Найти в Дзене
ГОСТовские перепелиные яйца — отличная альтернатива традиционным куриным
В России в продаже регулярно представлены пищевые яйца двух видов: перепелиные и куриные. При этом обе категории продуктов животноводства производятся способом хоть и единым — как результат жизнедеятельности взрослых кур и перепелов-несушек, но с соблюдением разных требований. Разница содержания птицы, а также критерии качества поставляемой на рынок продукции, в том числе методы отбора ее проб для микробиологических анализов отличаются, и существенно! При этом разное по качеству содержимое яиц перепела и кур никак не отличается внешне...
5 лет назад
Перепелиное яйцо, польза, состав, отличие от куриного яйца
Перепелиное яйцо, несмотря на свой небольшой размер, обладает высокой пищевой ценностью и богатым составом. Данный продукт отличается высоким содержанием минералов, аминокислот и витаминов, его состав по содержанию полезных веществ в разы превосходит куриные яйца, а также обладает рядом других преимуществ. Яйца перепелов незаменимы при диетическом питании, а также в ежедневном рационе для всей семьи. Свою пользу продукт оказывает, как на детский организм, так и взрослых мужчин и женщин. Перепелиное...
6 лет назад
Польза перепелиного мяса. Как выбрать, хранить и готовить?
Куриное мясо не является деликатесом и привычно на столах многих семей, а вот перепелка считается диетическим мясом, которое на Руси подавали к царскому столу. Действительно, перепелиное мясо хоть и схоже по вкусу с куриным, но имеет немало отличий и считается невероятно полезным для человеческого организма. Поэтому данный продукт очень любят спортсмены и люди, которые следят за своим питанием, ведут здоровый образ жизни. Особенности состава перепелиного мяса Перепел ранее добывали на охоте, сейчас птиц разводят на специальных фермах во многих странах мира...
6 лет назад