Найти в Дзене
Как я за одну ночь заработал 20000 на пьяных финнах
Работаю я в одном из Питерских ресторанов при гостинице барменом, у нас часто собираются больше компании иностранцев (от 50 человек), которые любят сидеть у нас целыми ночами, и неплохо опустошать наш бар. Дело произошло как раз в один из таких вечеров. Пришла компания финнов их было примерно человек 250, сидели они всю ночь много кушали и конечно хорошо выпивали. Один из финнов по имени Элиас постоянно подходил ко мне на бар, начинал разговор и постоянно выпивал что-нибудь по моей рекомендации....
6 лет назад
Меня Кинули!
Я молодой человек приехавший из Череповца в Санкт-Петербург учиться, и как большенство студентов искал себе подработку, и наткнулся на объявления о вакансии официанта в одной крупной Сети ресторанов. Решил позвонить, девушка все красиво рассказала и пригласила в офис, там я прошел тренинг и попал под распределение в ресторан, так как таких как я было много и всех нас направляли в ближайшие к дому рестораны для прохождения стажировки. На следующий день пришел на стажировку, меня встретили улыбками директор и менеджер...
6 лет назад
Как устроен ресторан!
Обычный сетевой ресторан Петербурга - это как большой муравейник в котором все заняты своим делом, (или не всегда своим, но об этом в другой раз). В каждом ресторане есть две большие зоны: одну видят гости ресторана тут все красиво чисто аккуратно все улыбаются и готовы вам помочь в силу своих возможностей здесь все хорошо и спокойно, а вот вторая зона это полная противоположность первой, о ней и будет мой рассказ. Что же скрыто за теми дверьми что не видны обычному посетителю? Там есть многое: и...
6 лет назад
Почему "Черная" зарплата - норма для общепита?
Давайте сначала разберемся кто работает в сетевых компаниях общепита и кому выгоднее работать по "черному"? Если брать сотрудников зала (официантов), то в 80% случаев это студенты которые ищут подработку на время учебы, и им не нужно официальное трудоустройство, но работодатель, в нашем случае ресторан, выигрывает тем что за такого сотрудника не нужно платить налоги и его можно не устраивать. На кухне все проще: это практически всегда, в любом сетевом проекте, будут граждане с ближнего востока (устроенные...
6 лет назад