Статьи
18 прочтений · 4 года назад
Хумус классический, делаем кунжутную пасту сами!
Здравствуйте, сегодня я поделюсь с вами рецептом хумуса. Вариаций приготовления много, я с вами поделюсь классическим рецептом. Хумус- это вкусная и легкоусвояемая закуска, прост в приготовлении, популярен в странах Ближнего Востока. Ингредиенты: Подготавливаем нут: Если не хотите ждать, замочите нут на час и сварите его с чайной ложкой соды, он быстрее разварится, но будет присутствовать специфический привкус...
32 прочтения · 4 года назад
Тающий шоколадный торт за 20 минут.
Нежный торт а-ля фондан по рецепту моей мамы. Ингредиенты: Подготавливаем масло и шоколад: Выкладываем на тарелку, центр получился жидким, края хрустящими. Приятного аппетита! Спасибо за внимание,...
154 прочтения · 4 года назад
Хитрые куриные ножки с перловкой.
Интересный способ кулинарной обработки куриных ножек. Попробуйте, вам должно понравится! Ингредиенты: Приступаем: Обжариваем: Для отварной перловки: Выкладываем ножки и перловку на тарелку. Куриные ножки...
34 прочтения · 4 года назад
Рагу по Русски.
Недорогое очень сытное блюдо для любителей поесть от живота. Ингредиенты: Приступаем: Пока лук и морковь обжариваются, подготавливаем говядину. Картофель который я нарезал не поместился в кастрюлю и я переложил все в большую. При таком...
34 прочтения · 4 года назад
Говядина со сливочно-грибной начинкой.
Нежное картофельное пюре, сочная говядина, крутоны с трюфельным масло и грибная начинка, которая задаёт вкус всего блюда, что еще нужно для вкусного ужина? Ингредиенты: Приступаем: Картофельное пюре: Делаем...
7 прочтений · 4 года назад
Курица стрит-фрай в азиатском стиле.
Пряное, в меру острая курица с овощами, для любителей азиатской кухни самое - то! Ингредиенты: Приступаем: Нарезаем: Блюдо готово! Приятного аппетита! Спасибо за внимание, ставьте лайк...
31 прочтение · 4 года назад
Тальятелле с креветками в сливочно-томатном соусе.
На днях заказал доставку продуктов из шефмаркета и хочу поделиться своим мнением. Сегодня рецепт пасты. Скажу сразу, получилось очень вкусно! Ингредиенты на 2 порции: Приступаем: Нарезаем ингредиенты: кабачки кружочками, черри пополам, петрушку рубим, у тимьяна срываем листочки, ,креветки очищаем и делаем продольный разрез, лук кубиком, пармезан натираем на мелкой терке. Обжариваем сначала лук, затем добавляем креветки , слегка обжариваем, добавляем чеснок и кабачки, жарим 1 минуту. Добавляем сливки, протертые томаты, зелень и специи(соль, перец)...
7 прочтений · 4 года назад
Спагетти болоньезе.
Купил недавно говяжий фарш, посмотрел, что по остаткам в холодильнике и решил - сегодня делаю пасту болоньезе! Классическое болоньезе делается с большим количеством ингредиентов, но этот рецепт максимально прост и быстр. Я взял: Из этого количества ингредиентов получится 3 порции. Приступаем: Режем лук. Ставим варить пасту. Пока она варится обжариваем лук, добавляем фарш...
5 прочтений · 4 года назад
Нежный бефстроганов без выкрутасов.
Решил я недавно разгрузить морозилку и обнаружил мякоть говядины купленную еще месяц назад. Что будем сегодня готовить? Посмотрел по холодильнику и придумал - сегодня будет бефстроганов, такой как я когда-то готовил в поварском колледже по старому сборнику рецептур. Лучше для бефстроганова конечно вырезка, сливки и грибы, но не всегда такие дорогостоящие ингредиенты есть в холодильнике. Нам понадобятся: Сметана - 250гр. Мякоть говядины - 400гр. Специи - соль,перец Соленые огурцы - 4шт. Приступаем: Нарезаем все ингредиенты соломкой...
6 прочтений · 4 года назад
Сочный бутербродо-бургер.
Здравствуйте, сегодня будет вредно но очень вкусно. Нам понадобятся: На 2 порции Котлеты для бургеров мираторг - 1пачка Помидор - 1шт. Лук белый - 1шт. Огурцы соленые - 1шт. Зеленый салат - 2 листика Хлеб для тостов - 4шт. Плавленный сыр - 2 пластинки Майонез - 3 столовые ложки Горчица - 1 чайная ложка Специи(Соль, копченая паприка) Масло подсолнечное. Приступим: Обжариваем котлетки...
7 прочтений · 4 года назад
Овощная икра, как магазинная.
Здравствуйте, сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшей овощной икры. Нам понадобятся: Приступим: Произвольно нарезаем все овощи, морковь я натер, потому что она долго готовится, чеснок просто давим. Обжариваем в 2х сковородах, затем перекладываем все в одну сковородку, добавляем полстакана воды, закрываем крышкой и тушим 10 минут.(процесс показан на фото) !Нам не важно в...
8 прочтений · 4 года назад
Паэлья с вялеными томатами и курицей.
Здравствуйте, сегодня я поделюсь с вами рецептом паэльи. Нам понадобятся: Для заправки: Приступим: Сделаем заправку: Далее разделим бедра на 2 части, нарежем лук, болгарский перец. На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем бедра. Поджариваем с обеих сторон до полуготовности , раздвигаем, добавляем лук, обжариваем. Добавляем...