Рецепт идеального шашлыка! Сколько не пробовал разных рецептов приготовления шашлыка остановился на двух вариантах: много лука, его нарезаю полукольцами, подсаливаю и отжимаю, чтобы выделился сок, еще соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваю и в холодильник на ночь. Иногда добавляю томатный сок, чтобы мясо быстрее промариновалось, размягчилось и появился красноватый оттенок мяса. Больше ничего не добавляю и считаю это лишним, так как вкус мяса должен доминировать. Никакого уксуса, майонеза, кифи, ананасов, лимонов и т.д. Этот маринад использую и для свинины (беру всегда шею 2/3 и вырезку, 1/3), и для говядины, которую просто дольше держу в маринаде. Баранину обычно вообще не мариную - посолил, поперчил и на мангал. Проверял на личном опыте очень много рецептов маринада, но остановился на описанном выше.
9 месяцев назад