Найти в Дзене
Паста с сырным соусом
Всем привет! Сегодня мы с вами будем готовить пасту или же по-русски макароны в сырном соусе с тыквой. Начинаем! Ингредиенты: Лук репчатый — 0,5 шт.; Чеснок — 2 зубчика; Тыква мускатная — 300 г; Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.; Куриный бульон — 1,5 стакана; Паста — 300 г; Сыр твердый — 200 г; Молоко — 1 стакан; Мускатный орех тертый — 2 щепотки; Соль — по вкусу; Перец черный молотый — по вкусу. Приготовление Шаг 1 Мелко нарезаем тыкву, чеснок, лук и обжариваем в масле на среднем огне...
6 лет назад
Ореховые булочки
Доброго времени суток! Сегодня мы будем готовить вкуснейшие ореховые булочки. Приступаем! Ингредиенты Мука — 500 г; Сахар — 75 г; Соль — 1–2 щепотки; Дрожжи свежие — 20–22 г; Молоко — 250 мл; Сливочное масло — 75 г; Масло рафинированное — 2 ст. л.; Яйцо — 1 шт.; Орехи (в начинку) — 200 г; Сахар (в начинку) — 100 г; Сливочное масло (в начинку) — 50 г; Корица — по вкусу; Ванильный сахар — по вкусу; Желток — для смазывания булочек. Приготовление Шаг 1 В теплом молоке (38–39 ºC) растворяем дрожжи, сахар и соль...
6 лет назад
Черешня в кляре
Здравствуйте! Сегодня мы будем готовить черешню в кляре - отличное угощение к чаю. Приступаем! Потребуется: Черешня - 150 гр; Мука пшеничная - 100 гр; Яйцо куриное - 1 шт.; Пиво светлое - 50 мл; Сахарная пудра; Масло растительное - в тесто 1 ст.л + для фритюра; Соль (щепотка). Приготовление Шаг 1 Готовим кляр. Смешиваем муку, яичный желток, пиво, растительное масло. Тщательно перемешиваем до консистенции густой сметаны. Если получилось слишком жидко, добавляем муку, если слишком густо - пива. Взбиваем белок и медленно вливаем в наш кляр, перемешиваем...
6 лет назад
Пирог "Зебра"
Всем привет! Сегодня мы будем готовить пирог "Зебра", который станет отличным угощением к чаю. Приступаем! Ингредиенты 3 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан сметаны; 4 ст. л. какао; 2 ч. л. ванилина; 1 ч. л. соды гашеной уксусом; 2 стакана муки; Приготовление Шаг 1 Яйца смешиваем с сахаром до однородной массы. Добавляем туда ванилин, сметану, соду гашеную уксусом, тщательно перемешиваем. Добавить муку, перемешиваем снова...
6 лет назад
Торт "Прага" по старинному рецепту
Всем привет! Сегодня мы будем готовить блинный торт "Прага". Готовится он буквально за 40 минут! Приступаем! Ингредиенты для теста: - 1 стакан сахара; - какао (по вкусу); - пол пачки разрыхлителя; - 1 стакан муки; - 1 стакан молока; - 1 яйцо; - 1 ст. л. растительного масла. для крема: - 3 ст.л. муки; - 1 стакан сахара; - какао; - 1 стакан молока; 100-150 г сливочного масла. Приготовление Шаг 1 Готовим крем. Для этого смешиваем все наши сухие ингредиенты и засыпаем в кипящее молоко. Когда смесь...
6 лет назад
Салат "Красное море"
Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить вкусный салат с кальмарами "Красное море. Начинаем! Что же нам потребуется? - кальмары — 250−300 г; - помидоры — 1−2 шт; - сыр — 100−200 г; - чеснок — 1 зубчик; - майонез; Приготовление Шаг 1 Очищаем кальмары и отвариваем в течение 1-2 минут в подсоленной воде...
6 лет назад
Грибы в сметане по-французски
Всем привет! Сегодня мы с Вами приготовим грибы по французски, они же грибы в сметане. Приступаем! Ингредиенты - мелко нарезанный репчатый лук — 0,5 стакана; - сливочное масло — 4 ст. ложки; - мелко нарезанные грибы (лучше белые или шампиньоны) —500 г; - соль —1 чайная ложка; - молотый черный перец — 0,25 чайной ложки; - красный перец —2 чайные ложки (по вкусу); - сметана - 1 стакан Приготовление Шаг 1 Нарезаем лук и обжариваем в сливочном масле на сильном огне в течение 5-ти минут...
6 лет назад
Крабовый рулет
Доброго времени суток! Сегодня мы с вами приготовим вкусный рулет с крабовыми палочками, который отлично подойдет как закуска на праздничном столе. Начинаем! Ингредиенты лаваш - 3 листа; майонез; крабовые палочки - 200г; корейская морковь - 300г; зелень - петрушка, укроп. Приготовление Шаг 1 Первый лист лаваша смазываем майонезом так, чтобы лаваш хорошо пропитался. Шаг 2 Разворачиваем крабовые палочки и выкладываем на лаваш сверху. Шаг 3 Сворачиваем лаваш в трубочку по ширине. Шаг 4 Смазываем майонезом второй лист лаваша и выкладываем на него морковь по-корейски...
6 лет назад
Кекс с персиками
Всем привет! Сегодня мы будем готовить ленивый кекс с персиками. Можно использовать и любые другие фрукты. Приступаем! Что же нам потребуется? - желатин - 25г; - творог - 2 пачки; - сгущенка - 1 банка; - консервированные или свежие персики. Приготовление Шаг 1 Желатин смешиваем со стаканом холодной кипяченой воды. Нагреваем на медленном огне до полного растворения. Шаг 2 Смешиваем творог со сгущенкой до однородной массы...
6 лет назад
Яблоки в карамели
Добрый день! Сегодня мы будем готовить вкусные яблоки в карамели, которые отлично подойдут как угощение к чаю или перекус для неожиданных гостей, так как готовятся они буквально 20-30 минут. Приступаем! Ингридиенты: Шаг 1 Смешиваем взбитое яйцо и муку с 2 столовыми ложками холодной воды. Тщательно перемешиваем. Шаг 2 Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевину, режем на дольки и обваливаем в муке. Шаг 3 Опускаем яблоки в кляр и перемешиваем, чтобы кляр покрыл ломтики полностью со всех сторон...
6 лет назад
Творожные пончики за 30 минут
Всем привет, дорогие друзья! Сегодня мы с вами будем готовить творожные пончики, которые послужат отличным угощением к чаю или просто перекусить. Начинаем! Что же нам потребуется? творог  — 250 гр; яйца  — 2 штуки; сахар  — 4 ст. ложки; сода  — пол чайных ложки; лимонный сок  — 1 чайная ложка; соль  — щепотка; мука  — 2 стакана; масло растительное  — 250 мл; сахарная пудра  — по вкусу; ванилин  — по вкусу. Итак, приступаем к готовке! Шаг 1 Взбиваем яйца с сахаром. Выкладываем в миску творог, добавляем к нему яйца, гашеную соду (используем лимонный сок), муку и щепотку соли...
6 лет назад
Простой рецепт вкусного бутерброда с красной рыбой
Доброго времени суток! Сегодня я расскажу вам очень простой рецепт, как приготовить вкуснейшие бутерброды с красной рыбой. На приготовление данного рецепта нам понадобится всего 10-15 минут! Бутерброд...
6 лет назад