварения и богат витаминами. Кроме этого, гликемичсеский индекс его углеводов не высок, что делает его очень хорошей альтернативой питанию...
5 лет назад
Овсянка. Какую брать? Как не стошнить?Лучшие Советы
Она наполняет после сна голодающий организм углеводами, энергией и клечаткой. Кроме этого он очень богат важными витаминами. Но есть одна проблема – кушать ее очень сложно, так как вечно тошнит. Да, спустя некоторое время организм, как и мы, привыкает к его вкусу. Но согласитесь, ложка с горкой овсянки, которую хочешь проглотить, уже вызывает рвоту. Белки, жиры, углеводы Калорийность – она может колебаться от 340 до 370, в зависимости от производителя. Белки – 10-12 грамм Жиры – 7-8 грамм Углеводы...
5 лет назад
Какоц гликемический индекс определяет качетсво продукта
Это тот самый показатель, который определяет, насколько продукт полезен для эктоморфов (и в целом). Если быть ещё точнее, он определяет, насколько сильно продукт увеличивает количество сахара в крови. У сложных углеводов они бывает ниже, а у простых - выше. За норму СИИ берут продукты с гликемическим индексом от 46 до 59. Любой продукт с показателем выше считается обладателем высокого ги, а с низким - низкого. Чем выше гликемический индекс продукту, тем проще его углеводы. И наоборот - чем ниже ГИ, тем его углеводы сложнее...
5 лет назад
Белки. Жиры. Углеводы. С чем толстеть худому
Калорийность любого продукта, начиная от алкоголя и заканчивая какой-либо пищей, не считается основным показателем питательности продукта. Гораздо важнее понять, в каком именно элементе больше всего нуждается спортсмен. Каждый из этих элементов делится на несколько видов. Важнее всего понять, какой нужен именно вам. Белки Если на простом языке, это то, из чего в будущем будут состоять наши мышцы. Они, в основном, находятся в животных и растительных продуктах. По этой же причине он делиться на: Растительный белок – как видно из названия, им богаты растительные продукты...
142 читали · 5 лет назад
От черного хлеба худой поправляется, а упитанный худеет
Когда я говорю об этом людям, не разбирающимся в диетологии, я ловлю на себе взгляды упрека и недоумения. Однако это не меняет дела - черный хлеб, так сказать, "упитанного делает худым, а худого - упитанным". Тем более, это не мои рассуждения, а опять-таки догма диетологии, которая, к сожалению, не так сильно развита среди обычного народа. Для начала рассмотрим ценность хлеба, а потом и физиологию худого человека, чтобы понять смысл вышесказанного. Черный и белый хлеб Он состоит из витаминов, белков, жиров, углеводов и других элементов...
5 лет назад
Как понизить метаболизм?
Быстрый обмен веществ не даёт не только накачаться человеку, но и поправиться. К сожалению, в некоторых случаях, одно с другим не сходится - например, спорт требует качественного сна, в то время как он же и ускоряет метаболизм, поэтому я рассмотрю варианты, которые подойдут именно для спортсменов. Что нельзя делать 1. Курить – все слышали, что курить нельзя, а спортсмену - тем более. Все это, в основном, связано с затруднением дыхания. Однако сигарета не только убивает аппетит, но и увеличивает скорость метаболизма...
5 лет назад
Почему худые не "жиреют". Процесс жироотложения
Основной минус быстрых углеводов – их расщепление. Они очень быстро всасываются организмом, не успев насытить кровь нужными продуктами. Но не только они усваиваются проблемно. Самый важный процесс “утилизации” углеводов можно разделить на 3 важных этапа. 1. Этап - питание Допустим, вы съели тарелку гречки. Ваш организм получил свои калории и начинает их расщеплять. 2. Этап - глюкоза Ваш организм получил достаточное количество углеводов. Попав, так сказать, в печень, они начинают превращаться в глюкозу...
5 лет назад
Худым Вас сделала природа
Ясное дело, люди эволюционируют (Дарвин сказал). Человеческий рост, волосы, ногти и даже ресницы появились не просто так. Приведенные внизу данные - не просто фантазия, а доказанная учёными теория. С чего все началось Так вышло, что с древних времён люди занимались 2 основными делами - собирательством и охотой (земледелие появилось чуть больше). Как и любое общество, пусть и не сформированное, представители общин начали делиться по их функциям: 1. Охотники 2. Собиратели 3. Хозяйки (другая возможная...
5 лет назад
Кушаешь, но не толстеешь? Есть 1 причина
Если вы здесь, значит вам интересно то, что происходит с вашим телом, и почему оно не набирает массу. Наверное, не редко вы ловили окружающих на словах типа "кушаешь ты, а толстеют я", "может у тебя глисты", "это у тебя наследственно" и так далее. Может быть, последние 2 пункта отчасти и правда, однако все намного проще – у вас быстрый метаболизм. Таких людей Уильям шелдон назвал эктоморфами. Может быть, все звучит довольно научно, однако все очень просто. Но сначала провертье – к вам ли относится это...
1217 читали · 5 лет назад