Найти в Дзене
Как заварить дешёвый кофе максимально вкусно
Для того, чтоб выпить чашку хорошего кофе, не обязательно идти в какое-нибудь заведение. Сварить вполне убедительную чашку можно и в домашних условиях. Для начала - необходимо правильно выбрать кофе. Покупать стоит только зерно. Во-первых, в уже молотую смесь производителю легче добавить инородные компоненты или кофе худшего качества, чем заявлено на упаковке. В случае с зерном уже визуально можно определить качество приобретенного сырья. Во-вторых, главное в ароматной и насыщенной чашке - минимальный контакт зерна с кислородом...
6 лет назад
Лучший сорт зёрен из дешёвых
Неискушенному бариста довольно сложно выбрать идеальный кофе в соотношении "цена-качество". Для того, чтоб определиться, какое зерно самое оптимальное, придется попробовать немало сортов. К счастью, большая часть из них уже опробована, и остается только выбрать подходящее, исходя из рекомендаций. Зерно Paulig President original - один из тех самых оптимальных вариантов. За среднюю цену мы получаем качественную стопроцентную арабику легкой обжарки с очень сбалансированным вкусом. Сразу стоит оговориться...
6 лет назад
Стабильность - признак мастерства: обзор сорта зерна "Crema e aroma" от Lavazza
Приветствую вас на моём молодом канале! Мои первые статьи будут посвящены обзорам различных сортов зёрен. Я постараюсь подсказать вам, на что стоит или не стоит тратить деньги. В этот раз мы рассмотрим сорт Crema e aroma" от Lavazza. Неплохо - это о сорте кофе "Crema e aroma" от Lavazza. Не "отлично", не "ужасно", а именно среднее, но стабильное "неплохо". Эдакая золотая середина в кофейной индустрии. Как говорится, "стабильность - признак мастерства", и Lavazza это подтверждает. Итальянский кофе...
6 лет назад
Честный обзор сорта зерна "Royal" от La Genovse
Приветствую вас на моём молодом канале! Мои первые статьи будут посвящены обзорам различных сортов зёрен. Я постараюсь подсказать вам, на что стоит или не стоит тратить деньги. В этот раз мы рассмотрим сорт "Royal" от La Genovse. Любой бариста с небольшим (а иногда и большим) опытом, считает себя обманутым, глядя на вкусовые характеристики кофейного зерна, обещанные на обороте пачки. Нам обещают "сбалансированный, устойчивый вкус с нотами шоколада, дыма и вишни", а в чашке - горько, кисло и допивать вообще не хочется...
6 лет назад
Худший из дешёвых: обзор сорта зерна "Bossanova" от Impresto
Приветствую вас на моём молодом канале! Мои первые статьи будут посвящены обзорам различных сортов зёрен. Я постараюсь подсказать вам, на что стоит или не стоит тратить деньги. Начнём с сорта Bossanova от Impresto. Я люблю кофе. Хотя, наверное, даже не так - я обожаю кофе. И, как любой фанат, в каждом сорте зерна, в каждой вываренной чашке я стараюсь найти только плюсы. В сорте Bossanova от Impresto я нахожу единственный плюс - цену. Думаю, именно этот фактор стал основным для роста популярности Импресто на российском рынке...
6 лет назад