Найти в Дзене
Пицца "Минутка" на сковородке. Когда времени в обрез!
Мы конечно с вами не профессионалы и не можем повторить рекорд "Гиннеса" когда шеф повару удалось за каких то 50 секунд приготовить три пиццы (с различными начинками) приличного размера, но приготовить свою пиццу на скорую руку всё же сможем. Способ приготовления: 1 - Итак для теста смешаем муку, майонез, яйцо, и сметану. Получившееся немного жидкое тесто выльем на предварительно смазанную тонким слоем масла сковороду (холодную). Посыпаем сосисками, копченой колбасой грибами, в общем всем что вам нравится, или тем что есть под рукой...
6 лет назад
Селёдочка Хе"по корейски". Муж просто в восторге!
Традиционная национальная закуска которая пришла к нам из Кореи. Обычно её готовят из мяса или рыбы без термической обработки, непременно добавляя овощи. Способ приготовления: 1 - Свежемороженую селёдку следует разморозить при комнатной температуре. А пока она размораживается почистим лук, морковь и чеснок. 2 - Далее селедку по максимуму очищаем от крупных костей (мелкие "сгорят" в уксусе), нарезаем кусочками, и собственно заливаем уксусом и убираем в сторонку на пол часа...
6 лет назад
То самое пирожное "Картошка" рецепт из детства.
Это были мои любимые пироженки к чаю в детстве. Сегодня я поделюсь как их можно быстро и просто приготовить. Перед приготовлением я хочу познакомить вас с историей появления всем известного лакомства, однажды к знаменитому финскому поэту Йохану Людвиг Рунебергу, неожиданно нагрянули гости, но семья поэта не была богата и всё что имелось дома из угощений это немного печенья и выпивки. Хочу обратить ваше внимание на то что в те времена (конец 18 века) печенье покупали не в пачках как сейчас, а большими мешками...
6 лет назад
Омлет по "ГОСТу" СССР, как в детстве.
Наверное все мы по крайней мере рождённые в СССР, помним этот пышный омлет который давали и в детских садах и в школе, а так же в заводских столовых. Сегодня расскажу вам "секрет" приготовления. Возьмём шесть куриных яиц. 300 миллилитров молока. 50 граммов сливочного масла. И щепотку соли. Теперь смешиваем яйца с молоком кидаем щепотку соли, и взбиваем. Глубокую посуду для духовки смазываем маслом и выливаем туда наш омлет...
984 читали · 6 лет назад
Салатик с омлетом за 5 минут.
Когда у вас немного времени вы можете приготовить этот очень простой и лёгкий салат. Так же он ещё и очень вкусный. Способ приготовления: 1 - Порезать соломкой свежий огурец и копченую колбасу, банку с кукурузой открыть и слить с неё всю жидкость, переложить в глубокую посуду. 2 - Из четырёх взбитых...
6 лет назад
Конфетки "Рафаэлло" по домашнему.
Не для кого не секрет что эти конфетки очень популярны, и многим полюбились, за свой нежный кокосовый-миндальный вкус. Но не многие знают что можно сделать их дома! Перед приготовлением маленький экскурс в историю. Конфетки рафаэлло изобрел хозяин булочной из небольшого городка Альба. Звали его Пьетро Ферреро. Он любил экспериментировать и не стоял на месте. Поэтому теперь его фамилия это известный бренд, а маленькая булочная доставшаяся когда то по наследству стала огромной кондитерской фабрикой...
6 лет назад
Греча с курой под сыром
Иногда даже самые банальные ингредиенты могут донести гамму вкуса до вас. И данный рецепт не исключение. Процесс приготовления: 1 - Гречневую крупу необходимо прежде всего промыть, далее выкладываем её на противень смазанный маслом. 2 - Далее нарежем репчатый лук и чеснок и выкладываем равномерным слоем на гречку. 3 - Далее режем курицу на кусочки смешиваем с солью и перцем, а так же приправой хмели сунели, или любой другой вашей любимой приправой...
6 лет назад
Ах какие ножки! Мед и горчица творят чудеса.
Уже ставшее классикой кулинарии сочетание горчично-медовых ноток отлично подходит к куриному мясу. В данном случае мы взяли куриные голени. Процесс приготовления: 1 - Промоем куриные голени и сделаем в каждой по несколько проколов ножем. (Это поспособствует лучшему маринованию, маринад проникнет глубоко в мясо). 2 - Подготовим наш маринад, для этого смешаем: мёд, горчицу (можно дижонскую), яблочный или винный уксус, соевый соус, чеснок, растительное масло, немного соли и черный перец. (Любители остроты могут добавить красного перца по вкусу)...
6 лет назад
"Быстросуп" из плавленых сырков. Вкус как в ресторане!
Иногда времени немного но хочется побаловать себя чем нибудь вкусненьким и сытным, именно для таких случаев пригодится наш сегодняшний рецепт. Способ приготовления: 1 - Первым делом ставим вариться картофель нарезанный кубиками, лук нарезаем мелким кубиком, морковь можно потереть на крупной тёрке, и обжариваем лук с морковью на сковороде. (Сырки кладём в морозилку пускай подморозятся, так их будет легче натереть.) 2 - Берём копчёный куриный окорочек,...
6 лет назад
Мясо "гармошка" вся семья скажет спасибо!
Мясо, существуют наверное тысячи разнообразных рецептов его приготовления, но вот один не совсем обычный. Но поверьте он стоит каждой минуты потраченной на его приготовление. Процесс приготовления: 1 - Возьмите плотный кусочек мяса прямоугольной формы, и сделайте поперёк него надрезы от края до края но не прорезая мясо до конца. 2 - Далее подготовим маринад, для этого соединим вместе лимонный сок, соевый соус, растительное масло и горчицу, и обмажем полученным маринадом наш кусочек мяса тщательно обязательно чтобы он попал в прорези...
6 лет назад
Пицца "ленивая" вам не нужно готовить тесто!
Как известно лень это двигатель прогресса, не всегда еда приготовленная на "скорую руку" отличается посредственным вкусом, и данный рецепт яркое тому доказательство. Процесс приготовления: 1 - Подготовим все ингредиенты, батон или багет нарежем на кружки толщиной около 2 см., вашу любимую колбасу нарежьте тонкими ломтиками, так же нужно порезать помидоры, натереть сыр, и смешать кетчуп с майонезом. 2 - Основание нашей...
6 лет назад
"Белорусские" драники, за уши не оттащишь.
Сегодня приготовим классические драники, одно из простейших но тем не менее вкуснейших блюд. По канонам такие драники содержать всего два ингридиента лук и собственно картофель, (не считая специй) Процесс приготовления: 1 - Берём килограмм картофеля, ваш любимый сорт, и натираем на крупной терке, делать это нужно достаточно быстро дабы натертая мякоть не потемнела. 2 - Репчатый лук так-же натираем на тёрке либо используем для измельчения блендер. Добавляем в картофель перемешиваем, и отожмём полученную массу чтобы убрать излишки жидкости...
6 лет назад