Найти в Дзене
Sparkling wines или все ли игристые вина так просты
Всем привет! И возвращение начнем с игристого! Чин-чин! Вас ждет серия статей про игристые вина мира, особенности их производства, категории и много чего еще, в том числе и Советское Шампанское, прости Господи)) Игристое вино — это то, в котором мы видим пузырьки, когда наливаем его в бокал...
196 читали · 4 года назад
Букварь по винам Италии
А теперь запилим букварь по итальянским регионам. Как я уже говорила, Италия с головы до пят покрыта виноградниками и везде есть свои особенности. Так что сохраняйте памятку, вдруг пригодится. Как читать этикетку итальянских вин? Далеко не всегда по этикетке европейских вин легко понять, что за ней скрывается. Однако с европейскими этикетками есть еще и другой прикол: если там четко написан сорт винограда, общий регион и какая-либо еще информация по производственному процессу, то часто это может говорить о вине низкого качества...
1120 читали · 5 лет назад
Вина Венето
Некрат для ваших ушей: Вальполичелла, Речото, Амароне, Соаве и Бардолино
263 читали · 5 лет назад
Вулканические вина Италии
Самые интригующие и захватывающие вина Италии имеют кое-что общее: вулканическое происхождение почв. Вина Этны - первое, что приходит на ум, но от Венето до самой Сицилии производятся удивительно много невероятного вина с вулканических терруаров...
220 читали · 5 лет назад
Вина Сицилии
Сицилия - самый крупный остров Средиземноморья, бывший перекрестком античных цивилизаций. Сегодня этот регион может похвастаться тем, что он является одним из самых динамично развивающихся в винной индустрии. Несмотря на то, что Сицилия является частью Италии, ее ландшафт, особые традиции и культура делают остров будто другой страной. Сегодня будет про историю, сорта винограда и субрегионы этого солнечного острова. Винная история Сицилии В разное время власть над Сицилией принадлежала грекам, финикийцам, арабам и итальянцам...
355 читали · 5 лет назад
Шампанское и вдовы
Если разница между шампанским, просекко и любым другим игристым вином в мире вам кажется немного размытой, то эта статья как раз для вас. С шампанским бывает сложно, потому что оно включает в себя сложные винодельческие процессы и французскую терминологию. Так что разложим все за части. Что такое шампанское? Чтобы называться шампанским, вино должно быть только из провинции Шампань во Франции, который расположен немного к востоку от Парижа. Во Франции, такие винодельческие регионы называются Appellation d’Origine Contrôlée, или AOC...
5 лет назад
Вина Испании
Испания – одна из красивейших стран мира. Миллионы туристов приезжают сюда ежегодно, и многие из них сразу нацелены на то, чтобы «попробовать Испанию на вкус», то есть всю невероятную еду и напитки страны, которые только возможно. Не секрет, что испанские вина предлагают самое лучшее соотношение цены и качества, и многие влюбляются вина многочисленных регионов, разбросанных по всей стране. В то время как все регионы Испании могут предложить интересные вина, есть несколько основных аппеляций, в которых производятся одни из лучших вин мира...
349 читали · 5 лет назад
Этикетки немецких вин: главные термины
Да-да, этикетки вин Германии выглядят странно, а иногда и пугающе. Непонятные слова, слишком много гласных или согласных подряд, и даже при наличии в багаже английского языка, прочитать надпись Prädikatsweingüter уже тяжело и часто, чтобы не загружать глаз (и мозг) переходишь к другой полке. А зря. Германия - это очень интересно. Стоит раз с ней разобраться и этикетки больше не будут смущать вас. Как и на любой этикетке, вы найдете имя производителя, винтаж, регион и иногда может всплыть название винограда...
260 читали · 5 лет назад
Австрийские вина: грюнер велтлинер
Для Австрии грюнер велтлинер может значить больше, чем рислинг. В этом регионе он легко подвинул на пьедестале короля белых вин и делит с ним, кстати, некоторые характеристики. Многие годы грюнер велтлинер, основной сорт белого винограда в Австрии, был синонимом венского гедонизма. Это было довольно простое вино, которое в большом количестве выпивалось в теплыми летними месяцами на террасах домов в окружении виноградников. Что люди помнили (если они что-то помнили на следующее утро), так это молодое вино без каких-либо особенностей, свежее и немного пряное...
477 читали · 5 лет назад
Вина Бордо: часть 4. Заключительная
Итак, последняя часть про Бордо. Предыдущие три части: первая , вторая, третья. Новая эра Сейчас тяжело это представить, но до 1982 года фьючерсы были совсем не важны для покупателей. Они были недоступны для конечных покупателей. Крупные торговые сети заранее выкупали у негоциантов вино, но на продажу выставляли только тогда, когда оно было разлито по бутылкам. Либо же вообще через год-два после релиза. Это послужило причиной рождения множества компаний по торговле вином, таких как Farr Vintners и Bordeaux Index...
5 лет назад
Вина Бордо: часть 3
Атака филлоксеры, которая навсегда изменила Бордо За успешной классификацией вин Бордо, пришла беда, навсегда изменившая мир виноделия в Европе. Филлоксера. Это маленькая тля, которая выела практически всю корневую систему европейской виноградной зоны. На протяжении многих лет виноградники Бордо имели дело с самыми разными болезнями, среди которых были (и есть) оидиум, мучнистая роса (грибковое заболевание, поражающее сначала листья, а потом ягоды), уничтожавшая целые культуры. К 1855 году виноделы выяснили, что обработка лоз сульфитами убивает оидиум...
121 читали · 5 лет назад
Вина Бордо: часть 2
Негоцианты и торговля вином в Бордо Участие в продаже вина владельцами замков (а большинство из них были из дворянства) могло быть расценено как неприличное, ведь людям такого уровня коммерция тогда была чужда, ею занималась буржуазия разного уровня. Для владельцев замка самым оптимальным выходом было нанять кого-то для того, чтобы они заботились о коммерческой части. Кроме того, содержать замки и виноградники в хорошей форме всегда было дорого. Система, при которой негоцианты покупали вино перед...
379 читали · 5 лет назад