Найти в Дзене
Овощные блинчики с курицей,полезно и вкусно!
В этом рецепте я расскажу как приготовить аппетитные морковные блинчики с куриной начинкой.Блины мы будем готовить из моркови поэтому такое блюдо сочетает в себе вкус и бешеный заряд витаминов! Список продуктов для счастья Мука 1.5 стакана Морковь 2 штуки Яйца 2 штуки Лук 1 шт. Молоко 200 мл. Куриная грудка 0.5 кг. Сливочное масло 100гр. Готовим наполнение: Для начала поставим вариться курицу и обжарим лук для начинки.Готовое мясо делим руками на волокна - так будет нежнее.Добавляем соль, перец и обжаренный лук...
6 лет назад
Веселая яичница на завтрак
Яичница - самый распространенный завтрак. Где то готовят омлет, где то яйца с беконом. Русский человек привык к яичнице с сосисками. Но даже такое блюдо можно по разному приподнести. Я расскажу рецепт необычного завтрака для всей семьи. Для приготовления веселой яичницы вам понадобится хлеб, яйца, колбасный или простой сыр и сосиски. В ломтике хлеба нужно вырезать дырку, а потом обжарить на сковородке с одной стороны...
6 лет назад
Уникальный рецепт сырных гренок
Такие бутерброды готовятся за считанные минуты, а съедаются еще быстрее.Сырные гренки это мною придуманный вариант быстрой закуски.Это блюдо представляет собой обжаренный хлеб с беконом под сырным маслом.После приготовления хлеб убирается в холодильник на 2 часа, там он пропитывается маслом и салом, в итоге получается сочное хрустящее лакомство. Все что понадобится для приготовления это: хлеб, масло,сыр и бекон. Хлеб нужно обжарить на сковороде, и только с одной стороны. Там же обжариваем бекон...
6 лет назад
Самые дикие блюда народов мира
В разных странах разные кулинарные обычаи, но некоторые из них могут очень удивить.Речь в этой статье пойдет совсем не о диких племенах и их еде.Оказывается и у цивилизованых народов есть своя "дикая" кухня. Кровяные блинчики Блюдо из старинной кухни финов и латышей.В тесто таких блинчиков добавляется говяжья или свиная кровь вместо молока.Такая блины подают с брусничным вареньем. В современности блюдо уже не так распространено, но вместо блинчиков у латышей теперь очень популярна кровяная колбаса...
6 лет назад
Легкий способ приготовить кебаб дома
Я бывший работник кебабного ресторана, расскажу вам как за 20 минут приготовить на своей кухне настоящий восточный кебаб.Хрустящая курица, лаваш и овощи, что может быть быстрее и вкуснее на ужин!? Кебаб начинается с курицы Можно использовать любую часть курицы, но чаще используют окорочка.Мясо солим, перчим и обжариваем на сковородке.Отделяем курицу от костей и режем на мелкие полосочки.Основа кебаба готова! Делаем соус Для соуса нужно смешать майонез и кетчуп в равных пропорциях.Добавить туда пару головок чеснока и перемешать...
126 читали · 6 лет назад
Греческий шашлык без маринада.
Если захотелось на природу, а мясо не замариновано, не спешите покупать готовый шашлык.Греческий шашлык сувлаки готовится без маринада и добавит экзотики в ваш пикник Однажды я побывал на Кипре, и пробуя местную кухню особое внимание уделил шашлыку.Меня удивило что греки когда готовят шашлык не маринуют мясо заранее.Вместо этого они обмазывают мясо маринадом прямо во время жарки. Тем не менее греческий шашлык сувлаки совсем не уступает во вкусе нашему.Для шашлыка используется свиная вырезка или шейный карбонад, бывает жарят и куриное филе...
188 читали · 6 лет назад
Вся правда о еде из магазина, что скрывают этикетки!
Производители всегда указывают состав продукта на этикетке, но порой делают это так завуалированно что мы принимаем одно за другое!Я расскажу вам как не дать себя обмануть и выбрать правильный товар. Сегодня я отойду от темы рецептов и поделюсь информацией как расшифровать состав продукта на этикетке.Конкретно мы затронем тему мясных полуфабрикатов. Покупая любой продукт питания в магазине не поленитесь прочесть его состав.Так вы будете иметь представление о том что покупаете.Но и тут есть свои нюансы...
6 лет назад
Итальянская пицца в домашних условиях
Секрет такой пиццы заключается в тесте.В нем не должно быть нечего лишнего, только самые простые продукты.В италии пицца была блюдом бедняков, и готовилась в основном из самых доступных ингредиентов. В пиццериях тоже не станут переплачивать за лишее, и подают нам блюдо с минимум продуктов. А ведь получается у них ого го как вкусно. Тесто: Чтобы сделать такое же тонкое тесто как в ресторане нужно смешать два стакана муки с чайной ложкой поваренной соли.Туда же надо добавить пол стакана теплого молока, столовую ложку растительного масла и вбить яйцо...
6 лет назад
Торт "Сникерс" за час
Когда хочется вкусненького не спешите бежать в кондитерскую.Достаточно заскочить в ближайший ларек за шоколадкой и орехами, а масло и мука итак найдется на вашей кухне.Уделите пол часа на готовку и 40 минут на ожидание, и вот уже десерт готов. Торт "Сникерс" готовится так же просто как сделать бутерброды, а все что вам понадобится из продуктов перечислено ниже: Мука 200гр. Сахар Сгущенное молоко 400мл. Масло сливочное 200гр. Шоколадка Орехи, арахис или миндаль Для основы торта надо смешать стакан муки, четыре столовые ложки сахара и 130гр масла...
6 лет назад
Уникальный грузинский рецепт шашлыка
Скоро начнется сезон шашлыков, а с этим рецептом вы будете во всеоружие!Самый настоящий грузинский рецепт из натуральных продуктов. Впервую очередь маринуя мясо уберите подальше все майонезы, уксусы и вегеты.Это все не только вредно для здоровья, но и портит вкус мяса.На родине шашлыка о таких вещах даже не слышали!Сами посудите, какой французский майонез в грузинском шашлыке? Мой отец в 90тые держал небольшую придорожную шашлычку, и этим рецептом с ним поделился один кавказский знакомый...
1151 читали · 6 лет назад
3 лучших соуса к мясу на скорую руку
Рецепты соусов к мясу, которые можно приготовить буквально за пять минут. Эти рецепты должен знать каждый, ведь они всегда помогут разнообразить даже самое обыденное блюдо. И так, соус №3 моего гастрономического хит парада: У этого соуса нет названия, но я называю его "чесночный". Он довольно универсальный, подходит как к мясу так и к картошке. В нашей семье без этого соуса необходится не одна запеканка. Для приготовления смешайте майонез и кефир в равных пропорциях. Добавьте чеснок, натертые на терке маринованные огурцы и взбейте блендером...
6 лет назад
Домашние хрустящие чебуреки на сковороде
Как можно не любить сочные, румяные чебуреки? А ведь приготовить их совсем не сложно. И главное - это быстро, вкусно и недорого! Ингридиенты: Фарш свиной 1кг. Луковица Соль,перец,чеснок,и другие специи Мука 500гр. Масло растительное 30 мл. Зелень по вкусу Готовим фарш: Фарш это самое главное как я считаю. Чем качественней мы его замешаем, тем сочнее и вкуснее будут чебуреки. Выкладываем его в миску добавляем соль, перец, резанный лук и чеснок. Отправляем туда же измельченную петрушку, укроп и другую зелень...
6 лет назад