Найти в Дзене
Четверговая черная соль
Попробовать соль, обожженную в печи по старинному рецепту, корни которого теряются в глубоком прошлом, можно, совершив путешествие в Кострому. Именно там этот удивительный продукт приобрел роль бренда и так популярен среди местных жителей и туристов. Надо сказать, на вкус черная соль действительно приятна и хороша вместе с черным крестьянским хлебом, вкусна как приправа к салатам. Особый рецепт приготовления связан с мистической стороной традиции. Соль приготавливают в Великий четверток на страстной седмице Великого поста. Какова же настоящая...
6 лет назад
О династии Романовых, черной соли, сыре и Снегурочке
Удивительный маршрут в старинную Кострому - одну их жемчужин Золотого Кольца России, могут открыть для себя жители Северной Столицы и все, кто желает к ним присоединиться! 22-24 февраля и далее каждые две недели Приглашаем в путешествие в глубинку России, в старинный купеческий город Кострому! История города неразрывно связана со становлением российской государственности, с домом Годуновых, Сабуровых, династией Романовых. Здесь хранится величайшая святыня - молельная икона Божией Матери Феодоровская, принадлежавшая князю Александру Невскому. Здесь заложил основу своей будущей галереи купец Павел Михайлович Третьяков...
6 лет назад