Учусь кормить семью не только вкусно и полезно, но по возможности — бюджетно. Осваиваю новые рецепты, радуюсь неожиданным находкам. Моя любимая пословица — "дорогу осилит идущий". Давайте делать это вместе!…
По мнению многих блюдо представляет собой грибы, запеченные в сметане. Хоть и вкусно, но это совсем не обязательно будет жульен. Если мы хотим приготовить именно аутентичное французское блюдо, то должны знать, что слово "жульен" означает способ нарезки соломкой. Не думаю, что у нас приживется это значение: не все ли равно основной массе людей, какие кулинарные термины есть во Франции. Но мне было интересно приготовить что-то французское и по всем правилам. Приятно подать на ужин вполне себе ресторанное блюдо...
Блюдо как раз для лета. На рынке и в магазине все очень дешево, а у кого-то весь продуктовый набор растет на огороде. Вместо хлеба делаем галушки из крутого теста. А остальные ингредиенты можно менять по своему усмотрению...
Обратила внимание, что на даче посуда, белье, обувь выглядят гораздо чище, чем в квартире. Хотя здесь у нас нет ни стиральной машины, ни каких-то супер-средств, которые рекламируют по TV. Использую тринатрийфосфат уже, наверное, лет 30, и ни разу он меня не подвел. Осенью какое-то время эта хорошая привычка сопровождает меня в городе, а потом я забываю и снова возвращаюсь к дорогим стиральным порошкам, средствам для мытья посуды и пятновыводителям...
Помните, в 80-90-е был популярен рецепт рогаликов: по 250 граммов творога, маргарина и муки? А в качестве начинки клали изюм. Можно было положить и варенье, и мармелад. Но мне нравилось больше всего именно с изюмом. Так вот, этот рецепт при отсутствии интернета был у нас в городе так же популярен, как сейчас чизкейк или торт "Молочная девочка". С тех пор мне напоминает о том времени, когда не было изобилия продуктов, выпечка с изюмом. Одна из них — булочки из дрожжевого теста...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала