Найти в Дзене
Курица с кориандром и медом - просто, но вкусно!
Сегодня буду готовить курицу с кориандром и медом, давно хотел приготовить с необычной заправкой, в качестве гарнира будет гречневая крупа, а так же поделюсь с вами секретом рассыпчатой гречки. Ингредиенты: - куриные грудки - лук - морковь - соль,перец-по вкусу - для гарнира: - гречка - сливочное масло - соль,кориандр-по вкусу для подливки: - лук - морковь - мёд - соль,перец-по вкусу Приступим к приготовление блюда: Мясо нарезать пластами,отбить,посолить,поперчить,оставить на 15-20 минут мариноваться...
6 лет назад
Торт « Зебра »
Прост и быстр в приготовлении, но не смотря на это очень вкусный и необычный! Ингредиент Мука 300 гр. Яйца 4 шт. Сахар 300 гр. Разрыхлитель 15-18 гр. Ванилин 1,5 гр. Какао 3 ст. л. Соль 2 гр. Сметана 20 % 400 гр. Сливочное масло 80 гр. Процесс приготовления: В глубокую тару просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешайте. В другой таре смешайте яйца с сахаром. Добавьте растаявшее масло и сметану, все тщательно перемешайте. После нужно соединить жидкие и сухие компоненты...
6 лет назад
Тушеная курица с томатным соусом и медом!
Сегодня у нас вкусная курица под томатным соусом и гарниром из риса. Ингредиенты: - бедра куриные - томатная паста 3 ст. л. - мёд 1,5 ст. л. - соевый соус 100 мл. - морковь 1 шт. - лук 1 шт. - соль,специи по вкусу. - для гарнира: - рис 400 гр. - масло растительное 3 ст. л. - соль, карри, кориандр по вкусу. Приготовление: Лук нарезать полукольцами, морковь мелким кубиком. обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Бедра можно поделить на 2 части. В морковь и лук добавляем томатную пасту,жарим 5 минут и закладываем мясо...
6 лет назад
Вкусные блинчики на завтрак!
Всем привет! Блины! Сколько же рецептов я испробовал этого блюда, каждый по своему уникален, но сегодня я вам поведаю один из моих любимых. Ингредиенты: Приготовление: В чашке смешиваем яйца,молоко,соль и сахар. В яично-молочную смесь просеиваем муку,доводим до консистенции не густой сметаны. Если в смеси есть комочки,процедите его через сито...
6 лет назад
Вкусные воздушные оладушки на молоке - объедение!
И снова всем привет! Долго я копался про просторам интернета, выписывал рецепты от знакомых и наконец вот - я нашел, нет, я вывел клевый рецепт воздушных оладьев на молоке! Ингредиенты Процесс приготовления: Сахар, соль и яйца смешать и взбить миксером до пенообразной консистенции. Добавить молока и размешать. В получившуюся смесь всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем...
6 лет назад
"Зразы из кур с начинкой из омлета и овощей" - вкусно и просто!
Всем привет! сегодня мы будем готовить "Зразы и кур", наверное это то блюдо, которое будет очень кстати, когда хочется поесть чего-то мясного, обычные котлеты надоели, а просто пожарить мясо не интересно. Ингредиенты на одну порцию (2 зразы по 150 гр.) Ингредиенты на фарш: Процесс приготовления: Готовим котлетную массу: делаем фарш из филе и размоченного в молоке хлеба, добавляем 5 гр. масла. Очищенные морковь и кабачки припускают с маслом, заливают льезоном (яйца с молоком) и доводят до готовности солью и перцем...
6 лет назад
Вкусный "Чахохбили" по рецепту моей бабушки.
Всем привет, недавно рылся в блокноте с рецептами своей бабушки, там она собирала вкусные рецепты, листая блокнот, я наткнулся на рецепт "Чахохбили" и сегодня мы с вами его приготовим. Ингредиенты на 1 порцию (300 гр.): Процесс приготовления: Разрезаем курицу на порционные кусочки( в основном для этого блюда берут мясо на кости, но вы можете использовать и чистое куриное филе) и начинаем жарить на масле. Далее пассеруем (обжариваем) муку и нарезанный кольцами лук на разных сковородах...
6 лет назад
6 правил, которые правильно помогут вам выбрать свежую рыбу.
Рыба - очень вкусный и полезный продукт. Все знают, каким количеством витаминов она обладает, но просто есть рыбу - мало, надо ещё и знать, как ее выбрать. Сегодня мы вам дадим 10 советом насчёт того, как правильно выбрать рыбу. Совет №1. Старайтесь покупать живую рыбу. Совет №2. Обращайте внимание на цвет жабер, ведь они точно не дадут продавцу соврать. Цвет жабер у свежей рыбы должен быть красным или розовым. Ниже на картинке вам представлены свежая и испорченная рыба. Слева - свежая, справа - испорченная...
6 лет назад
Вкусный "Свекольный" салат для тех, кто худеет.
Этот салат не сложный в приготовлении, будет полезен тем, кто сидит на диете, или же просто хочет побаловать себя вечером простым и вкусным блюдом. Ингредиенты: Ингредиенты на заправку: Ингредиенты на соус для украшения: Приготовление заправки: Смешать оливковое масло с гранатовым соусом, добавить уксус. Довести до вкуса солью и сахаром. Тщательно перемешать до однородной массы. Приготовление сосу для украшения: Апельсиновый сок смешать с загустителем ( загуститель добавлять по мере густоты, соус не должен сильно растекаться) Подготовка продуктов на салат: 1...
6 лет назад
5 продуктов , которые помогут вам сбросить лишний вес.
1. Грейпфрут Исследования показывают, что употребление половины плода или 150гр. Сока перед приемом пищи сжигают до 2кг за 2 недели. Все из-за того, что при употреблении грейпфрута понижается уровень инсулина, а из-за него в свою очередь пропадает желание перекусить, следовательно вы не набираете лишние килограммы. 2. Острые специи Если вам вам нравится острая пища, тогда следующая новость точно для вас. Острые специи помогают сжигать жиры из-за сильного потоотделени при их употреблении, но не стоит бежать за острыми чипсами, они вам точно не помогут! 3...
6 лет назад
Соус «Цезарь» Для самых привередливых гурманов.
Всем известен такой вкусный салат, как "Цезарь", но мало кто знает, как приготовить для него вкусный соус. Сегодня речь пойдёт именно о нем. Ингредиенты: - Анчоусы 10 гр. - Каперсы 20 гр. - Чеснок 2-3 зубчика, натереть на мелкой терке. Я люблю смешивать с подсолчнечным масло, так вкус передаётся больше. - 3 желтка - Горчица 30 гр. Уксус 9% 10 мл. - Масло растительное 400-500 мл. - Сыр пармезан 5 гр. Пармезан так же натереть на мелкой или средней терке...
6 лет назад