Найти в Дзене
Сырные лепешки с начинкой
Ингредиенты: Кефир жирный — 1 стак. Тертый сыр в тесто — 1 стак. Тертый сыр в начинку — 40 г Мука в тесто — 2 стак. Мука для работы с тестом — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л...
6 лет назад
Вкуснейшие тефтельки с подливой
• Мясо (на выбор: свинина-говядина, телятина, курица, индейка) — 500 г • Рис (крупа) — 80 г • Луковица — 1 шт. • Яйцо — 1 шт. по желанию • Сливочное или растительное масло — для обжарки тефтелек • Соль — по вкусу Для подливки: • Вода — 1,5 стак...
6 лет назад
Запеченная молодая картошка с лососем
Лосося обработай, помой, обсуши и порежь порционными кусочками. Рыбу посоли, посыпь специями и оставь на 10-15 минут, чтобы она замариновалась. Молодую картошку помой, почисти и снова хорошенько промой. Крупный картофель лучше порезать на 2-4 части, мелкий можно оставить целиком. Спаржу пробланшируй 2-3 минуты в подсоленной воде, достань из кипятка и сцеди воду. По центру сотейника выложи кусочек сливочного масла и на него помести лосося, а по...
6 лет назад
Телятина в духовке
Шпинат бланшируй в кипятке 1 минуту. Достань листья из горячей и окуни в холодную воду. Дай стечь жидкости и измельчи шпинат. Мелко покроши лук и чеснок. Морковь потри на крупной терке или порежь небольшими брусочками. Соедини все овощи, шпинат, специи и перемешай. Телятину слегка натри солью и перцем. Вдоль куска мяса сделай глубокий надрез и помести внутрь овощную начинку. Перевяжи телятину в нескольких местах бечевкой и выложи на смазанный растительным маслом противень...
6 лет назад
Греческие кабачки
1. Молодые кабачки чистим и нарезаем тонкими кружочками, обваливаем в муке и обжариваем в оливковом масле. 2. Зеленый лук меленько режем и слегка поджариваем в оливковом масле. Добавляем туда мелко нарезанные листья шпината, салат, измельченный болгарский перец и помидоры, зелень петрушки...
6 лет назад
Куриная грудка в песто со спагетти
Сперва приготовим песто: обжарь кедровые орешки на сухой горячей сковороде. Не забывай помешивать, они должны жариться примерно 3 минуты. Пармезан натри на мелкой терке. Базилик и чеснок вымой, обсуши, чеснок очисти. В блендере измельчи базилик и чеснок, добавь соль, перец, половину сыра и 2/3 кедровых орешков. Влей половину оливкового масла и еще раз взбей в блендере до состояния пасты. Куриные филе посыпь солью и перцем...
6 лет назад
Печеночный торт с чесноком
1. Пропустить через мясорубку свиную или говяжью печень, добавить яйцо, молоко, муку, соль. Раскатать кусочки полученного фарша как блины, испечь. 2. Для начинки пережарить морковь, натертую на крупной терке, и лук...
6 лет назад
Щавелевый суп: рецепт на курином бульоне
Чтобы щавелевый суп, рецепт которого мы предлагаем, получился более нежным и вкусным, клади в него свежий молоденький щавель. Картофель и морковь порежь небольшими кубиками. Мелко порежь лук. Перебери, хорошенько промой под проточной водой и тонко порежь щавель. Также помой и измельчи остальную зелень. Яйца свари вкрутую, остуди и порежь ломтиками. Из куриных крыльев свари бульон. Достань из него отварные крылья, а в бульон забрось измельченные овощи и вари до готовности картофеля примерно 10-15 минут...
6 лет назад
Желейный торт из киви
Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции. Ингредиенты: Корж: ● 400 г песочного печенья ● 150 г сливочного масла I желе: ● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви ● 2 киви ● 25 г желатина II желе: ● 750 г сметаны ● 500 мл молока ● 35 г желатина ● 200 г сахара Приготовление: 1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера. 2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым...
6 лет назад
Настоящий рецепт оладьев
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!) Всё тщательно перемешиваем венчиком Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! Итак вы замесили тесто – теперь...
6 лет назад
Суп из шампиньонов со сливками
Очень вкусный и полезный суп можно приготовить меньше чем за полчаса. Одной порцией каждый насытится на несколько часов. Ингредиенты: Шампиньоны — 500 г Сливки (22%) — 300 мл Молоко — 300 мл Лук репчатый крупный — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Тимьян — 5 веточек Мука — 2 ст. л. Масло сливочное — 50 г Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте чеснок. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок и готовьте на слабом огне, пока лук не станет прозрачным, 5-7 мин...
6 лет назад